Тридцать девять ступеней

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тридцать девять ступеней
39 Steps
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания
Gaumont British Picture Corporation
Длительность
87 мин.
Страна
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
Язык
Год

1935

IMDb

«Тридцать девять ступеней» (англ. The 39 Steps) — остросюжетный кинофильм Альфреда Хичкока, снятый в 1935 году. Экранизация одноимённого романа Джона Бакена, написанного в 1915 году. Находится в общественном достоянии. У фильма было три ремейка — в 1959, 1978 (режиссёр Дон Шарп) и 2008 (ТВ) годах.

Сюжет[править | править вики-текст]

Главный герой фильма — канадец[1] Ричард Хэнни (Роберт Донат) приезжает в Англию, там его обвиняют в убийстве девушки Аннабеллы. С ней он познакомился незадолго до этого, и она была убита в его номере. Девушка оказывается секретным агентом. От неё Хэнни узнаёт о тайне «39 ступеней» и путешествует по Британии, стремясь разгадать её и предотвратить утечку важных сведений за границу.

Человек, к которому он обращается за помощью, оказывается тем самым, от встречи с которым Аннабелла предостерегала Ханнея. Герою чудом удаётся бежать. Теперь за ним охотится не только полиция, но и немецкие шпионы.

В ролях[править | править вики-текст]

Создание[править | править вики-текст]

Съёмки проводились в павильоне студии Lime Grove и на натуре в Шотландии.

Камео Альфреда Хичкока — человек, который идёт по улице и выкидывает мусор.

Роберт Донат и Мадлен Кэрролл до съёмок не были знакомы. Первая сцена, где они снимались — это когда их герои прикованные друг к другу наручниками убегают. Хичкок пристегнул их настоящими наручниками и сказал актёрам после съёмок, что потерял ключ. Роберт Донат и Мадлен Кэрролл были прикованы друг к другу целый день и провели его вместе.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]