Homer Goes to Prep School

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Homer Goes to Prep School»
«Гомер идёт в школу выживания»
Эпизод «Симпсонов»
Homer Goes to Prep School.jpg
Гомер и «выживалы»
Сезон 24
Номер эпизода 517
Код эпизода RABF02
Первый эфир 6 января 2013 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Брайан Келли
Режиссёр Марк Киркланд
Полёт в заставкеСвин-паук передвигается по паутине, которая выплёскивается из его копыт
Надпись на рекламном щите«Клиника по удалению костей из волос: живите свободно!» (англ. Hair Bone Removal Clinic: live the bone-free life!)
Надпись на доске«Учительница не растолстела за каникулы» (англ. Teacher did not get fat over the holidays)
Сцена на диванеСимпсоны садятся на диван в виде наград (Гомер — «Оскар», Мардж — «Эмми», Лиза — «Грэмми», Мэгги — кубок Стэнли, Барт — дирижабль из «Kids’ Choice Awards»), и их спрессовывают в серебряный куб с надписью «Самый великий дедушка», который подбирает Эйб.
Приглашённая звездаТом Уэйтс в роли Ллойда, Морис ЛаМарш в роли одного из «выживал»
SNPP capsule

Homer Goes to Prep School («Гомер идёт в школу выживания») — девятый эпизод двадцать четвёртого сезона мультсериала «Симпсоны». Выпущен 6 января 2013 года в США на телеканале «FOX».

Сюжет[править | править код]

Симпсоны приезжают в детский развлекательный центр, и Гомеру там не нравится, поскольку ему нужно следить за детьми. Он направляется в отдел, где сидят другие отцы, бросившие детей. В это время из центра за мячом выбегает малыш, и двери здания автоматически закрываются. Мардж и остальные женщины ведут себя спокойно, рассказывая истории о рождении детей. А вот мужчины сошли с ума и стали атаковать друг друга. Гомер, наблюдавший за происходящим, переживает травматический стресс, и видит всё окружающее как обезьян. В таверне Мо он заявляет, что сомневается в том, что человечество переживёт апокалипсис. Гомера слышит мужчина по имени Ллойд, и говорит ему, что он один из людей, готовящихся к концу света. Он показывает ему группу «выживал» и приглашает Гомера в неё. Тот соглашается, и вскоре начинает изучать апокалипсис и как его пережить.

Во время просмотра фильма-катастрофы на Спрингфилдской АЭС, Гомер не замечает, что взорвалась цистерна. Вырывается электромагнитный импульс, и все электроприборы в Спрингфилде перестают работать. Гомер, считая, что грядет судный день, берёт семью в лагерь «выживал», чтобы начать другую жизнь. Но Мардж не нравится такая идея. Позже, Гомер узнаёт, что необходимое «выживалам» снаряжение нельзя выносить из лагеря. Чтобы помочь спрингфилдцам, он крадёт снаряжение и уезжает в город с семьёй. Симпсонам удаётся оторваться от погони, и они приезжают в Спрингфилд. Но там они узнают, что жители быстро приспособились к жизни без электричества и не сошли с ума. Это жутко расстраивает Ллойда. Лиза говорит, что все вынесли хороший урок. И тут показывают метеорит, приближающийся к Земле, а на метеорите - толпа зомби.

Культурные отсылки[править | править код]

Отношение критиков и публики[править | править код]

Эпизод получил рейтинг 4.2, его просмотрело около 8.97 миллионов зрителей 18-49 лет, и он стал самым просматриваемым сериалом на «FOX» в воскресную ночь. Отзывы от критиков были смешанные. Похвала была отведена к юмору, критика - к сюжету. Так, Роберт Дэвид Салливан из «The A.V. Club» дал эпизоду оценку «C», назвав его «довольно безжизненным»[1]. Тереза Лопез из «TV Fanatic» сказала: «Здесь есть довольно много смешных реплик, шуток и пародий на фильмы-катастрофы, но ничего особо волнующего там не было. Шоу продолжает оставаться развлекательным благодаря своей актуальности, поэтому эпизод оценить можно выше среднего»[2].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]