Розовые фламинго (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Розовые фламинго
Pink Flamingos
Pink-Flamingos-poster.jpg
Жанр

комедия
криминальный фильм
фильм ужасов
треш

Режиссёр

Джон Уотерс

Продюсер

Джон Уотерс

Автор
сценария

Джон Уотерс

В главных
ролях

Дивайн
Минк Стоул
Дэнни Миллс
Эдит Мэсси
Чаннинг Уилрой
Пол Свифт
Сьюзэн Уолш
Дэвид Лоучари
Куки Мюллер

Оператор

Джон Уотерс

Композитор

Уотерс, Джон

Кинокомпания

Dreamlanders

Длительность

108 мин.

Бюджет

10 тыс. $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1972

IMDb

ID 0069089

«Розовые фламинго» (англ. Pink Flamingos) — комедийный гротескный фильм режиссёра Джона Уотерса.

Название[править | править вики-текст]

Пластиковые розовые фламинго — одно из наиболее популярных, в прошлом, садовых украшений в провинциальных американских городках и селениях и одновременно символ дурного вкуса. Начальные титры идут именно на фоне этих предметов старого американского обихода.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм рассказывает о взаимоотношениях двух семей. Семьи Бэбс Джонсон и семьи Марбл.

Гротескная, вызывающая отвращение Бэбс Джонсон, её мать Ити, сын Крекерс и его подруга Коттон живут в вагончике около леса. Мать Бэбс спит в детской кроватке, носит отвратительное белье, каждое утро орет, что умирает с голода, к тому же, она помешана на куриных яйцах. Крекерс сдвинут на разведении кур. Коттон обожает рассказывать омерзительные небылицы. Обычные будни бедной американской семьи, если бы не явная ненормальность всех её членов.

А живущее в ближайшем райцентре семейство Марбл торгует порнографической продукцией, наркотиками, новорожденными детьми и любит извращенные развлечения. Реймонд, носящий неестественный синий цвет волос, привязывает к половому органу сосиску, а после показывает это свинство ученицам местной школы. Дела семейство ведет таким образом: супруги, как стемнеет, ловят, где придется, одиноких девушек, потом заключают их в подвал, а позже слуга семейства Марбл — Ченни — их насилует ночи напролет. Через девять месяцев появляется на свет ребёнок, которого продают за много тысяч долларов, причем не каким-нибудь, а лесбийским парам.

Бизнес Марблов процветал бы и дальше. Но Кони и Реймонд узнают о семействе Бэбс… И начинается соревнование двух семейств — состязание на звание самого грязного семейства в округе. Состязание, которое включает в себя мыслимые и немыслимые преступления (хулиганство, поджог, порча имущества, убийство, изнасилование, работорговля) и извращения:

  • Скотоложство — Крекерс совокупляется с девушкой и курами;
  • Инцест — Бэбс занимается оральным сексом со своим сыном;
  • Кастрацию — одна из девушек, которых держат взаперти Марблы, оскопляет и убивает Ченни;
  • Каннибализм — во время празднования Дня рождения Бэбс тусовка поедает наряд полиции, прибывший утихомирить извращенцев;
  • Копрофагию — в финале фильма, когда семейство Марбл уже картинно казнено Джонсонами и соревнование между семьями выиграно вчистую, Бэбс поедает собачий кал (при этом текст от автора сообщает, не без сарказма, что это не ретушь и происходило реально).

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Много лет спустя режиссёр фильма Джон Уотерс пошутил в одном из интервью: «Я хотел снять сиквел „Розовых фламинго“, в котором бы собака поедала дерьмо Дивайна, но его смерть не позволила мне этого»[1].
  • Во время просмотров фильма в кинотеатрах зрителям раздавали гигиенические пакеты. А Джон Уотерс в одном из интервью заявил, что для него «рвотная реакция равносильна овации стоя».[источник не указан 155 дней]

Примечания[править | править вики-текст]