Осада Эретрии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Осада Эретрии
Основной конфликт: Греко-персидские войны
Map Greco-Persian Wars Darius-ru.svg
Карта походов Дария I в Грецию
Дата 490 до н. э.
Место Эретрия, Эвбея
Итог победа персов
Противники

Эретрия

Персия,
Киклады

Командующие

неизвестно

Датис,
Артаферн II

Силы сторон

8 тыс. человек,
40 кораблей

20 тыс. — 60 тыс. человек,
600 кораблей

Осада Эретрии (490 до н. э.) — осада и взятие персидскими войсками греческого города Эретрии во время похода Датиса и Артаферна в Грецию.

Первое персидское вторжение стало ответом на участие греков в Ионийском восстании, когда эретрийцы и афиняне послали силы в помощь городам Ионии, желавшим освободиться от персидского владычества. Эретрийцам и афинянам удалось захватить и сжечь Сарды, но затем они были вынуждены отступить с большими потерями. Персидский царь Дарий I решил отомстить Афинам и Эретрии.

После того, как Ионийское восстание было окончательно разгромлено персами в битве при Ладе, Дарий стал строить планы по завоеванию Греции. В 490 году до н. э. он отправил военно-морские силы под командованием Датиса и Артаферна в Эгейское море, приказав подчинить Киклады, а затем провести карательные экспедиции против Афин и Эретрии. После успешной кампании в Эгейском море персы подплыли к Эвбее и осадили Эретрию. Осада длилась шесть дней до того, как пятая колонна из эретрийской знати сдала город персам. Город был разграблен, а население порабощено по приказу Дария. Пленные эретрийцы были отправлены в Персию и поселены в качестве колонистов в Киссии[1].

После падения Эретрии персидский флот отплыл к Афинам и пристал в Марафонской бухте. Афинская армия двинулась против них и победила в знаменитой битве при Марафоне, которая положила конец первому персидскому вторжению.

Предыстория[править | править код]

Причины первого персидского вторжения в Грецию берут своё начало в Ионийском восстании, которое является первым этапом греко-персидских войн. Тем не менее оно было также результатом долгосрочного взаимодействия между греками и персами. В 500 году до н. э. Персидская империя была ещё относительно молодой и очень экспансионистской, но восстания в подвластных землях были не так уж редки[2][3][4]. Более того, персидский царь Дарий фактически был узурпатором и долгое время боролся с восставшими против него[2]. Ещё до Ионийского восстания Дарий начал экспансию в Европе, подчинил Фракию и заставил Македонию вступить в союз с ним. Попытки дальнейшей экспансии в Грецию были неизбежными[3]. Тем не менее Ионийское восстание стало прямой угрозой целостности Персидской империи, а для государств материковой Греции было потенциальной угрозой для их будущей стабильности[5][6].

Дарий I в изображении греческого художника. IV век до н. э.

Ионийское восстание началось с неудачной экспедиции против Наксоса, которая была совместным предприятием персидского сатрапа Артаферна и тирана Милета Аристагора[7]. Впоследствии Артаферн решил отстранить Аристагора от власти, но не успел это сделать, так как Аристагор отрёкся от престола и объявил о введении в Милете демократии[7]. Другие ионийские города последовали его примеру (там устранили назначенных персами тиранов) и объявили свои города демократическими[7][8]. Затем Аристагор обратился к полисам балканской Греции с просьбой о помощи, но только в Афинах и Эретрии согласились отправить войска[9].

Причины, по которым Эретрия оказала помощь ионийцам, до конца не ясны. Возможно, главной причиной была экономическая: Эретрия была торговым городом, а её торговле мешало господство персов в Эгейском море[9]. Геродот предполагает, что эретрийцы поддерживали повстанцев в благодарность за помощь милетян в войне против Халкиды[10].

Афиняне и эретрийцы послали флот из 25 триер в Малую Азию на помощь повстанцам[11]. Там греческой армии удалось сжечь нижнюю часть Сард[12]. Но на этом успехи закончились, и на обратном пути, когда их преследовали персидские всадники, они понесли большие потери. Несмотря на то, что их действия были безрезультатными, эретрийцы и афиняне возбудили гнев Дария, и он решил отомстить обоим городам[13]. В битве при Ладе (494 год до н. э.) основные силы ионийцев были разгромлены персидским флотом, а к 493 году до н. э. восстание было полностью подавлено[14]. Во время восстания Дарий расширил границы империи до островов на востоке Эгейского моря[15] и Пропонтиды, которые не были персидскими владениями до восстания[16]. После его подавления персы начали планировать, как им ликвидировать угрозу, исходящую от Греции, и наказать Афины и Эретрию[17].

