Эта страница архивируется ботом

Проект:Добротные статьи/К лишению статуса

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
↱
  • ВП:КЛСДС
Crystal Clear action bookmark Silver doubt.svg
На этой странице происходит обсуждение добротных статей, которые не соответствуют требованиям. Найти кандидаты (чудо)

Любая статья может быть номинирована к лишению статуса при несоответствии требованиям ВП:ТДС (обратную силу имеют, в частности, требования к источникам, оформлению, авторскому праву, нейтральности; не имеют — требования к размеру статьи). Для этого необходимо:

  1. Добавить новую тему на эту страничку;
  2. А в самой статье заменить шаблон {{Добротная статья}} на {{К лишению статуса добротной}},
    например: {{Добротная статья|Вирусология}} → {{К лишению статуса добротной|20 июня 2015|Вирусология}}

Итог подводит любой избирающий проекта ДС, не имеющий конфликта интересов по статье и номинации. См. памятку Проект:Добротные статьи/Чаво § Подведение итога по лишению статуса.

Добавить тему

Письмо (фильм, 1940)[править код]

Раздел «Сюжет» написан неэнцикопедичным языком и явно затянут. Его надо бы переписать, сделав в пару раз короче. Попутно (если кто-то возьмётся) второй абзац преамбулы надо бы спустить в тело статьи, оставив тезис о «классике нуара». Пингую ОА и избирающего: @Horim, Vladimir Solovjev:. Николай Эйхвальд (обс.) 09:46, 16 июля 2020 (UTC)

Привёл в порядок недочёты, но насчёт сюжета не уверен: его сократить получится только убрав описания эмоций, а в нуаре середины XX века эмоции вообще выезжают зачастую на первый план, затмевая действия героев. Красныйхотите поговорить? 16:07, 30 ноября 2020 (UTC)
  • «Лунной ночью в британской малайской колонии жена управляющего каучуковой плантацией Роберта Кросби, Лесли, на пороге своего дома в присутствии многочисленных рабочих из расположенных рядом бараков разряжает револьвер в уважаемого члена местного европейского сообщества Джеффа Хэммонда. После этого она с большим хладнокровием поручает одному из распорядителей послать за полицией и за супругом, работающим в эту ночь на одной из плантаций неподалёку. Приезжают Роберт, окружной инспектор британской полиции и адвокат Говард Джойс. Лесли, колеблясь между выдержкой и эмоциями, подробно рассказывает им, что убила Джеффа — их с мужем старого, но не слишком близкого знакомого — из-за сексуальных домогательств. С максимальным тактом и участием её помещают в сингапурскую тюрьму до окончания следствия» — ну нет, это явный неформат. Николай Эйхвальд (обс.) 06:28, 5 февраля 2021 (UTC)

Труэль, Ян[править код]

Статья выглядит незаконченной, но при желании дописать будет, думаю, достаточно легко. Фильмография только до 1982 года (кстати, начали её как полную или нет?). Финал биографического раздела: "В декабре 2012 года состоялся выход его нового фильма — биографической драмы «Суд над покойником (англ.)русск.»[7]. Режиссёр традиционно хотел взять на главную роль Макса фон Сюдова, однако посчитал, что актёр уже слишком стар для роли харизматичного журналиста Торгни Сегерстедта[7]". Прошло семь с половиной лет, да и Макс уже оставил наш мир. Что же у сабжа происходило всё это время? Пингую ОА и избирающего: @Horim, Vladimir Solovjev:. Николай Эйхвальд (обс.) 07:46, 16 июля 2020 (UTC)

  • Со стилем местами что-то тоже не то: «в каждой части которой неизменно блистали». Наверное нужно немного по-нейтральнее. M0d3M (обс.) 23:41, 14 марта 2021 (UTC)

Морли, Роберт[править код]

Снова значимые умолчания. Литературная деятельность: в разделе "Личная жизнь" только бегло упоминаются 20 биографических книг. Есть библиографический список, в котором биографий нет, но есть 4 книги мемуаров (до этого упоминается одна). Пьесы упоминаются, но об оценках сабжа как драматурга - ничего. При таком раскладе нужен специальный раздел о литературной деятельности. Об оценках сабжа как актёра только пара фраз в преамбуле, но и эта информация не повторяется в теле статьи (а должна бы). Проблемы с проверяемостью, запросы АИ расставлены. Пингую ОА и избирающего: @Horim, Vlsergey:. Николай Эйхвальд (обс.) 07:35, 16 июля 2020 (UTC)