Союз МС-07

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Союз МС-07
Эмблема
Soyuz-MS-07-Mission-Patch.png
Общие сведения
Полётные данные корабля
Название корабля Союз МС-07
Ракета-носитель Союз-ФГ
Стартовая площадка Россия Байконур СП-1[1]
Запуск 17 декабря 2017 года[2]
Полётные данные экипажа
Членов экипажа 3
Позывной Астрей
Связанные экспедиции
Предыдущая Следующая
Soyuz-MS-06-Mission-Patch.png
Союз МС-06
Союз МС-08

«Союз МС-07» — российский транспортный пилотируемый космический корабль, старт которого запланирован на 17 декабря 2017 года[3] с космодрома Байконур. Во время полёта планируется доставить участников экспедиции МКС-54/55 к международной космической станции. Это будет 134-й пилотируемый полёт корабля «Союз», первый полёт которого состоялся в 1967 году.

Экипаж[править | править код]

Космонавт Должность # полёта Корпорация
Основной экипаж
Флаг России Антон Шкаплеров командир ТПК «Союз МС», бортинженер МКС-54, командир МКС-55 3 Роскосмос
Флаг США Скотт Тингл бортинженер-1 ТПК «Союз МС», бортинженер МКС-54, МКС-55 1 НАСА
Флаг Японии Норисигэ Канаи бортинженер-2 ТПК «Союз МС», бортинженер МКС-54, МКС-55 1 JAXA
Дублёры
Флаг России Сергей Прокопьев командир ТПК «Союз МС», бортинженер МКС 1 Роскосмос
Флаг Германии Александр Герст бортинженер-1 ТПК «Союз МС», бортинженер МКС 2 ЕКА
Флаг США Джанетт Эппс бортинженер-2 ТПК «Союз МС», бортинженер МКС 1 НАСА

28 октября 2016 года Межведомственная комиссия Госкорпорации «РОСКОСМОС» утвердила составы основных и дублирующих экипажей длительных экспедиций (МКС-51/52, 52/53, 53/54, 54/55) к Международной космической станции в 2017 году[4]. В состав экипажа ТПК «Союз МС-07» были включены космонавт Александр Скворцов, астронавты Скотт Тингл и Норисигэ Канаи[5]. 24 марта 2017 года на форуме журнала «Новости Космонавтики» появилось сообщение о том, что на заседании Государственной медицинской комиссии 14 марта 2017 года Александр Скворцов был признан временно не годным к тренировкам в составе экипажа по состоянию здоровья из-за травмы, полученной во время спортивного занятия. В связи с этим 15 марта в основном экипаже корабля его сменил космонавт Антон Шкаплеров[6].

Эмблема[править | править код]

9 мая 2017 года бортинженер-2 Норисигэ Канаи в своем твиттере опубликовал[7] предварительные варианты эмблем миссии «Союз МС-07» и экспедиции МКС-55, представленные в виде памятных медалей (жетонов).

23 июля 2017 года бортинженер-1 Скотт Тингл поделился[8] в твиттере векторными изображениями эмблем миссии Союз МС-07 и экспедиций МКС-54/55.

Автор дизайна эмблемы Люк ван ден Абелен (Luc van den Abeelen). Эмблема имеет следующее описание:

Нашивка экипажа представлена в форме армиллярной сферы: старинного прибора, предназначенного для определения положения небесных светил. В центре прибора, летящий над земной поверхностью изображен ТПК «Союз МС-07», что символизирует продолжающееся присутствие людей на орбите. Луна изображена на заднем фоне, символизируя будущие устремления деятельности человечества в космосе. В верхней части нашивки изображено созвездие Козерога с тремя более крупными звездами, символизирующими членов экипажа. Группы по две и три малых звезды обозначают детей командира экипажа Антона Шкаплерова и американского астронавта Скотта Тингла. По краю эмблемы нанесены имена членов команды рядом с флагами стран, которые они представляют. На горизонтальном кольце сферы нанесены название корабля и логотип Роскосмоса[9].

.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]