В 492 году до н. э. Дарий послал экспедицию в Грецию под командованием Мардония. Мардоний повторно завоевал Фракию и заставил Александра I Македонского вступить в союз с Персией, но из-за крушения флота экспедицию пришлось закончить[18]. В 490 году до н. э. Дарий решил отправить флот во главе с Артаферном (сыном сатрапа Лидии) и мидийцем Датисом. Мардоний был ранен в предыдущей кампании и впал в немилость. Цели похода были следующие: завоевать Кикладские острова, наказать Наксос (который отразил нападение персов в 499 году до н. э.), а затем заставить Афины и Эретрию подчиниться или разрушить эти города[19]. Персы взяли Наксос, а в середине лета подплыли к Эвбее.

Когда эретрийцы узнали, что персы собираются напасть на них, они обратились к афинянам с просьбой прислать подкрепление[20]. Афиняне ответили согласием и отправили 4000 афинских колонистов из эвбейского города Халкида на помощь эретрийцам[20]. Эти колонисты были поселены в Халкиде после победы Афин над Халкидой около 20 лет назад[21]. Однако, когда эти афиняне прибыли в Эретрию, один влиятельный эретриец, Эсхин, посоветовал им уйти[20]. Афиняне последовали совету Эсхина, «переправились в Ороп и спаслись»[22].

Эретрийцы не смогли выработать чёткого плана действий; по словам Геродота, «они призвали на помощь афинян, но согласия между ними не было». Предлагалось три разных плана — одни хотели сдаться персам, стремясь извлечь из этого пользу, другие хотели бежать в горы на Эвбее, а третьи хотели сражаться[20]. Однако, когда персы высадились на их территории, было принято решение не покидать города и попытаться выдержать осаду[22].

Силы сторон[править | править код]

Эретрийцы[править | править код]

Геродот не приводит данных о численности эретрийцев. Предположительно, в обороне города участвовало большинство граждан города, но численность населения Эретрии неизвестна.

Персы[править | править код]

Триера (трирема), основной тип судов, использовавшийся греками и персами

Согласно Геродоту, отправленный Дарием флот состоял из 600 триер[23]. Геродот не приводит данных о численности персидской армии, лишь заявив, что пехота была «многочисленным и прекрасно снаряжённым войском»[23]. Что касается других древних источников, поэт Симонид, ещё один современник событий, называет цифру 200 тыс., в то время как более поздний писатель, римлянин Корнелий Непот писал о 200 тыс. пехоты и 10 тыс. всадников, из которых только 100 тыс. сражались в битве[24], Плутарх[25] и Павсаний[26] называют цифру 300 тыс., также как и словарь Суда[27]. Платон и Лисий утверждали, что персов было 500 тыс.[28][29], а Юстин — 600 тыс.[30].

Современные историки оценивают численность пехоты от 20 тыс. до 100 тыс. с консенсусом, возможно, 25 тыс.[31][32][33][34]; численность всадников они определяют как 1000 человек[31].

Осада[править | править код]

Эретрийцы избрали стратегию обороны[22]. Во всяком случае, так как персидская армия только два раза терпела поражение в прошлом веке, а греки боролись с персами пока что безуспешно, это, вероятно, было разумной стратегией[35]. Так как персы прибыли на кораблях, вполне вероятно, что у них было мало осадных машин[36].

Персы пристали к берегу в трёх разных местах, высадились и направились прямо к Эретрии. Затем они начали осаду города. Вместо того, чтобы пассивно осаждать город, персы, похоже, энергично атаковали стены. Геродот писал, что борьба была ожесточённой, и обе стороны понесли тяжёлые потери. Тем не менее после шести дней боёв два знатных эретрийца, Евфорб и Филагр, открыли ворота персам. Персы вошли в город, разграбили его, сожгли храмы и святилища в отместку за сожжение Сард. Те граждане, которые были захвачены в плен, были обращены в рабство по приказу Дария[22].

