Pulpit Friction

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Pulpit Friction»
«Проповеднические разногласия»
Эпизод «Симпсонов»
Pulpit Friction.jpg
Лавджой работает продавцом джакузи
Номер эпизода 526
Код эпизода RABF11
Первый эфир 28 апреля 2013 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Билл Оденкирк
Режиссёр Крис Клементс
Полёт в заставке Трёхглазая чёрная ворона пролетает
Сцена на диване Симпсоны спрыгивают с самолёта. На парашюте Гомера рвутся стропы, из-за чего вся семья падает на диван, который ломается.
Приглашённая звезда Эдвард Нортон в роли Элайджи Хупера
SNPP capsule

Pulpit Friction («Проповеднические разногласия») — восемнадцатый эпизод двадцать четвёртого сезона мультсериала «Симпсоны». Выпущен 28 апреля 2013 года в США на телеканале «FOX».

Сюжет[править | править вики-текст]

После того, как диван Симпсонов ломается (причину см. в сцене на диване), Гомер заказывает новый диван из Бруклина. В диване находились клопы, которых Симпсоны не замечают, и вскоре клопы распространяются по всему Спрингфилду. Преподобному Лавджою не удаётся успокоить горожан, поэтому священник его исключает из церкви, а место Лавджоя занимает преподобный Элайджа Хупер. Он рассказывает спрингфилдцам про поп-культуру, и все начинают его ценить. В это время Мардж перебирает одежду из химчистки и замечает, что её свадебное платье пропало и в данный момент находится у Красти. Но Красти говорит, что уже выбросил платье. К счастью для Мардж, Лиза находит его.

Гомер и Хупер быстро сближаются, и Хупер предлагает Гомеру стать дьяконом. Тот соглашается. Барту становится грустно из-за того, что у отца нет на него времени. Вместе с Фландерсом Барт едет в магазин джакузи, где Лавджой и работает. Экс-преподобный отказывается возвращаться. Тогда Барт покупает мёртвых клопов и делает дорожку, по которой лягушки направляются в город. Ни люди, ни даже Хупер не могут ничего поделать. Но в последний момент появляется Лавджой и спасает положение: его речь усыпила лягушек. Он возвращается к должности преподобного.

Отношение критиков и публики[править | править вики-текст]

Во время премьерного показа эпизод просмотрело около 4.54 миллионов человек 18-49 лет, он получил рейтинг 2.1 и стал вторым по просматриваемости (первый — «Гриффины», «Total Recall»)[1].

Оценки от телевизионных критиков были положительными. Так, Роберт Дэвид Салливан из «The A.V. Club» дал оценку «B» со словами: «Как говорила Мардж в этом эпизоде, „ничто так не сплачивает Спрингфилд, как беда“. Насчёт города она неправа, но насчёт сериала — права. Две хорошие вещи, на которые приятно смотреть в 24 сезоне — это музыкальные номера и беда в Спрингфилде»[2]. Тереза Лопез из «TV Fanatic» дала эпизоду три звезды из пяти, пояснив: «Если не учитывать абсолютно ненужный сюжет с пропавшим свадебным платьем Мардж, эпизод был неплохим и диалоги — смешными»[3].

Последнее появление[править | править вики-текст]

В этой серии в последний раз появилась Эдна Крабаппл.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]