Acura RSX

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Acura RSX
2002-04 Acura RSX.jpg
Общие данные
Производитель Acura (Honda)
Годы производства 20022006
Класс Компактный спортивный автомобиль
Иные обозначения Honda Integra
Дизайн
Тип кузова 2‑дв. купе (4‑мест.)
Компоновка переднемоторная, переднеприводная
Колёсная формула 4 × 2
Двигатель
Трансмиссия
Массово-габаритные характеристики
Длина 4374 мм
Ширина 1725 мм
Высота 1394-1400 мм
Колёсная база 2570 мм
Масса 1266 кг
На рынке
Связанные Acura EL
Acura CSX
Honda Civic
Honda CR-V
Honda Element
Сегмент C-сегмент
Другая информация
Объём бака 50 л
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Acura RSX — компактный спортивный автомобиль, производившийся корпорацией Honda. Является аналогом Honda Integra и выпускался с 2002 по 2006 год. Продавался на североамериканском рынке в двух комплектациях: «базовом» и «Type-S»[1]Канаде было три версии).

Базовая комплектация (base) / Premium в Канаде[править | править код]

В базовой комплектации, автомобиль оснащался двухлитровым i-VTEC мотором мощностью в 162 л.с. на 6500 об/мин, 5-скоростной механической или автоматической коробкой передач, тканевыми сиденьями (кожа опционально), CD плеером, Bose акустикой, люком, климат-контролем, круиз-контролем и противоугонной системой. Базовая комплектация предлагаемая в Канаде, не предусматривала установку люка и кожаных сидений. Кроме того, для внутреннего рынка в Японии производятся 2 комплектации аналога Acura RSX - Honda Integra DC5.

Type S Premium Style помимо кожаных сидений отличается повышенным передаточным числом скоростей КПП.

Type-S[править | править код]

В этой комплектации, автомобиль оснащался более мощным мотором мощностью 203 л.с. на 7800 об/мин, 6-скоростной механической КПП со сближенными передаточными числами, перфорированными кожаными сиденьями, Bose акустикой с сабвуфером и CD-changer’ом на 6 дисков. Всё остальное аналогично базовой комплектации.

Платформа[править | править код]

При разработке RSX, Honda создала абсолютно новую платформу, вместо усовершенствования существующей, на тот момент, Integra/Civic платформы[2]. Это новое шасси было так же использовано в Civic 2001 года. В новой платформе, использована подвеска McPherson спереди и двухрычажная подвеска сзади, что было негативно воспринято поклонниками существующей платформы с двумя двухрычажными подвесками на обеих осях.

Технические характеристики[править | править код]

Новые моторы К серии показали более высокий потенциал к тюнингу, чем старые моторы B серии, и потому завоевали популярность среди знатоков.

В базовой комплектации автомобиль оснащается 5-скоростной механической КПП, либо автоматической КПП с возможностью ручного переключения передач. Для Type-S предлагается 6-скоростная механическая КПП со сближенными передаточными числами.

В 2005 году Acura RSX была модернизирована: изменилось оформление передка, мощность модели выросла до 210 л. с.

Замена[править | править код]

В 2007 году Honda прекратила производство Acura RSX и таким образом RSX стала последней моделью ценового диапазона до $25,000 в ассортименте Acura. Для молодых людей, основных покупателей этого класса машин, предлагается более дешёвый Honda Civic SI. С 2007 года Acura предлагает спорткупе TSX, более мощный, роскошный и дорогой автомобиль, ориентированный на другой сегмент рынка.

Ссылки[править | править код]

  1. Воробьев-Обухов А., Гзовский М. Acura RSX. www.zr.ru (1 февраля 2002). Дата обращения 2 февраля 2020.
  2. Acura RSX Type-S из 2006 года. VERcity (19 января 2020).