The Six Arms Saga

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сага о шести руках
The Six Arms Saga
Amazing Spidey 101.jpgОбложка выпуска The Amazing Spider-Man #101 (июнь 1982).
Художник Гил Кейн.
История
Издатель

Marvel Comics

Формат

сюжетная линия

Даты публикаций

сентябрь—ноябрь 1971 года

Количество выпусков

The Amazing Spider-Man #100-102

Персонажи

Человек-паук,
Морбиус,
Ящер

Создатели
Сценаристы

Стэн Ли,
Рой Томас

Карандаш

Гил Кейн

Тушь

Франк Гакоя

Шрифт

Арт Симек

The Six Arms Saga (рус. Сага о шести руках) — сюжетная арка, написанная Стэном Ли и Ройем Томасом, нарисованная Гилом Кейном и изданная компанией Marvel Comics в комиксе The Amazing Spider-Man #100-102 в 1971 году. В арке впервые появляется Морбиус.

Сюжет[править | править код]

Питер Паркер больше не хочет быть Человеком-пауком, так как чувствует, что его альтер-эго приносит ему одни страдания. Капитан Джордж Стейси умер в его руках[1], его дочь и девушка Питера Гвен Стейси винит Человека-паука в смерти своего отца, а Гарри Озборн, лучший друг Питера, стал наркоманом[2]. Питер решает: «Чтобы Питер Паркер продолжал жить, Человек-паук должен умереть!»

Он создаёт химическую сыворотку, которая должна будет положить конец его паучьим силам. Питер выпивает её и засыпает; во сне он встречает своих заклятых врагов и одновременно чувствует сильную боль. Проснувшись, он видит, что сыворотка не уменьшила его паучьи силы, а наоборот увеличила: у Питера выросли четыре руки.

После этого он посещает Доктора Курта Коннорса, единственного друга, к которому он может обратиться со своей проблемой. У него он сражается с вампиром Морбиусом. Из-за перенапряжения Курт превращается в Ящера. В итоге Человек-паук и Ящер создают антидот, который вновь делает их нормальными.

Коллекционная значимость[править | править код]

Выпуски The Amazing Spider-Man #100 и 101 обладают высокой коллекционной значимостью, так как #100 является юбилейным выпуском, а в #101 впервые появился Морбиус. Выпуск #100 в качестве 9.8 из 10 в августе 2011 года был продан за 1,673$[3], а #101 в качестве 9.6 из 10 в мае 2011 года был продан за 1,165.13$[4].

Другие версии[править | править код]

Ultimate Marvel[править | править код]

В Ultimate Саге о клонах присутствует клон Человека-паука с шестью руками и другими физическими особенностями, присущими настоящему пауку. Также вариантная обложка комикса Ultimate Spider-Man #100 основана на обложке The Amazing Spider-Man #100.

What If…?[править | править код]

В выпуске What If…? (Vol. 2) #42 рассказывается о том, что было бы, если бы у Человека-паука осталось шесть рук. В нём выясняется, что мутация Питера постоянна. Человек-паук становится кумиром инвалидов, легко побеждает своих врагов, спасает Гвен Стейси от смерти и побеждает Венома, появившегося после Тайных войн.

Вне комиксов[править | править код]

Телевидение[править | править код]

  • Сюжет арки был использован в мультсериале 1994 года «Человек-паук» — он частично лёг в основу 2 сезона «Неогенный кошмар».

Примечания[править | править код]

  1. Amazing Spider-Man #90
  2. Amazing Spider-Man #96-98, Green Goblin Reborn!
  3. The Amazing Spider-Man #100 (Marvel, 1971) CGC NM/MT 9.8 White pages (англ.). Heritage Auctions. Архивировано 1 сентября 2012 года.
  4. The Amazing Spider-Man #101 Twin Cities pedigree (Marvel, 1971) CGC NM+ 9.6 White pages (англ.). Heritage Auctions. Архивировано 1 сентября 2012 года.

Ссылки[править | править код]