Tom Clancy’s Ghost Recon Phantoms

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Ghost Recon Online»)
Перейти к: навигация, поиск
Tom Clancy’s Ghost Recon Phantoms

Ghost Recon Phantoms.jpg

Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
Windows:
15 августа 2012 (альфа)
10 апреля 2014 (бета)
Жанр
Возрастной
рейтинг
16+
Платформа
Microsoft Windows, Wii U (отменена)
Игровой движок
Режим игры
Носитель
Управление

Tom Clancy's Ghost Recon Phantoms (ранее на стадии разработки Tom Clancy's Ghost Recon Online) — тактический шутер от третьего лица с элементами массовой многопользовательской онлайн-игры разработки студии Ubisoft Singapore. Бета-версия для ПК распространяется по модели free-to-play. Игра предусматривает выбор одного из трёх классов бойцов: разведчик, штурмовик или специалист[1]. В ней представлен большой ассортимент высокотехнологичного оборудования и вооружения, продвинутая система развития персонажей. Один из режимов игры — захват и контроль ключевых точек. Оружие в игре поделено на ряды, которые открываются по мере прокачки персонажа. Бои проходят в режиме 8 на 8 игроков.

Классы[править | править вики-текст]

Класс персонажа выбирается до матча, в матче менять можно только оружие и способности класса.

Штурмовик (Assault): класс, для которого предпочтительны штурмовые винтовки и дробовики. Обладает наилучшей в игре броней и наихудшей скоростью. Обучен двум способностям: жар (heat) и разгром (blitz). Жар – направленный микроволновый эффект, применимый к врагам, находящимся в укрытии. От жара враг получает небольшой урон и теряет ориентацию, что вынуждает его менять позицию. Разгром – рывок героя с выставленным вперед ударным щитом.

Разведчик (Recon): легчайший и быстрейший класс, предоставляющий удаленную поддержку и разведданные. Хорошо владеет снайперскими винтовками и пистолетами-пулеметами. Способности – оракул (oracle) и маскировка (cloak). Оракул – радарная система, обнаруживающая врагов для игрока и союзников. Маскировка – камуфляж, дающий кратковременную невидимость.

Специалист (Specialist): класс, лучше всего владеющий автоматами и дробовиками. Предназначен для поддержки штурмовика. Способности – эгида (aegis) и глушение (blackout). Эгида – щитовой пузырь, защищающий игрока и союзников от пуль и гранат. Глушение – заряжаемый электромагнитный эффект, временно лишающий врага способностей.

Режимы[править | править вики-текст]

В игру входит три режима, все они основаны на захвате и удержании целей до истечения времени. Раунд можно выиграть либо захватив все цели, либо защищая цели до истечения времени.

Завоевание (Conquest): на карте расположено 5 точек. Обе команды начинают напротив центральной цели. Раунд завершается либо с истечением таймера (выигрывает команда, удерживающая больше целей), либо когда команда захватит все цели.

Натиск (Onslaught): режим, состоящий из двух раундов. Каждая команда должна выступить в роли агрессора и защитника. Защищающаяся команда должна удерживать две цели, атакующая – захватывать эти цели. Если атакующая команда захватит обе цели, то откроется третья, захват которой будет означать для атакующей команды победу в раунде.

Удержание (Holdout): каждая команда должна захватить цель и удержать её до конца таймера. Если атакующая команда захватывает цель, то значение таймера увеличивается, и роли команд меняются. Выигрывает команда, удерживающая цель наибольшее время.

Рецензии
Русскоязычные издания
Издание Оценка
PlayGround.ru 6,9/10 [2]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Новые скриншоты шутера Ghost Recon Online. Ammog.ru. Проверено 19 сентября 2014. Архивировано 31 июля 2012 года.
  2. Александр Купцевич. Tom Clancy's Ghost Recon Online. Держи монету. PlayGround.ru, 8 августа 2012.