Flowers for Rhino

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Цветы для Носорога
Flowers for Rhino
Flowers-for-Rhino.jpg
Обложка Spider-Man's Tangled Web #5, художник Дункан Фегредо.
История
Издатель

Marvel Comics

Формат

Сюжетная арка

Периодичность

Ежемесячная

Даты публикаций

октябрь-ноябрь 2001

Количество выпусков

Spider-Man's Tangled Web #5–6

Персонажи

Человек-паук
Носорог

Создатели
Сценаристы

Питер Миллиган

Художники

Дункан Фегредо

Шрифт

Comicraft
Джимми Бетанкорт

Краски

Стив Буччелато

Flowers for Rhino (рус. Цветы для Носорога) — рассказ Питера Миллигана и Дункана Фегредо, опубликованный Marvel Comics в 2001 году. Сюжет рассказывает о Человеке-пауке и Носороге и появился в выпусках Spider-Man's Tangled Web #5-6. В его основу лёг научно-фантастический рассказ Дэниэла Киза «Цветы для Элджернона».

Сюжет[править | править вики-текст]

Носорог, один из основных противников Человека-паука, переживает кризис среднего возраста, после попытки спасти Стеллу, дочь босса мафии, который говорит ему, что нанял его телохранителем потому, что он слишком глуп, чтобы представлять какую-либо угрозу как его бизнесу, так и его дочери, и способен только демонстрировать свои мускулы. Носорог встречается с врачами, которые до этого создали его последний костюм, и они делают ему операцию на мозге, которая превращает его в супер-гения.

Он начинает эффективно использовать свой интеллект, демонстрируя его в бою с Человеком-пауком, которого он легко побеждает, а затем убегает вместе со Стеллой с намерениями создать новую преступную организацию вместе с такими преступниками как Безумный Мыслитель, которого ему удается вытащить из тюрьмы. Через некоторое время, он пишет роман, и даже переписывает Гамлета, а также ему удаётся добиться судебного запрета на приближение к нему Человека-паука и, тем самым, предотвращая его нападения. Но выясняется, что у гениального интеллекта есть «побочные эффекты» — Носорог становится настолько умным, что это мешает ему наслаждаться жизнью. Он разочаровывается в Стелле, которую считает слишком глупой для общения с ним. Он едва не совершает суицид, но ему удается найти способ вернуть прошлого себя. Он снова возвращается к своей слегка глуповатой наружности, чувствует себя счастливым, и, от радости, крушит стены.

Отзывы[править | править вики-текст]

Рэнди Лэндер из fourthrail.com положительно оценил рассказ, сравнив его с классическим рассказом «Цветы для Элджернона» — «смесь юмора и интеллекта». Также, он похвалил художественную работу Фегредо, но неоднозначно отозвался о работе Стива Буччеллато, которая, по его мнению, слишком отвлекает от истории[1].

Коллекционные издания[править | править вики-текст]

Рассказ был включён в два коллекционных издания Marvel:

Название Включенные выпуски Дата ISBN
Spider-Man’s Tangled Web, Volume 1 Spider-Man’s Tangled Web #1-6, ноябрь 2001 ISBN 0-7851-0803-3
The Best of Spider-Man, Volume 1 The Amazing Spider-Man #30-36,Peter Parker: Spider-Man #36, Spider-Man’s Tangled Web #4-6 и Ultimate Marvel Team-Up #6-8 2003 ISBN 0-7851-0900-5

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Lander, Randy SPIDER-MAN'S TANGLED WEB #6(недоступная ссылка — история). thefourthrailcom. Архивировано из первоисточника 25 мая 2002.

Ссылки[править | править вики-текст]