Spider-Man: Back in Black

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Снова в чёрном
Back in Black
The-Amazing-Spider-Man-543.jpg
Обложка The Amazing Spider-Man #543 (октябрь 2007). Художник Рон Карни.
История
Издатель Marvel Comics
Формат Сюжетная арка
Периодичность Ежемесячная
Даты публикаций апрель-октябрь 2007
Количество выпусков The Amazing Spider-Man #539-543
Персонажи Человек-паук
Тётя Мэй
Мэри Джейн Уотсон
Кингпин
Создатели
Сценаристы Джей Майкл Стражински
Карандаш Рон Гарни
Тушь Билл Рейнхолд
Шрифт VC's Cory Petit
Краски Мэтт Милла
Авторы Джо Кесада (редактор)

Back in Black (рус. Снова в чёрном) — сюжетная арка из пяти выпусков, опубликованная издательством Marvel Comics в апреле-октябре 2007 года[1]. Сюжет, автором которого стал Джей Майкл Стражински, а художником Рон Гарни, разворачивается в выпусках The Amazing Spider-Man #539-543 и рассказывает о периоде сразу после событий Гражданской войны и о дальнейшей судьбе Человека-паука, Мэри Джейн и тёти Мэй[2]. Человек-паук, полный гнева и решимости найти снайпера, стрелявшего в тётю Мэй, надевает чёрный костюм, созданный по образцу симбиота, чтобы подчеркнуть своё безрадостное настроение. Человек-паук начинает часто появляться без маски и демонстрирует свою ярость и жажду мести.

Сюжет[править | править код]

После Гражданской войны тётя Мэй была ранена неизвестным снайпером. Питер, оказавшись в тяжёлой ситуации, не справляется, впадает в ярость и решает снова вернуться к чёрному костюму, полный решимости найти убийцу, стрелявшего в его тётю. В то же время тётя Мэй впадает в кому и находится в больнице в критическом состоянии. Вскоре Питер обнаруживает, что снайпер Джейк Мартино был нанят Кингпином, преступным боссом города. Человек-паук нападает на него в тюрьме Riker Island Prison и жестоко избивает, но решает оставить в живых, засчитав это за унизительное поражение, что для Кингпина хуже смерти. Паркер предупреждает других заключённых, чтобы те держались подальше от его семьи, и в случае, если тётя Мэй умрёт, Человек-паук вернётся и сделает то же самое со всеми остальными. Так как Человек-паук фактически считался беглецом, он не мог получить надлежащей помощи для тёти, для которой нужны были деньги, и вынужден был переместить её в другую больницу преступным путём, совершив за одну ночь девять преступлений, после чего понял, что становится тем, против кого он боролся всю свою жизнь.

Коллекционные издания[править | править код]

Название Включенные выпуски Дата ISBN
Spider-Man: Back in Black переиздание The Amazing Spider-Man #539-543 и Friendly Neighborhood Spider-Man #17-23 , ежегодник #1 2007 (твёрдая обложка)
2008 (мягкая обложка)
ISBN 0-7851-2904-9
ISBN 0-7851-2996-0
Spider-Man, Peter Parker: Back in Black переиздание The Sensational Spider-Man #35-40 и ежегодника #1, Spider-Man Family #1-2, Spider-Man: Back in Black Handbook и Marvel Spotlight — Spider-Man: Back in Black 2007 (твёрдая обложка)
2008 (мягкая обложка)
ISBN 0-7851-2920-0
ISBN 0-7851-2997-9

Примечания[править | править код]

  1. Spidey is Back in Black. IGN (13 ноября 2006). Архивировано 14 августа 2012 года.
  2. Jonah Weiland. Spider-Man's Back in Black in February: Inteview w/ Axel Alonso. Comic Book Resources (11 сентября 2006 года). Архивировано 14 августа 2012 года.

Ссылки[править | править код]

Обзоры