Последствия[править | править код]

Персы пробыли у Эретрии несколько дней и поплыли к побережью Аттики[37]. Персы оставили пленных эретрийцев на острове Эгилия перед высадкой в Марафонской бухте в Аттике[37][38]. Следующей целью персов были Афины. Афиняне двинулись из своего города против персидских войск и заблокировали выходы из Марафонской равнины[39]. Через несколько дней афиняне и присоединившиеся к ним платейцы, наконец, решили напасть на персов и одержали победу в знаменитой битве при Марафоне[40]. После боя выжившие персы бежали к своим кораблям, взяли эретрийцев с Эгилии[40], а затем отплыли обратно в Малую Азию[41].

Когда персидский флот прибыл в Малую Азию, Датис и Артаферн передали пленных эретрийцев Дарию[1]. Он не причинил им вреда и поселил их в городе Ардерикка в Киссии[1]. Они жили там, сохраняя свои обычаи и язык, и в то время, когда Геродот писал свою «Историю»[1], и когда Александр Македонский завоёвывал Персию[42].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 Геродот, VI,119
  2. 1 2 Holland, 2005, p. 47—55.
  3. 1 2 Holland, 2005, p. 58—62.
  4. Holland, 2005, p. 203.
  5. Holland, 2005, p. 171—178.
  6. Геродот, V, 105
  7. 1 2 3 Holland, 2005, p. 154—157.
  8. Геродот, V, 97
  9. 1 2 Holland, 2005, p. 157—161.
  10. Геродот, V, 98
  11. Геродот, V, 99
  12. Holland, 2005, p. 160.
  13. Holland, 2005, p. 168.
  14. Holland, 2005, p. 176.
  15. Геродот, VI, 31
  16. Геродот, VI, 33
  17. Holland, 2005, p. 177—178.
  18. Геродот, VI, 44
  19. Геродот, VI, 94
  20. 1 2 3 4 Геродот, VI, 100
  21. Геродот, V, 77]
  22. 1 2 3 4 Геродот, VI, 101
  23. 1 2 Геродот VI, 95
  24. Корнелий Непот, Мильтиад IV
  25. Плутарх, Моралии, 305 B
  26. Павсаний IV, 22
  27. Суда, статья Гиппий
  28. Платон, Менексен, 240 A
  29. Лисий, Речи, 21
  30. Юстин II, 9
  31. 1 2 Lazenby, 1993, p. 46.
  32. Holland, 2005, p. 390.
  33. Lloyd, 2004, p. 164.
  34. Green, 1970, p. 90.
  35. Lazenby, 1993, p. 23—29.
  36. Lind. Chron. D 1-59 in Higbie (2003)
  37. 1 2 Геродот, VI,102
  38. Геродот, VI,107
  39. Геродот, VI,103
  40. 1 2 Геродот, VI,115
  41. Геродот, VI,116
  42. Fox, 1973, p. 543.

Литература[править | править код]

Первоисточники[править | править код]

На английском языке[править | править код]

  • Holland, Tom. Persian Fire. — London: Abacus, 2005. — ISBN 978-0-349-11717-1.
  • Lloyd, Alan. Marathon:The Crucial Battle That Created Western Democracy. — Souvenir Press, 2004. — ISBN 0-285-63688-X.
  • Green, Peter. The Greco-Persian Wars. — Berkeley: University of California Press, 1970. — ISBN 0-520-20573-1.
  • Lazenby, JF. The Defence of Greece 490—479 BC. — Aris & Phillips Ltd, 1993. — ISBN 0-85668-591-7.
  • Fox, Robin Lane. Alexander the Great. — Penguin, 1973. — ISBN 0-14-008878-4.
  • Fehling, D. Herodotus and His «Sources»: Citation, Invention, and Narrative Art. Translated by J.G. Howie. — Leeds: Francis Cairns, 1989. — ISBN 0-14-008878-4.
  • Finley M. Introduction // Thucydides – History of the Peloponnesian War (translated by Rex Warner). — Penguin, 1972. — ISBN 0140440399.
  • Higbie, C. The Lindian Chronicle and the Greek Creation of their Past. Oxford University Press, 2003.

На русском языке[править | править код]