Шокерфейс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Шокерфейс
Taserface
История публикаций
Издатель

Marvel Comics

Дебют

Gurdians of the Galaxy №1 (июнь 1990)

Авторы

Аарон Валентино

Характеристики персонажа
Позиция

Зло

Альтер-эго

Оверкилл

Вид

Старк

Род занятий

Расширенный скаут; завоеватель

Враги

Стражи Галактики

Шокерфейс (англ. Taserface) — персонаж, появляющийся в комиксах издательства Marvel Comics.

История публикации[править | править код]

Шокерфейс был создан писателем Джимиом Валентино и впервые появился в Guardians of the Galaxy #1 (июнь 1990).

Биография[править | править код]

Шокерфейс — продвинутый разведчик для Старка. Существо, известное как Шокерфейс, происходило с планеты, населенной примитивными существами. Однажды, кэш брони и технологий, созданные Тони Старком, оказались на их планете. Жители быстро приспособились к новой технологии, назвав себя Старками после своего кумира, и продолжили злоупотреблять своим новым найденным даром, чтобы покорять другие планеты.

Он был отправлен на планету Кург, чтобы следить за ней и в конечном итоге сражаться со Стражами Галактики.[1] После его поражения он подвергся пыткам со стороны своего вида и получил свое имя от него. Теперь, идя под именем Безымянный, его ненависть к Стражам росла.[2]

Он просит милосердия у Высшей Сестры для искупления и получает апгрейды. Он возвращается с именем Оверкилл после превращения в киборга.[3] Он борется с Голливудом, альтернативной версией «Чудо-Человека», и его легко победить. Он пытается взорваться в последнюю минуту, но Голливуд поглощает взрыв, убивая только Оверкилла.[4]

Силы и способности[править | править код]

Шокерфейс обладает некоторой степенью неуязвимости из-за того, что он киборг. Он также располагает огромным количеством оружия, включая лучи, датчики и; как следует из его имени; Шокеры. Он также обладает способностью поглощать энергию и перенаправлять её.

Вне комиксов[править | править код]

Фильм[править | править код]

Крис Салливан появится как Шокерфейс в фильме Стражи Галактики. Часть 2. Он является лидером мятежной группы Опустошителей.[5][6] Ганн первоначально опубликовал фотографию персонажа комиксов в своих социальных сетях после посадки Стражей Галактики, назвав его «самым тупым персонажем всех времен» и что он никогда не будет изображать персонажа в фильме. Когда пришло время для создания этого персонажа, Ганн почувствовал, что персонаж назвал себя и принял решение на Шокерфейс, и описал его как «настоящего тупицу», а также «очень сильного парня».[7]

Примечания[править | править код]

  1. Valentino, Jim (w), Valentino, Jim (p), Montano, Steve (i). "But Are They Ready for... Taserface!" Guardians of the Galaxy 1 (June 1990)
  2. Guardians of the Galaxy #2
  3. Guardians of the Galaxy #10
  4. Guardians of the Galaxy #48
  5. Marvel Studios Begins Production on Marvel's 'Guardians of the Galaxy Vol. 2'. Marvel.com (February 17, 2016). Проверено 17 февраля 2016. Архивировано 17 февраля 2016 года.
  6. Marston, George Star-Lord's Father Revealed ... James Gunn Explains in Detail. Newsarama (July 23, 2016). Проверено 24 июля 2016. Архивировано 24 июля 2016 года.
  7. Davis, Brandon James Gunn Reveals Why Taserface Is In Guardians Of The Galaxy Vol. 2. Comicbook.com (July 24, 2016). Проверено 27 июля 2016. Архивировано 27 июля 2016 года.

Ссылки[править | править код]