Союз ТМА-05М

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Союз ТМА-05М
Эмблема
Soyuz-TMA-05M-Mission-Patch.png
Общие сведения
Организация Роскосмос
Полётные данные корабля
Название корабля Союз ТМА-05М
Ракета-носитель Союз-ФГ
Полёт Союза № 118
Стартовая площадка Россия Байконур СП-1[1]
Запуск 15 июля 2012 06:40 мск[2]
Стыковка 17 июля 2012 08:52 мск
Посадка 19 ноября 2012 года 05:56 мск
NSSDC ID 2012-037A
SCN 38671
Полётные данные экипажа
Членов экипажа 3
Позывной Агат
Фотография экипажа
Слева направо: Маленченко, Уильямс, Хосидэ

Слева направо: Маленченко, Уильямс, Хосидэ

Связанные экспедиции
Предыдущая Следующая
Soyuz-TMA-04M-Mission-Patch.png
Союз ТМА-04М
Soyuz-TMA-06M-Mission-Patch.png
Союз ТМА-06М

«Союз ТМА-05М» — полёт к международной космической станции, во время которого были доставлены три участника экспедиции МКС-32. Это был 112-й полёт корабля «Союз», первый полёт которого состоялся в 1967 году.

Экипаж[править | править вики-текст]

Экипаж старта:

Дублирующий экипаж:

История[править | править вики-текст]

15 июля 2012 года, в 06:40:03 (MSK), 02:40:03 (UTC) корабль «Союз ТМА-05М» стартовал к МКС[3]. Стыковка «Союза ТМА-05М» с МКС произошла 17 июля 2012 года в 08:51:02 (MSK), 04:51:02 (UTC)[4]. Корабль причалил к малому исследовательскому модулю «Рассвет». Процесс сближения и стыковки проходил в автоматическом режиме.

19 ноября 2012 в 5:56 МСК корабль приземлился в Казахстане в 85 км северо-восточнее г. Аркалык[5].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]