Tom Clancy’s Rainbow Six: Vegas 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Tom Clancy’s Rainbow Six: Vegas 2

Tom Clancys Rainbow Six Vegas 2 Xbox 360 cover.jpg

Разработчик
Издатель
Язык интерфейса
Часть серии
Дата выпуска
Жанр
Возрастной
рейтинг
PEGI: 16+
ESRB: Mature
OFLC: MA15+
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Управление

Tom Clancy’s Rainbow Six: Vegas 2 (рус. «Радуга шесть» Тома Клэнси: Вегас 2) — мультиплатформенная компьютерная игра, смесь тактического шутера от первого и третьего лица с элементами ролевой игры, разработанная компанией Ubisoft Montreal и изданная Ubisoft Entertainment. Игра является сиквелом к игре Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas, а также девятой игрой в серии Rainbow Six (не считая пакетов расширений). Игра вышла 18 марта 2008 года Европе и США в версиях для игровых приставок Xbox 360 и PlayStation 3. Выход версии для персонального компьютера состоялся 15 апреля 2008 года. Не имеет отражения в романах Тома Клэнси о группе Радуга Шесть.

Игра позиционируется разработчиками как «наполовину приквел, наполовину сиквел», так как действия игры разворачиваются до событий первой части «Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas», параллельно им и после них.[1][2] Протагонистом «Tom Clancy’s Rainbow Six: Vegas 2» является Бишоп (англ. Bishop), полностью новый персонаж серии. Сюжет игры дополняет и продолжает сюжет предыдущей части, происходит в наше время в большей мере в Лас-Вегасе, США. В игре встречается Логан Келлер (англ. Logan Keller) — протагонист первой части. Сюжетно «Tom Clancy’s Rainbow Six: Vegas 2» является классическим боевиком — в сюжетной истории фигурируют террористы с биологическим оружием, неожиданное предательство напарников и месть.

Как и первая часть игры, она является одновременно шутером от первого и от третьего лица. В стандартном режиме игра ведётся от первого лица, однако присутствует механика стрельбы из-за укрытий (наподобие Gears of War), при которой обзор изменяется на вид от третьего лица. Игра содержит множество элементов тактического шутера (командные действия, возможность отдавать приказы, формальная возможность выбирать стиль прохождения, частично нелинейный дизайн уровней) и элементов ролевой игры (возможность модифицировать внешность и характеристики персонажа: выбирать пол, физиологические характеристики, одежду, защитное оснащение и т. д.). На протяжении игры персонаж вместе с двумя бойцами спецназа уничтожает множество врагов с использованием преимущественно огнестрельного оружия. Однако есть уровень — нефтебаза, где персонажу нужно действовать одному.

Сюжет[править | править вики-текст]

События игры начинаются незадолго до событий Tom Clancy's Rainbow Six 3: Raven Shield в 2005 году. Бишоп приводит свою команду на неудачную операцию по освобождению заложников на Пике Пиренеев во Франции, в которой группа «Радуга» убивает заложника из-за одного из своих членов команды, Габриэля Новака, который вопреки приказам открыл огонь, прежде чем дополнительные оперативники «Радуги» прибыли. Освободив заложников, команда Бишопа прикрывает Новака, пока тот обезвреживает бомбу. Во время краткой перестрелки Новак получил травму и обматерил Бишопа, выплескивая на него гнев и застыдил перед командой. Команда «Альфа» во главе с Доминго «Дин» Чавесом прибывает и подавляет ситуацию. Новака спасли.

