Acura TLX

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Acura TLX
2015 Acura TLX.JPG
Общие данные
Производитель Acura
Годы производства 2014 — настоящее время (Acura)
Сборка Соединённые Штаты АмерикиMarysville Auto Plant, Огайо, США
Дизайн
Тип кузова седан
Двигатель
бензиновый двигатель внутреннего сгорания
Трансмиссия
8-ступенчатая DCT
9-ступенчатая АКПП
Массово-габаритные характеристики
Длина 4851 мм
Ширина 1853 мм
Высота 1440 мм
Клиренс 139 мм
Колёсная база 2775 мм
Колея задняя 1602 мм
Колея передняя 1596 мм
Масса 1683 кг
На рынке
Связанные Honda Accord
Другая информация
Объём бака 65 л
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Acura TLX — спортивный седан премиум-класса, производимый компанией American Honda Motor Co. (бренд Acura) с 2014 года. Впервые был представлен в качестве работы Лос-Анджелесской дизайн-студии Acura на Североамериканском международном автосалоне 2014 в Детройте, США[1].

Серийная модель[править | править код]

Серийная версия Acura TLX была представлена на Нью-Йоркском международном автосалоне в апреле 2014 года, а продажи на территории США начались в августе того же года. Европейская и российская премьера спортивного седана состоялась осенью 2014 года на Московском международном автосалоне 2014[2]. Продажи в России начались в октябре 2014 года[3].

Acura TLX предлагается в двух модификациях[4]: С двигателем 2.4 DOHC i-VTEC мощностью 208 л.с. и крутящим моментом 247 Н•м работающим в паре с первой в мире 8-ступенчатой роботизированной коробкой передач (DCT) с гидротрансформатором. Переднеприводная версия Acura TLX оборудована усовершенствованной версией полноуправляемого шасси (Precision All-Wheel Steer (P-AWS)), которое поворачивает задние колёса на небольшие углы для повышения управляемости, устойчивости и точности маневрирования.

С двигателем 3.5 SOHC i-VTEC-VCM V6 мощностью 290 л.с. и крутящим моментом 355 Н•м. Топовая версия Acura TLX оснащается системой полного привода с интеллектуальным управлением Super Handling All-Wheel Drive (SH-AWD) и 9-ступенчатой автоматической трансмиссией. В моделях TLX с двигателем 3.5 V6 используется электронный переключатель передач.

Все модели TLX оборудованы электронным стояночных тормозом с функцией автоматического удержания и системой динамической стабилизации (IDS) с четырьмя режимами работы: ECON, Normal, Sport и Sport+ , а для полноприводных версий TLX также доступна система «старт-стоп», которая позволяет повысить топливную эффективность двигателя V6. Также как и среднеразмерный кроссовер Acura MDX, TLX оборудован светодиодный головной оптикой Jewel Eye™.

Чтобы получить максимальный рейтинг за безопасность, Acura TLX оснащается последними версиями электронных помощников: система предотвращения схода с полосы (RDM), система предотвращения столкновения (CMBS), индикатор "слепых зон" (BSI), адаптивный круиз-контроль (ACC).

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]