Попасная (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Станция Попасная
Попасна
Южная железная дорога
Дата открытия:

1 декабря 1878 года

Тип:

Пассажирско-грузовая

Количество платформ:

3

Количество путей:

более 20

Тип платформ:

низкие

Форма платформ:

прямые

Расположение:

город Попасная

Расстояние до Донецка:

105 км Яндекс.Расписания

Расстояние до Харькова:

245 км Яндекс.Расписания

Код станции:

(укр. 496007)

Код в «Экспресс-3»:

2214220

Попа́сная — крупная узловая железнодорожная станция I класса Южной железной дороги, которая находится в одноимённом городе Попасная Луганской области.

Исторический очерк[править | править вики-текст]

Станция основана 1 декабря 1878 года. Основание станции связано с прокладкой Донецкой каменоугольной железной дороги, строительством которой тогда занималось акционерное общество известного русского промышленника и мецената Саввы Ивановича Мамонтова. Датой основания станции является день начала движения по линиям Дебальцево — Попасная и Попасная — Краматорск. В то же время на станции Попасная было построено паровозное депо I класса, рассчитанное на 12 паровозов. Чуть позже, в 1880 году было открыто движение по линии Попасная — Лисичанск, а в 1895 году линия была продлена до Купянска. Вокзал станции Попасная был построен в 1893 году и работает по сей день. Несмотря на все реконструкции, архитектурный стиль вокзала не был видоизменён. В начале ХХ века Попасная стала крупным железнодорожным узлом, через который на север страны отправлялся уголь и металл с Донецкого угольно-металлургического бассейна. В 1905 году на станции Попасная находился стачечный комитет. Об этом гласит мемориальная доска на здании вокзала. В 1917 году в здании вокзала станции Попасная работал штаб Красной Гвардии. 2 июня 1919 года в ожесточённом бою под станцией Попасная был взорван бронепоезд «Углекоп», который держал оборону Попасной от офицерской части Добровольческой армии белогвардейцев. На 3-м километре перегона Попасная — Пост 4 километр на высоком холме расположен обелиск в честь бронепоезда. В 1938 году станция была переименована и носила название Имени Л. М. Кагановича, но в 1943 году станции было возвращено первоначальное название. В начале 70-х годов на станции была построена сортировочная горка. В 1980 году в строй введён Пост ЭЦ, а в 1986 году была автоматизирована и сортировочная горка. Путевая машинная станция (ПМС-134) в 1982 году была перенесена со станционной территории на новое, более масштабное место в западной части города, в направлении Артёмовска. После развала СССР объёмы движения поездов по станции значительно упали, уменьшилось количество грузов и пассажиров, подвижной состав не обновлялся. В 1996 году была расформирована база запаса локомотивов при локомотивном депо Попасная.

Станция во времена вооруженного конфликта[править | править вики-текст]

В мае 2014-го года весь регион Донбасса попал в зону вооруженного конфликта. Это существенно отразилось на работе железнодорожной станции.

Начиная с 22-го мая 2014-го года было заблокировано движение на перегоне Насветевич - Рубежное. Это привело к тому, что все пассажирские поезда, следовавшие через станцию, изменили маршрут следования. Немного позже мост, расположенный на вышеуказанном перегоне, был взорван, в связи с чем дальнейшее движение поездов дальнего следования было невозможным.

Постепенно было отменено также и пригородное сообщение, в связи с неспокойной обстановкой в городе, поскольку дальнейшее движение через станцию не являлось безопасным. В результате станция полностью осталась без пассажирского сообщения.

После восстановления контроля над городом, в котором расположена станция, украинской армией, сам город оказался на границе территорий, подконтрольных властям Украины и самопровозглашенной Луганской Народной Республики. В связи с этим производятся регулярные подрывы железнодорожных путей на территории станции и близлежащих перегонах. Как результат - возобновление пассажирского движения в обозримом будущем планироваться не может.

При этом грузовое движение через станцию осуществляется, в случаях, когда это возможно. Именно с помощью железной дороги существует возможность транспортировки военной техники.

29-го декабря был зарегистрирован законопроект, согласно которому железнодорожная станция Попасная, а также вся её инфраструктура, была временно передана под управление Южной железной дороги.

Дальнее следование по станции[править | править вики-текст]

Согласно графику движения пассажирских поездов на 2014/2015, де-юре через станцию должны были следовать три пассажирских поезда дальнего следования, а именно:

Однако в связи с военным конфликтом на востоке Украины и разрушением железнодорожного моста на 942 км перегона Насветевич-Рубежное все поезда изменили маршрут. При этом технически через станцию пускать поезда было возможно (в объезд через станцию Северск вместо Лисичанска, УЗ предпочла переложить маршрут в объезд станции.

Постепенно ситуация менялась, и планировалось восстановить движение пассажирских поездов после ремонта вышеуказанного моста, который в процессе боевых действий был взорван. Тем не менее, город Попасная оказался на границе территорий, подконтрольных украинской власти и властям самопровозглашенной Луганской Народной Республики, в связи с чем станция регулярно поддается обстрелам.

Как результат, де-факто после введения графика движения поездов на 2014/2015 года, ни один пассажирский поезд так и не проследовал через станцию.

Ссылки[править | править вики-текст]