Обуховский завод

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«ГОЗ ОБУХОВСКИЙ ЗАВОД»
Тип Акционерное общество
Год основания 1863 год
Основатели П. М. Обухов, Н. И. Путилов, С. Г. Кудрявцев
Расположение Флаг России Россия, Санкт-Петербург
Ключевые фигуры Михаил Львович Подвязников (генеральный директор)
Отрасль машиностроение, металлургия
Продукция военная техника, вооружение
Материнская компания Концерн ВКО «Алмаз-Антей»
Награды Орден Ленина Орден Ленина Орден Октябрьской Революции Орден Красного Знамени Орден Трудового Красного Знамени Орден Трудового Красного Знамени
Сайт Официальный сайт
Commons-logo.svg Обуховский завод на Викискладе

АО «ГОЗ Обуховский завод» — российское предприятие, крупный металлургический и машиностроительный завод, расположенный в Санкт-Петербурге.

История[править | править код]

Был основан 4 мая (16 мая1863 года в Российской империи на Шлиссельбургском тракте в селе Александровском товариществом П. М. Обухова, Н. И. Путилова и С. Г. Кудрявцева по соглашению с Морским министерством.

В ноябре 1864 года решением Императора Александра II начальником завода был назначен офицер (капитан-лейтенант) А. А. Колокольцов. К началу 1870-х годов Обуховский сталелитейный завод вышел на мировой уровень производства орудий. Колокольцов привлёк к сотрудничеству знаменитого учёного-металлурга Д. К. Чернова, для чего была создана соответствующая производственная и лабораторная база. Впервые в России на заводе начали работать конверторы и мартеновские печи.

Реклама завода Большевик, «Весь Ленинград», 1927 год.
Обуховский завод. 1912
Замок орудия крейсера Аврора

С 1884 года завод становится ведущим заводом России по производству торпед.

В 1895 году инженер А. А. Ржешотарский создал на предприятии первую в Российской империи металлографическую лабораторию[1].

В 1886 году завод куплен казной.

В техническом отношении Обуховский завод принадлежал к числу наиболее передовых предприятий. На заводе производились 20 сортов стали, броня для кораблей, артиллерийские башенные установки, пушки разных калибров, снаряды, мины, стальное, медное и чугунное литьё, пароходные коленчатые валы, хирургические и чертёжные инструменты, стальные ружейные стволы и магазинные коробки для винтовок, налажено производство колёс, шин и осей для подвижного состава железных дорог России и др.

В 1886 году на Обуховском заводе был принят заказ для изготовления двух двигателей для самолёта А. Ф. Можайского. С начала 1890-х на заводе началось производство артиллерийских снарядов и броневых листов для броненосцев.

Завод активно участвовал во всероссийских и зарубежных выставках: Парижской — 1867 года, Всероссийской Санкт-Петербургской — 1870 года, Московской — 1872 года, Венской — 1873 года, Филадельфийской — 1876 года, Нижегородской — 1896 года. На всех этих выставках были получены высшие награды.

В мае 1901 года на заводе произошла крупная стачка, переросшая в столкновение с полицией и войсками (Обуховская оборона).

В 1904 году к Обуховскому заводу был присоединен Александровский сталелитейный и рельсопрокатный завод. В 1905 году на заводе была создана оптическая мастерская, в которой было освоено изготовление основных оптических приборов: прицелов, стереотруб, панорам, призматических биноклей.

Во время революции 1905 года обуховцы одними из первых в Петербурге ввели явочным порядком 8-часовой рабочий день.

В 1908 году указом императора Николая II за вклад в развитие русского флота заводу ОСЗ вместе с другими заводами морского министерства (Ижорским, Балтийским, Адмиралтейским) получил право иметь собственный флаг.

В 1900 году на заводе работало около 4000 человек, а в 1914 году — уже 10 266 человек.

Во время революции 1917 года на заводе был создан крупный отряд красной гвардии.

После революции 1917 года, в феврале 1918 года начальник завода был отстранён, а руководство было поручено специально созданной комиссии по управлению заводом, продолжавшееся до 1920 года. Однако Обуховский завод остановился ещё 22 декабря 1917 года, а 28 января 1918 года все рабочие рассчитаны. Завод простаивал около 3 лет.

4 ноября 1922 года по решению Петросовета Обуховский сталелитейный завод был переименован в Петроградский государственный орудийный оптический и сталелитейный завод «Большевик». На заводе были изготовлены первые советские тракторы и одни из первых[2] танков.

В 1924 году на заводе «Большевик» образовалась группа энтузиастов-танкостроителей, которая затем была преобразована в опытно-конструкторский машиностроительный отдел (ОКМО).

В 1932 году танковое производство и ОКМО объединились в «Ленинградский государственный завод № 174 имени К. Е. Ворошилова», из которого ОКМО вышел в следующем году, став «Ленинградским заводом опытного машиностроения № 185 им. С. М. Кирова».

Первоначальное название заводу было возвращено в 1992 году — ФГУП «Государственный Обуховский завод». В 2003 году преобразован в ОАО «ФГУП Обуховский завод».

В настоящее время входит в Концерн ВКО «Алмаз-Антей» (с 2002 года в соответствие с Указом Президента РФ).

Продукция[править | править код]

Обуховский завод изготавливает командные пункты для РВСН:

Примечания[править | править код]

  1. Ржешотарский Альфонс Александрович
  2. Первые советские танки «Борец за свободу товарищ Ленин» (Русский Рено) с 1920 г. строились на заводе «Красное Сормово», и один из них стоит на постаменте недалеко от завода

Литература[править | править код]

  • Колчак В. И. История Обуховского сталелитейного завода в связи с прогрессом артиллерийской техники. — СПБ, 1903.
  • Каптерев Н. А. Обуховский сталелитейный завод. — СПб.: т-во Р. Голике и А. Вильборг, [1913]. — 76 с.
  • Розанов М. Д. Обуховцы. — Л., 1938; Л., 1965.
  • Знаменитые россияне в истории Удомельского края. Биографические очерки / Сост. Д. Л. Подушков. — Тверь: СФК-офис, 2009. — 416 с. (А. А. Колокольцов. — С. 62—86).
  • Исторические кладбища Санкт-Петербурга / Сост. Ю. М. Пирютко, А. В. Кобак. — М.—СПб., 2009.
  • Куприянов Д. Д. Колокольцов А. А. — талантливый организатор русской военной промышленности // Удомельская старина: Краеведческий альманах. — 1999. — № 12.
  • Масленников Б. К биографии Колокольцова А. А. и истории Обуховского завода (в том числе Колокольцов А. А. «Плавание на шхуне Хеда в 1855—1856», Масленников Б. «Командир шхуны „Хеда“») // Дальневосточные приключения и путешествия. — Хабаровск. — 1982. — Вып. 10. — С. 215—251.
  • Колокольцов В. И. Отклонение. Колокольцовы в Тверской губ. Провинциальные родословные XIV—XX век. Книга 2. — СПб., 2008. — С. 131—133.
  • Колокольцов А. А. Умер 1.10.1904 (Некролог) — СПб., 1904.
  • Гумилевский Л. Правозвестник (повесть) // Наука и жизнь. — 1972.

Ссылки[править | править код]