Tom Clancy’s Ghost Recon Phantoms

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Ghost Recon Online»)
Перейти к: навигация, поиск
Tom Clancy's Ghost Recon Phantoms
Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
Жанр
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Носитель
Управление
Сайт

Tom Clancy's Ghost Recon Phantoms (ранее на стадии разработки Tom Clancy's Ghost Recon Online) — тактический шутер от третьего лица с элементами массовой многопользовательской онлайн-игры разработки студии Ubisoft Singapore. Бета-версия для ПК распространяется по модели free-to-play. Игра предусматривает выбор одного из трёх классов бойцов: разведчик, штурмовик или специалист[1]. В ней представлен большой ассортимент высокотехнологичного оборудования и вооружения, продвинутая система развития персонажей. Один из режимов игры — захват и контроль ключевых точек. Оружие в игре поделено на ряды, которые открываются по мере прокачки персонажа. Бои проходят в режиме 8 на 8 игроков.

Классы[править | править вики-текст]

Класс персонажа выбирается до матча, в матче менять можно только оружие и способности класса.

Штурмовик (Assault): класс, для которого предпочтительны штурмовые винтовки и дробовики. Обладает наилучшей в игре броней и наихудшей скоростью. Обучен двум способностям: жар (heat) и разгром (blitz). Жар – направленный микроволновый эффект, применимый к врагам, находящимся в укрытии. От жара враг получает небольшой урон и теряет ориентацию, что вынуждает его менять позицию. Разгром – рывок героя с выставленным вперед ударным щитом.

Разведчик (Recon): легчайший и быстрейший класс, предоставляющий удаленную поддержку и разведданные. Хорошо владеет снайперскими винтовками и пистолетами-пулеметами. Способности – оракул (oracle) и маскировка (cloak). Оракул – радарная система, обнаруживающая врагов для игрока и союзников. Маскировка – камуфляж, дающий кратковременную невидимость.

Специалист (Specialist): класс, лучше всего владеющий автоматами и дробовиками. Предназначен для поддержки штурмовика. Способности – эгида (aegis) и глушение (blackout). Эгида – щитовой пузырь, защищающий игрока и союзников от пуль и гранат. Глушение – заряжаемый электромагнитный эффект, временно лишающий врага способностей.

Режимы[править | править вики-текст]

В игру входит три режима, все они основаны на захвате и удержании целей до истечения времени. Раунд можно выиграть либо захватив все цели, либо защищая цели до истечения времени.

Завоевание (Conquest): на карте расположено 5 точек. Обе команды начинают напротив центральной цели. Раунд завершается либо с истечением таймера (выигрывает команда, удерживающая больше целей), либо когда команда захватит все цели.

Натиск (Onslaught): режим, состоящий из двух раундов. Каждая команда должна выступить в роли агрессора и защитника. Защищающаяся команда должна удерживать две цели, атакующая – захватывать эти цели. Если атакующая команда захватит обе цели, то откроется третья, захват которой будет означать для атакующей команды победу в раунде.

Удержание (Holdout): каждая команда должна захватить цель и удержать её до конца таймера. Если атакующая команда захватывает цель, то значение таймера увеличивается, и роли команд меняются. Выигрывает команда, удерживающая цель наибольшее время.

Рецензии
Русскоязычные издания
Издание Оценка
PlayGround.ru 6,9/10 [2]

Примечания[править | править вики-текст]