Gears of War: Judgment

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Gears of War: Judgment

Обложка игры
Обложка игры

Разработчики
Издатель
Локализатор
Язык интерфейса
Основные языки мира, включая и русский
Часть серии
Дата анонса
Июнь 2012 года
Даты выпуска

Австралия 19 марта 2013
Соединённые Штаты Америки 19 марта 2013
Япония 21 марта 2013

Европа 22 марта 2013
Лицензия
Жанр
Возрастные
рейтинги
ACB: MA15+Mature 15+
CERO: Z
ESRB: MMature
PEGI: 18+
Платформа
Игровой движок
Режимы игры
Носитель
Управление
Сайт

Gears of War: Judgment (рус. Механизм войны. Суд) — видеоигра, шутер от третьего лица, разработанный компанией Epic Games и изданный Microsoft Studios в марте 2013 года, только для игровой приставки «Xbox 360».

Сюжет[править | править вики-текст]

События разворачиваются через шесть недель после Дня Прорыва и за 14 лет до Светового наступления. Чуть больше месяца как закончилась Маятниковая Война, продолжавшаяся 79 лет, а Коалиция Объединённых Государств вступила в бой с новым, еще плохо изученным, врагом - Ордой Саранчи. Вся планета превратилась в зону боевых действий, а правительство и военное командование оказалось не способна ни координировать войска, так и обеспечить безопасность гражданского населения. В то далёкое время Деймонд Бэрд был лейтенантом, командующим офицером Отряда Кило, но после недавних событий в городе Халво-Бэй, он и его люди оказались под трибуналом, который устроил полковник Эзра Лумис, суровый солдафон и командующий Ониксовой Стражи (элитного спецназа Коалиции), который принял командование местными силами обороны. Слушание проходит в занятом Стражей здании суда, где Лумис поочерёдно допрашивает Деймона Бэрда и его бойцов: Софию Хендрик, кадета Ониксовой стражи из Военной Академии Халво-Бэй; Гаррона Падука, бывшего гораснийского майора Союза Независимых Республик, ставшего «шестерёнкой» Коалиции по Программе Открытого Оружия (решения правительства Коалиции о наборе добровольцев в армию из военных заключенных); и Августа Коула, бывшую звзеду трэшболла. Порой допрос прирывается атаками Саранчи, но Лумис неприклонен в уставном порядке и намерен выслушать всё до конца.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Дэймон Бэрд

В Gears of War: Judgement он предстанет перед нами в звании лейтенанта, возглавляющего взвод Кило в сражениях с Саранчой. Любимец фанатов явится во всей своей саркастической красе, но, тем не менее, он не будет тем уставшим от жизни циничным ублюдком, которого мы видели в конце Gears of War 3. Бэрд полон гордости от осознания того, что ему доверили вести в бой товарищей-шестеренок, и он жаждет стать отличным офицером. В русской версии озвучивает Александр Головчанский.

  • Август Коул

Все своё время, вплоть до двух месяцев до дня прорыва Саранчи на поверхность Серы, Коул проводил, зажигая на поле трэшбола. Настоящее спортивное чудо, Коул был прозван фанатами «Локомотивом». Быстро сдружившийся с Бэрдом, Коул тоскует по своей потом и кровью заработанной славе и сомневается в правильности решения поступления на военную службу.

  • София Хендрик

Перед тем, как Саранча ударила по Халво Бэй (Halvo Bay), София проходила обучение в качестве кадета — Ониксового Стража. К борьбе против Саранчи она присоединилась после того, как, будучи корреспондентом, стала свидетелем ужасов длившихся десятилетиями Маятниковых войн. Многое повидав в своё время, София все же уверена, что войну вести нужно честно, а этику нельзя приносить в жертву ради победы. В русской версии озвучивает Лариса Некипелова.

  • Гаррон Падук

Падук прошел Маятниковые войны на другой стороне. В своё время он сражался за Союз Независимых Республик (Union of Independent Republics), а его родина, Горасная (Gorasnaya), была уничтожена Саранчой в самом начале войны. К счастью для Падука и немногих его сограждан, флот Коалиции помог им спастись. Поначалу бывший военнопленным, Падук сумел убедить Коалицию, что он будет более полезен, убивая Саранчу, вместо того, чтобы гнить в камере. В русской версии озвучивает Александр Коврижных.

  • Эзра Лумис

Полковник Коалиции Лумис всем сердцем предан целям организации и сделает все, чтобы выполнить приказ. Всю свою жизнь Лумис посвятил военной службе, а сохранность гражданских его заботит слабо. После Маятниковых войн, где противником были люди, полковник неспособен адаптировать своё тактическое мышление для противостояния с нечеловеческой угрозой Саранчи. Он настолько слепо следует уставу, что даже во время войны находит время устроить трибунал над взводом Кило, применяющего неортодоксальную стратегию. В русской версии озвучивает Александр Груздев.

Отзывы[править | править вики-текст]

People Can Fly — прекрасные разработчики, и с поставленной задачей справились очень уверенно. Проблема в том, что по-хорошему эту задачу перед ними не стоило ставить вообще. «Judgment» — это лишняя игра. По крайней мере сейчас, всего полтора с небольшим года спустя после Gears of War 3[1]. Как выразился один рецензент, PCF подтвердил свою славу «ничего не меняющих парней». GoW:J ничем не отличается от GoW3 (кроме пары новых врагов и дополнительных заданий), игра по сути представляет собой набор миссий, в большинстве случаев не связанных между собой. Сюжет ничего не рассказывает о истории Серы или Беарда, игровой процесс всё тот же. «Я советую купить вам GoW3. Всё так же, но с хорошим сюжетом, который в одном месте даже заставит вас пустить слезу».

Рецензии
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Агрегатор Оценка
Metacritic 79/100[5]
Иноязычные издания
Издание Оценка
Game Informer 8,50/10[2]
IGN 9,2/10[3]
Русскоязычные издания
Издание Оценка
Absolute Games 70% [1]
Riot Pixels 70/100[4]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]