Gears of War 4

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Gears of War 4

Gears of War 4 cover.jpg
Официальный бокс-арт

Разработчики
Флаг Канады The Coalition
Флаг Великобритании Splash Damage (мультиплеер)
Издатель
Локализатор
Часть серии
Дата анонса
15 июня 2015 года
Даты выпуска
Жанр
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Носитель
Управление
Сайт

Gears of War 4 — продолжение в серии игр Gears of War для платформ Xbox One и Windows 10, вышедшее 11 октября 2016 года[1]. Игра создавалась силами новоиспечённой студии The Coalition и издателя Microsoft Studios.

Действие игры разворачивается через 25 лет после событий Gears of War 3, а главным героем стал сын Маркуса Феникса — Джей Ди.[2]

Сюжет[править | править вики-текст]

25 лет понадобилось планете Сера, чтобы возродиться после опустошительной войны с Ордой Саранчи и Ламбентами. Коалиция Объединённых Государств, под руководством Первого министра Джинн, возродила человеческую цивилизацию и направляет все усилия для мира и процветания на планете, но большая часть Серы продолжает лежать в руинах, а растущему влиянию Коалиции противостоят Аутсайдеры: разрозненные племена Изгнанников, считающих, что «Новая Коалиция» не более чем «новый поезд на старых рельсах», в которой продолжают действовать законы военного времени, а любые передвижения за пределами защищённых городских стен запрещены. В честь Дня Победы над Саранчой, Министр устраивает громкий парад в Новом Эфире, пригласив при этом и ветеранов войны, в числе которых Виктор Хоффман, который слушая речи Джинн вспоминает прошлое: Битву на полях Асфо, где он и Доминик Сантьяго забрали из Центра военных разработок Союза Независимых Республик чертежи «Молота Зари», что стало поворотным моментом в Маятниковой Войне; День Прорыва, когда он встретил капрала (после, лейтенанта) Мин Янг Кима, защищающего его и Аню Штрауд от Саранчи в Доме Суверенов; и Оборону Врат Энвила, где он и его люди встретили конец войны, когда Контр-Эмульсное Орудие Адама Феникса покончило с Ордой Саранчи. В завершении своей речи, министр Джинн сожалеет, что среди них нет главного героя всех этих воин — сержанта Маркуса Феникса.

Тем временем, пока вся коалиция празднует юбилей победы, группа Аутсайдеров в лице Джеймса Доминика «Джей Ди» Феникса, его друга Делмонт Вокер, а также Кейт Диаз и её дядя Оскар, находятся около одного из Поселений КОГ (в данном случае, Поселение 5), которое строится и охраняется автономными роботами ДиБи. У Аутсайдеров не хватает ресурсов, и для поддержания жизнеспособности их сел, им нужен Фабрикатор - большой ящик со сложной технологией репродукции всего что может понадобиться: от скрепок до станковых пулемётов. Ранее Джей Ди и Дел были «Шестерёнками», но после событий в Поселении 2, стали дезертирами и присоединились к Аутсайдерам. Проникновение усложняется разыгравшейся Энергетической бурей, новом природном явлении на Сере, предположительно, возникшее после испарения Имульсии из почвы планеты. В самом городе группа Джей Ди попадается подразделению ДиБи, которые начинают атаковать Аутсайдеров только после того, как первым выстрелил Оскар.

Забрав из Городского Центра фабрикатор, они снова натыкаются на роботов, только теперь один из них был голографическим передатчиком, через который с Аутсайдерам обращается сама Джинн. Первый Министр обвиняет «бывшего» лейтенанта КОГ Феникса в похищении её людей, что вводит Джей Ди в замешательство, но очень скоро ДиБи, которые должны были арестовать дезертиров, сбивает монорельсовая вагонетка. На мониторе вагонетки была написано "Залезайте!".Но к сожалению на ней они не смогли далеко уехать: их сбивает капсула с боевым дроном, который свою очередь был с брошен с Кондора (военный самолет КОГ). И после длительного боя с дронами, героям удается уйти с фабрикатором. Но проблемы на этом не заканчиваются. То, как они прибыли обратно в деревню изгоев, выследила Джинн, и дала им последний шанс сдаться, на что глава изгоев ответила, что это не Поселение-2 и уничтожает голографический передатчик дрона. И выясняется, что дроны используют теперь и смертельное оружие. После длительного боя Джинн отступила.

Разработка[править | править вики-текст]

На выставке E3 2013 глава подразделения Xbox Фил Спенсер заметил, что хотел бы в будущем увидеть продолжение серии.[3]

27 января 2014 года стало известно, что Microsoft Studios выкупила у Epic Games права на франшизу Gears of War[4]. Разработка была доверена студии The Coalition (ранее Black Tusk Studios), которая до этого работала над совершенно новым проектом, представленным на E3 2013. На данный момент этот проект заморожен.

На выставке E3 2015 на выступлении компании Microsoft состоялся официальный анонс игры. Там же был показан первый геймплейный трейлер игры.

Автором саундтрека Gears of War 4 стал известный композитор Рамин Джавади, в числе работ которого музыка к фильмам «Тихоокеанский рубеж», «Железный человек» и сериалу «Игра престолов».

Отзывы и рецензии[править | править вики-текст]

Игра получила хорошие отзывы критиков: средний балл на Metacritic - 84/100 для Xbox One[5], 86/100 для РС[6]. Игроки оценили ее более сдержанно: 6.3/10 и 6.9/10 соответственно.

Большую часть кампании хочется пищать от восторга, но удержать этот уровень на протяжении всей истории создателям, увы, не удалось.

— игровой журнал «Игромания»[7]

Gears of War 4 заняла третье место в номинации «Боевик года»[8] и второе место в номинации «Кооператив года»[9] на сайте Игромании.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Соколов, Евгений. Gears of War 4, возможно, выйдет уже осенью, Игры Mail.Ru (12 января 2016). Проверено 15 февраля 2016.
  2. «Навигатор игрового мира». Главным героем Gears of War 4 станет сын главного героя Gears of War.
  3. Gears of War Xbox One will take «some time», says Microsoft
  4. Microsoft Acquires 'Gears of War' From Epic, Assigns Next Game To Black Tusk Studios
  5. Gears of War 4 for Xbox One Reviews. Metacritic.
  6. Gears of War 4 for РС Reviews. Metacritic.
  7. Пилипчук, Алексей Шестеренки закрутились снова. Обзор Gears of War 4 (рус.). Игромания (6 октября 2016).
  8. Екатерина Жорова, Евгений Пекло, Алексей Пилипчук. Боевик года: Gears of War 4, «Uncharted 4: Путь вора», DOOM. Игромания (3 января 2017).
  9. Константин Иванов, Алексей Пилипчук, Павел Халатов. Кооператив года: Dark Souls 3, Gears of War 4, Tom Clancy’s The Division. Игромания (6 января 2017).

Ссылки[править | править вики-текст]