AEGON Classic 2013

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
AEGON Classic 2013
Daniela Hantuchova 2011.jpg
Место
проведения
Бирмингем
Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Покрытие трава
Сайт lta.org.uk
Мировой тур WTA
Категория международная
Призовые 235 000 долларов

AEGON Classic 2013 — 32-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди женщин, проводящегося в Бирмингеме (Великобритания) и являющегося частью тура WTA в рамках международной серии.

В 2013 году турнир прошёл с 10 по 16 июня. Соревнование продолжало европейскую серию травяных турниров, подготовительную к Уимблдону.

Прошлогодние победительницы:

Общая информация[править | править код]

Первым номером посева в одиночном турнире стала Кирстен Флипкенс (№ 21 в мире на тот момент); впрочем бельгийка не смогла подтвердить свой статус, не без труда выиграв даже один матч. Неудача Кирстен впоследствии повторилась и с остальными сеянными: четыре последних теннисистки из этой группы проиграли в четвертьфинале; в их отсутствие титул разыграли Ана Конюх и Даниэла Гантухова, где более опытная словачка доказала своё преимущество по итогам двух партий. Прошлогодняя чемпионка — Мелани Уден — защищала свой титул, но уступила уже на старте. Для Гантуховой, завоевавшей на бирмингемских кортах свой шестой титул в туре ассоциации, эта победа стала первой, завоёванной не на хардовом призе.

Парный чемпионат собрал несколько сыгранных сочетаний, а титул разыграли альянсы Эшли Барти / Кейси Деллакква и Кара Блэк / Марина Эракович, где сеянные австралийки оказались сильнее своих соперниц по итогам двух партий. Прошлогодние чемпионки — Тимея Бабош и Се Шувэй — не защищали свой титул, но китаянка принимала участие в соревнования (в паре с Даниэлой Гантуховой) и прошла круг. Мононациональная пара выиграла турнир впервые с 2007 года.

Соревнования[править | править код]

Одиночный турнир[править | править код]

  • Словакия Даниэла Гантухова обыграла Хорватия Донну Векич со счётом 7-6(5), 6-4.
  • Гантухова выигрывает свой 1-й титул в сезоне и 6-й за карьеру в туре ассоциации.
  • Векич уступает свой 1-й финал в сезоне и 2-й за карьеру в туре ассоциации.

Парный турнир[править | править код]

См. также[править | править код]


Ссылки[править | править код]