Dangers on a Train

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Dangers on a Train»
«Опасность в поезде»
Эпизод «Симпсонов»
Dangers on a Train.png
Мардж и Бен
Номер эпизода 530
Код эпизода RABF17
Первый эфир 19 мая 2013 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Майкл Прайс
Режиссёр Стивен Дин Мур
Полёт в заставкеОтто катается по радуге
Сцена на диванеСША: На диване вырастают пять одуванчиков, которые становятся белыми. Телевизор чихает, и одуванчики рассыпаются на тысячи членов семьи Симпсонов.
Канада: Симпсоны садятся на диван, на котором уже сидят полярная гагара, Джон Александр Макдональд, бобёр и хоккеист.
Приглашённая звездаСет МакФарлейн в роли Бена, Лиза Лампанелли в роли Рамоны
SNPP capsule

Dangers on a Train (с англ. — «Опасность в поезде») — двадцать второй и последний эпизод двадцать четвёртого сезона мультсериала «Симпсоны». Выпущен 19 мая 2013 года в США на телеканале «FOX».

Сюжет[править | править код]

У Гомера и Мардж скоро годовщина свадьбы. Гомер вспоминает свою первую годовщину, когда они посещали торговый центр, дали маленького Барта Неду Фландерсу и катались на поезде под названием «Крошка Лиза» (в честь которого и была названа его дочь). Гомер вновь идёт в торговый центр, но с ужасом обнаруживает, что тот самый поезд сломался и потрепался. Ни теряя ни минуты, он привозит его домой и вместе со своими друзьями пытается его починить. В это время, Мардж заказывает для Гомера кексы в интернет-магазине «Долли Мэдисон». Но Сельма и Пэтти говорят сестре, что она по ошибке представилась сайту «Сэсси Мэдисон», сайту знакомств разведённых людей. Убирая сообщения от других людей, она случайно знакомится с мужчиной по имени Бен, с которым встречается лично в магазине. Она узнаёт, что ему нравится её любимый сериал «Плебания Аптон», и смотрит его вместе с Беном по Skype. Гомер всячески скрывает свой сюрприз для жены, что не нравится Мардж.

Наступает годовщина. Гомер притворяется, что у него болит спина и посылает Мардж далеко за лекарством, а сам заканчивает постройку поезда. Во время поездки Мардж пытается забыть Бена, но тщетно. Вернувшись домой, Мардж видит, что Гомер сделал поезд под наззванием «Великолепная Мардж» и воссоединяется с Гомером. Приходит Бен и его жена, Рамона. Но Мардж останавливает надвигающийся конфликт, говоря, что главный секрет идеального брака — секретов быть не должно. Бен и Рамона мирятся, в том числе и Мардж с Гомером (который ничего не понимает).

В конце показывают трейлер-пародию к сериалу «Аббатство Симптон».

Интересные факты[править | править код]

  • Когда начался 24 сезон, создатели сериала устроили конкурс сцен на диване в Америке и Канаде. Сцены победителей будут воплощены в финальном эпизоде сезона. Победителем американского конкурса стала Шерил Браун, канадского — Рэй Савайя, и их сцены были отображены в заставке.
  • Бена озвучил Сет Макфарлейн, актёр озвучания и продюсер мультсериала «Гриффины». Аналогичный шаг ранее был совершен Дэном Кастелланетой, поучаствовавшим в эпизоде «Гриффинов» Ratings Guy в коротком камео Гомера Симпсона.
  • В блокноте Мардж записан заключённый #RABF17. Этот номер является кодом серии

Культурные отсылки[править | править код]

  • Любимый сериал Мардж и Бена, «Плебания Аптон», а также трейлер-пародия к сериалу «Аббатство Симптон» — это отсылка к сериалу «Аббатство Даунтон».

Отношение критиков и публики[править | править код]

Во время премьеры эпизод просмотрело около 4.52 миллионов человек 18-49 лет, и он получил рейтинг 2.1. Вместе с эпизодом «The Saga of Carl» он стал вторым по просматриваемости (первый — «Гриффины», «Roads to Vegas» и «No Country Club for Old Men»)[1].

Критики оценили эпизод смешанно, сравнивая его с эпизодом «Life on the Fast Lane». Роберт Дэвид Салливан дал оценку «C+» со словами: «Эпизод является стандартным, это очередная история об отношениях Гомера и Мардж, однако это одна из самых милых историй об их отношениях»[2].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]