Затем сюжетный поворот игры перемещается в 2010 год, где Бишоп командует с новым отрядом на миссии в Лас-Вегасе, штате Невада. Агентство национальной безопасности (АНБ) подозревает двух койотов, Мигеля и Альвареза Кабрероза, в перевозке контрабандного химического оружия из Мексики в Лас-Вегас. Кабрерозы уже подняли тревогу, когда они обнаруживи и убили тайного агента из АНБ, заставляя команду Бишопа спешить на склад, хранящий оружие. Команда задерживается в ситуации с заложниками, на что Бишоп заявляет, что теперь они являются приоритетными целями. В ходе последующей спасательной операции АНБ сообщает о фургоне, в котором, возможно, содержатся взрывчатые вещества, успевшие скрыться с места происшествия. После операции спасения Бишоп узнает, что в дополнение к химической бомбе есть обычное взрывное устройство. Команда находит ушедший фургон химического оружия, но в нем уже ничего нет. Они отчаянно искали место, но достигли цели развлекательного центра и спортивного комплекса Лас-Вегаса слишком поздно. Химическое оружие взорвалось и множество невинных жизней унесло за собой.

Сразу после этого команда Бишопа узнает, что младший брат Мигель Кабреро сбежал в область. Команда Бишопа начинает преследование, укрывается и настигает его с допросом в Неоновом Могильнике. Поначалу Мигель отрицает любое знание о бомбе, но после угрозы команды он признается и выдает местонахождение второй бомбы. Затем Мигель поднимает оружие на команду, и Бишоп вынужден ликвидировать его. В значительной степени это подразумевается в сцене, так как Мигель является антагонистом и выхватив оружие, он позволяет Бишопу стрелять в него без каких-либо последствий от агентства.

Как только Мигель сообщил Бишопу, что вторая бомба находится на пути к (вымышленному) конференц-центру Вегаса, команда передислоцируется в центр быстро, ведя борьбу на огромном здании, чтобы найти начальника охраны, захваченного Альварезом Кабреро. На офицера надели взрывчатку, чтобы убить его, если он станет отрицать доказательства АНБ для того, чтобы они могли просочиться. При разрядке этого устройства Бишоп узнает, что вторая бомба находится на монорельсе направляется в сторону площади отеля. Команда Бишопа пробивает свой путь к бомбе и отключает таймер, но они не в состоянии запретить удаленную схему детонации бомбы своевременно. Думая быстро, Бишоп предлагает детонировать бомбу в безлюдной зоне после отправки его на безопасном расстоянии путем активации поезда. На данный момент, Бишоп связался с агентом АНБ, который рассказывает ему, что террористы укрепились в пентхаусе Лас-Вегаса и готовятся к еще одному нападению.

Как только команда Бишопа приближается к пентхаусу, снайпер ранит Шэрон Джудд, несмотря на заверения агента АНБ зоны безопасной посадки; команда быстро спускается на тросах в пентхаус и переходит к зачистке здания. Пилот сообщает о стабильности состояния Шэрон. Отряд «Эхо» развернулся взять другую сторону здания, но тот был частично уничтожен в результате сильного взрыва, команда «Браво» врывается с Бишопом вперед, пресекает атаку и остается в засаде. После спуска с пентхауса в казино ниже и пробиваясь через поток террористов, Бишоп узнает, что есть третья бомба, заложенная в китайском театре. Отряд атакует театр, успешно обезвреживает бомбу и спасает нескольких заложников. Команда выходит и пробивает свой путь на крышу, зачищая ее. Майкл и Юнг получают приказы помочь Логану по очистке Лас-Вегаса и отделяются от Бишопа.

На крыше агент АНБ, носящий подшлемник, присоединяется к Бишопу в вертолете, говоря, что Альварез Кабреро был замечен на взлетно-посадочной полосу в пустыне. Бишоп и агент АНБ входят в зону на отдельных местах, и Бишоп проделывает путь через нефтеперерабатывающий завод к заброшенной железнодорожной платформе, чтобы занять позицию ближе к взлетно-посадочной полосе. Когда Бишоп прибывает, он обнаруживает агента АНБ, разговаривающим с Кабреро. Агент оказался Габриэлем Новаком, он стреляет и убивает Альвареза. Новак видит и оскорбляет Бишопа, сваливая на него участие во всех последних бедах команды, террористы появляются перед ним и нападают. Бишоп пытается защищаться, но теряет сознание от взрыва самолета, рядом с которым пытался скрыться от террористов. Бишоп приходит в сознание, будучи дотащенным Гарри Кеньоном, пилотом вертолета, в безопасное место, и доложил о случившемся. Последний приказ Бишопу был оставаться на месте.

