AEGON Classic 2013

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
AEGON Classic 2013
Мировой Тур WTA
Место проведения Бирмингем
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
Категория международная
Покрытие трава
Призовые 235 000 долларов
Сайт lta.org.uk

AEGON Classic 2013 — 32-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди женщин, проводящегося в Бирмингеме (Великобритания) и являющегося частью тура WTA в рамках международной серии.

В 2013 году турнир прошёл с 10 по 16 июня. Соревнование продолжало европейскую серию травяных турниров, подготовительную к Уимблдону.

Прошлогодние победительницы:

Общая информация[править | править вики-текст]

Первым номером посева в одиночном турнире стала Кирстен Флипкенс (№ 21 в мире на тот момент); впрочем бельгийка не смогла подтвердить свой статус, не без труда выиграв даже один матч. Неудача Кирстен впоследствии повторилась и с остальными сеянными: четыре последних теннисистки из этой группы проиграли в четвертьфинале; в их отсутствие титул разыграли Ана Конюх и Даниэла Гантухова, где более опытная словачка доказала своё преимущество по итогам двух партий. Прошлогодняя чемпионка — Мелани Уден — защищала свой титул, но уступила уже на старте. Для Гантуховой, завоевавшей на бирмингемских кортах свой шестой титул в туре ассоциации, эта победа стала первой, завоёванной не на хардовом призе.

Парный чемпионат собрал несколько сыгранных сочетаний, а титул разыграли альянсы Эшли Барти / Кейси Деллакква и Кара Блэк / Марина Эракович, где сеянные австралийки оказались сильнее своих соперниц по итогам двух партий. Прошлогодние чемпионки — Тимея Бабош и Се Шувэй — не защищали свой титул, но китаянка принимала участие в соревнования (в паре с Даниэлой Гантуховой) и прошла круг. Мононациональная пара выиграла турнир впервые с 2007 года.

Соревнования[править | править вики-текст]

Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Словакия Даниэла Гантухова обыграла Хорватия Донну Векич со счётом 7-6(5), 6-4.
  • Гантухова выигрывает свой 1-й титул в сезоне и 6-й за карьеру в туре ассоциации.
  • Векич уступает свой 1-й финал в сезоне и 2-й за карьеру в туре ассоциации.

Парный турнир[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]


Ссылки[править | править вики-текст]