Superior Spider-Man Team-Up

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Команда Превосходного Человека-Паука
Superior Spider-Man Team-Up
Superior Spider-Man Team-Up cover.jpg
Обложка 1-го выпуска серии.
История
Издатель

Marvel Comics

Формат

комикс-серия с неограниченным количеством выпусков

Даты публикаций

июль 2013 — наст. вр.

Количество выпусков

5

Персонажи

Человек-Паук (Отто Октавиус) и др.

Создатели
Сценаристы

Кристофер Йост

Художники

Паоло Ривера
Марко Чеккетто

Superior Spider-Man Team-Up («Команда Превосходного Человека-Паука; дословно Превосходный Человек-паук, объединение») — серия комиксов о супергерое Человеке-пауке, которая издаётся Marvel Comics с июля 2013 года. Сценаристом серии выступает Кристофер Йост, а художники меняются в разных выпусках. Комикс заменил собой серию Avenging Spider-Man и стал частью «развития брэнда Превосходного Человека-паука»[1].

Формат[править | править вики-текст]

По своему формату Superior Spider-Man Team-Up стал своеобразным продолжением Marvel Team-Up и Avenging Spider-Man, так как в каждом выпуске Человек-паук объединяет свои усилия с другими супергероями вселенной Marvel для борьбы с врагами. В серии развиваются сюжетные особенности, заложенные в Avenging Spider-Man, и она выходит в тандеме с основной серией комиксов о Человеке-пауке — The Superior Spider-Man[1].

История создания[править | править вики-текст]

Серия комиксов была анонсирована в апреле 2013 года в качестве «развития брэнда Превосходного Человека-паука» и замены Avenging Spider-Man, последний 22 выпуск которой вышел в июне 2013 года. Аксель Алонсо, главный редактор Marvel, в интервью сказал, что согласился на выпуск серии уже после того, как услышал само название[1].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 AXEL-IN-CHARGE: Chris Yost Unveils "Superior Spider-Man Team-Up" (англ.). Comic Book Resources (5 April 2013). Архивировано 13 июня 2013 года.

Ссылки[править | править вики-текст]