Бишоп, Логан Келлер и команда «Браво» вопреки приказам оставаться на месте следуют за Габриэлем к вилле Коста-Рике. Когда команды штурмуют комплекс, Новак насмехается над Бишопом и раскрывает свои планы, что он собирался продать информацию об оперативниках «Радуги» и их семьях террористах и преступникам. Бишоп закрывается и пытается выйти и встать лицом к лицу с предателем в одиночку. Однако этому мешает атака вертолетов и прибывшие войска поддержки. Бишоп сумел обмануть вертолет в сеансе связи для помощи и Джоанна Торрес, офицер разведки Келлера, сумела захватить вертолет, основанный на его радиосигнале. В конечном итоге он был подстрелен из батареи ЗРК. Габриэль и Бишоп, наконец, встретились лицом к лицу. Габриэль злорадствует, утверждая, что он перехитрил всех бойцов «Радуги» и утверждает, что Бишоп должен был позволить ему исправить свои ошибки, в том числе и то, что произошло во Франции, в то время как Бишоп пытается его успокоить. Новак в конечном итоге выхватывает оружие и Бишоп вынужден защищаться. Стреляя в Гейба, с другой стороны прибывают остальные члены команды Бишопа. Его ругает Чавес за неподчинение приказам, но предлагает должность заместителя директора «Радуги» на базе в Херефорде в Англии.

Миссии[править | править вики-текст]

Персонажи[править | править вики-текст]

Для ПК-версии игры:

  • Бишоп (англ. Bishop) — главный герой игры, оперативник Rainbow Six (в зависимости от выбора игрока может быть как мужчиной, так и женщиной).
  • Логан Келлер (англ. Logan Keller) — оперативник Rainbow Six, бывший напарник Бишопа, ныне имеет свой отряд новобранцев. Командовал Юном Парком и Майклом Уолтерсом в первой части игры.
  • Юн Парк (англ. Jung Park) — оперативник Rainbow Six, напарник Бишопа, специализирован на компьютерных технологиях.
  • Майкл Уолтерс (англ. Michael Walters) — оперативник Rainbow Six, напарник Бишопа, профессиональный подрывник. Бывший боец S.A.S.
  • Габриэль Новак (англ. Gabriel Nowak) — оперативник Rainbow Six, бывший напарник Бишопа, был плохим учеником (нарушал субординацию, не следовал приказам, оспаривал точку зрения командования, был задирист, хвастлив). Был агентом Ирены Моралес. Предал Rainbow Six, присоединился к мексиканским террористам Альварезу и Мигелю Кабреро, затем убил Альвареза и стал главой террористов. Впоследствии убит Бишопом.
  • Шерон Джудд (англ. Sharon Judd) — офицер разведки вертолета поддержки Rainbow Six, координатор отряда Бишопа, тяжело ранена снайпером при попытке высадки на крышу пентхауса. Дальнейшее состояние неизвестно.
  • Гарри Кеньон (англ. Gary Kenyon) — пилот вертолета поддержки Rainbow Six.

Оружие[править | править вики-текст]

Автоматы[править | править вики-текст]

Лёгкие пулемёты[править | править вики-текст]

Снайперские винтовки[править | править вики-текст]

Гладкоствольные ружья[править | править вики-текст]

Пистолеты-Пулемёты[править | править вики-текст]

Пистолеты / Револьверы[править | править вики-текст]

Гранаты[править | править вики-текст]

Взрывчатка[править | править вики-текст]

  • С4
  • Подрывной заряд

Примечания[править | править вики-текст]


Ссылки[править | править вики-текст]