Розовые фламинго (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Розовые фламинго
Pink Flamingos
Постер фильма
Жанр

комедия
криминальный фильм
фильм ужасов
треш

Режиссёр

Джон Уотерс

Продюсер

Джон Уотерс

Автор
сценария

Джон Уотерс

В главных
ролях

Дивайн
Минк Стоул
Дэнни Миллс
Эдит Мэсси
Чаннинг Уилрой
Пол Свифт
Сьюзэн Уолш
Дэвид Лоучари
Куки Мюллер

Оператор

Джон Уотерс

Композитор

Уотерс, Джон

Кинокомпания

Dreamlanders[d]

Длительность

108 мин.

Бюджет

10 тыс. $

Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1972

IMDb

ID 0069089

«Розовые фламинго» (англ. Pink Flamingos) — комедийный гротескный фильм режиссёра Джона Уотерса.

Название[править | править вики-текст]

Пластиковые розовые фламинго — одно из наиболее популярных в прошлом садовых украшений в провинциальных американских городках и селениях, постепенно ставшее символом дурного вкуса. Начальные титры идут на фоне именно этих предметов старого американского обихода.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм рассказывает о взаимоотношениях двух семей. Семьи Бэбс Джонсон и семьи Марбл.

Гротескная, вызывающая отвращение Бэбс Джонсон, её мать Ити, сын Крекерс и его подруга Коттон живут в вагончике около леса. Мать Бэбс спит в детской кроватке, носит отвратительное белье, каждое утро орет, что умирает с голода, к тому же, она помешана на куриных яйцах. Крекерс сдвинут на разведении кур. Коттон обожает рассказывать омерзительные небылицы.

Живущее в ближайшем райцентре семейство Марбл торгует порнографической продукцией, наркотиками, новорожденными детьми и любит извращенные развлечения. Реймонд, обладатель волос неестественно синего цвета, демонстрирует ученицам местной школы свой половой орган с привязанной к нему сосиской. Каждую ночь супруги выходят на охоту за одинокими девушками, которых потом заключают в подвал, чтобы потом слуга семейства Марбл — Ченни — насиловал их, пока они не забеременеют. Рождённых пленницами детей семья продаёт за большие деньги лесбийским парам.

Кони и Реймонд узнают о семействе Джонсонов. Между двумя семьями начинается состязание на звание самого грязного семейства в округе. Оставшееся до конца фильма время занято показом преступлений (хулиганство, поджог, порча имущества, убийство, изнасилование, работорговля) и извращения:

  • Скотоложство — Крекерс совокупляется с девушкой и курами;
  • Инцест — Бэбс занимается оральным сексом со своим сыном;
  • Кастрацию — одна из девушек, которых держат взаперти Марблы, оскопляет и убивает Ченни;
  • Каннибализм — во время празднования Дня рождения Бэбс тусовка поедает наряд полиции, прибывший утихомирить извращенцев;
  • Копрофагию — в финале фильма, когда семейство Марбл уже картинно казнено Джонсонами и соревнование между семьями выиграно вчистую, Бэбс поедает собачий кал (при этом текст от автора сообщает, не без сарказма, что это не ретушь и происходило реально).

Много лет спустя режиссёр фильма Джон Уотерс пошутил в одном из интервью: «Я хотел снять сиквел „Розовых фламинго“, в котором бы собака поедала дерьмо Дивайна, но его смерть не позволила мне этого»[1].

Примечания[править | править вики-текст]