Gorgeous Grampa

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Gorgeous Grampa»
«Великолепный дедушка»
Эпизод «Симпсонов»
Gorgeous Grampa.jpg
Дедушка в виде «Гламурного Годфри»
Номер эпизода 522
Код эпизода RABF06
Первый эфир 3 марта 2013 года
Исполнительный продюсер Мэтт Сельман, Эл Джин
Сценарист Мэтт Сельман
Режиссёр Чак Шитс
Полёт в заставке нет (только название)
Сцена на диване Симпсоны, а вскоре и остальные второстепенные персонажи танцуют под «Гарлем-шейк»
SNPP capsule

Gorgeous Grampa («Великолепный дедушка») — четырнадцатый эпизод двадцать четвёртого сезона мультсериала «Симпсоны». Выпущен 3 марта 2013 года в США на телеканале «FOX».

Сюжет[править | править вики-текст]

Гомер увлекается реалити-шоу «Складская битва» и решает поучаствовать в аукционе складов. Ему достаётся склад за тысячу долларов. Там семья обнаруживает женскую одежду, косметику и журналы о фитнесе, которые принадлежат дедушке Эйбу. Мардж считает, что дедушка - гей, которому приходилось оставаться гетеросексуалом на людях. Они решают сблизить его со Смитерсом, но план проваливается, когда появляется мистер Бёрнс. Он показывает семье, что на самом деле дедушка был рестлером «Гламурный Годфри». Но, поскольку его ненавидели люди, Эйб решил бросить рестлинг. Бёрнс также говорит, что он - единственный фанат «Гламурного Годфри», и предлагает Эйбу вернуться на ринг. Хотя дедушку по-прежнему ненавидят, он продолжает участвовать в боях под руководством Бёрнса.

Барту начинает нравится «Гламурный Годфри», и он изображает его. Бёрнсу и Эйбу это нравится, но Гомеру и Мардж - напротив. Эйб и Барт объединяют силы и работают в команде. Во время очередного боя, Барт оскорбляет зрителей, и дедушка исправляет положение, называя себя «Честным Эйбом». Бёрнс протестует, но Барт и дедушка избивают его на ринге, после чего бросают рестлинг.

Отношение критиков и публики[править | править вики-текст]

В воскресную ночь на «FOX» эпизод просмотрело 4.66 миллионов человек 18-49 лет, и он стал первым по просматриваемости, получив рейтинг 2.2[1]. Оценки критиков к эпизоду были смешанные. Например, Роберт Дэвид Салливан из «The A.V. Club» дал оценку «B-» со словами: «В этом сезоне довольно много эпизодов о ностальгии и дедушке, так что неудивительно, что Симпсоны нашли склад с его вещами»[2].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]