Приключения супергероев: Морозный бой

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Приключения супергероев: Морозный бой
Marvel Super Hero Adventures: Frost Fight!
Marvel Super Hero Adventures Frost Fight!.jpg
Тип мультфильма рисованная анимация
Жанр боевик, фантастика
Режиссёр Митч Шауэр[en]
Продюсеры Дэн Бакли[en]
Алан Файн[en]
Автор сценария Марк Бенкер
Роли озвучивали Фред Татаскьор
Грей Делайл
Трой Бейкер
Композитор Кристофер Картер[en]
Майкл МакКьюшен
Лолита Ритманис[en]
Студия Marvel Animation[en]
Marvel Entertainment
The Walt Disney Company
Страна  США
Дистрибьютор Marvel Entertainment
Длительность 73 мин.
Премьера 2015
IMDb ID 5272052
Rotten Tomatoes подробнее
Официальный сайт

Приключения супергероев: Морозный бой — мультипликационный фильм, предназначенный для домашнего просмотра и основанный на комиксах о супергероях «Marvel». Премьера фильма состоялась 11 декабря 2015 года.

Сюжет[править | править код]

Мстители (Халк, Тор, Железный человек, Капитан Америка, Капитан Марвел и Рептилия) сражаются с ледяным великаном Имиром, похитившим шкатулку древних сил. Видя, что гигант проигрывает, находившийся неподалёку Локи открывает портал в другой мир и забирает подельника. Имир рассказывает Локи о добром могучем волшебнике Йоульнире из Альвхейма, известного среди людей как Санта-Клаус. Коварный асгардец замышляет забрать силу волшебника с помощью другой шкатулки древних сил. Он объявляет награду за поимку опасного преступника Санта-Клауса и с Имиром отправляется в Альхейм. Там они нападают на главнокомандующего альвов Афиделя и требуют, чтобы он отвёл их к шкатулке.

Реактивный Енот и Грут — получают сообщение о награде и направляются на поиски Йоульнира. На Альхейме Стражи Галактики вступают в конфликт с пряничными человечками, а затем нападают на человека в санях, которым оказывается миссис Клаус. Приняв пришельцев за друзей Санты, его жена приглашает их домой. Не обнаружив мужа дома, миссис Клаус на звездолёте Стражей отправляется на его поиски.

Вернувшийся из Асгарда Тор сообщает о награде своего брата за поимку Санта-Клауса. Капитан Америка считает, что намечается серьёзная проблема и вместе с Железным человеком, Капитаном Марвел и Рептилией они телепортируются в Альхейм. Попав в лес из пряничных деревьев, Мстители оказываются под прицелом альвийских лучников во главе с Малитри. Он обвиняет людей в нападении на их главнокомандующего. После недолгого боя Рептилии удаётся убедить Малитри, что они пришли на помощь Йоульниру.

На земле Тор и Халк заходят в магазин игрушек и знакомятся с продавцом Ником, точной копией Йоульнира. Они покупают все игрушки, одевают продавца в костюм Санта-Клауса и повсеместно начинают разбрасывать подарки.

Афидель приводит Локи и Имира в пещеру, где хранится шкатулка. Локи побеждает чудовище Йорокракена, охраняющего артефакт, и забирает шкатулку. Мстители находят дом Клаусов и на них там нападают альвы, порабощённые Локи. Имир замораживает героев, но им на помощь приходят Тор и Халк. Захватив Рептилию, Локи требует, чтобы Мстители нашли Санту. Появляется Йоульнир и Локи забирает его силу йольнира. Вера Рептилии возвращает силу Санта-Клаусу и Мстители побеждают Локи. Имир пытается заморозить героев, но появляется Стражи Галактики и побеждают его.

Мстители помогают Санта-Клаусу развести подарки. Локи и Имир отстраивают дом Клаусов. Стражи Галактики на новом звездолёте прилетают в Башню Старка поблагодарить Йоульнира за подарок, а Грут в качестве благодарности превращается в огромную ель.

Роли озвучивали[править | править код]

Номинации[править | править код]

В 2016 фильм был номинирован на премию «Золотая бобина» в категории «Лучший звуковой монтаж мультфильмов, выпущенных сразу на видео».[1]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]