Dark Knight Court

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Dark Knight Court»
«Тёмный рыцарь и суд»
Эпизод «Симпсонов»
Dark Knight Court.jpg
Бёрнс решает стать супергероем
Номер эпизода 524
Код эпизода RABF10
Первый эфир 17 марта 2013 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Билли Кимбалл и Иэн-Макстон-Грэхэм
Режиссёр Марк Киркланд
Полёт в заставке Пасхальный кролик и лепрекон сталкиваются в воздухе и превращаются во множество яиц и клеверов
Надпись на рекламном щите «Антиквариат Германа (и оружие)» (англ. Herman's Antiques (and Guns))
Надпись на доске «Последние слова Иисуса — не „Слава богу, сегодня пятница“» (англ. Jesus' last words were not „TGIF“)
Сцена на диване Пасхальный кролик кладёт на диван яйца с изображениями Мардж, Барта, Лизы и Мэгги. Прибегает Гомер и садится на яйца.
Приглашённая звезда Джанет Рено в роли самой себя и Мэгги Рено Хурчалла в роли Джанет Рено
SNPP capsule

Dark Knight Court («Тёмный рыцарь и суд») — шестнадцатый эпизод двадцать четвёртого сезона мультсериала «Симпсоны». Выпущен 17 марта 2013 года в США на телеканале «FOX».

Сюжет[править | править вики-текст]

Спрингфилд празднует Пасху. Но праздник испорчен тем, что из духовых инструментов детского оркестра вылетают яйца из попадают на горожан. Видя Барта, смеющегося над ними, спрингфилдцы тут же начинают его подозревать. Однако Барт уверяет, что ничего плохого не делал. Лиза решает провести в школе суд над братом. Главным судьёй является Джанет Рено. К несчастью для Лизы и Барта, показания свидетелй идут не в пользу последнего. В это время, мистер Бёрнс, зайдя в магазин комиксов, вспоминает, что в детстве он любил комиксы про супергероев, и решает стать супергероем по прозвищу «Фруктовый Бэтмен». Боясь за безопасность начальника, Смитерс нанимает Гомера, Ленни, Карла, Сумасшедшую Кошатницу и других горожан, чтобы те разыграли преступления. Но Бёрнс узнаёт о плане Смитерса и расстраивается.

Лиза, пытаясь найти улики, понимает, что во всём виноват садовник Вилли, поскольку яйцо было только на его килте, а не на остальной одежде. Вилли признаётся в содеянном, и говорит, что поступил так, потому что ненавидит Пасху. Он избавляется от килта и сбегает, но появляется Бёрнс, ловит Вилли и показывает его суду. Барта освобождают от обвинений. Лиза благодарит Бёрнса и говорит, что это может помочь стать ему хорошим человеком. Позже, Мо говорят по телефону, что Барт невиновен. Тот плачет.

В конце показывают трейлер-пародию к фильму «Нерушимые», где пожилые люди предстают в образе различных супергероев.

Культурные отсылки[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Джанет Рено озвучили она сама и её сестра, Мэгги Рено Хурчалла. Поскольку у Джанет на данный момент болезнь Паркинсона, она не может говорить длинные фразы. Поэтому сёстры вместе озвучили персонажа.
  • Это вторая серия, где Барта обвиняют, хотя сам он ничего не сделал. Причём, как и в прошлый раз (сезон 16 эпизод 21 «The Father, The Son, and The Holy Guest Star»), его подставил садовник Вилли.

Отношение критиков и публики[править | править вики-текст]

Во время премьеры в США эпизод просмотрело 4.89 миллионов человек от 18 до 49 лет, и он получил рейтинг 2.2. Он стал вторым по просматриваемости в ту воскресную ночь (первый — «Гриффины», «Turban Cowboy»)[1]. В основном, оценки от телевизионных притиков были положительные. Например, Роберт Дэвид Салливан из «The A.V. Club» дал оценку «B» со словами: «Ранее я писал, что в 24 сезоне мистер Бёрнс — нудный персонаж. В данном случае я беру слова назад. И, хотя этот эпизод не самый смешной в сезоне, но его можно назвать приятно удивляющим»[2].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]