I Love Lisa

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Я люблю Лизу
англ. I Love Lisa
I Love Lisa.gifПостер к эпизоду
Сезон 4
Номер эпизода 74
Код эпизода 9F13
Первый эфир 11 февраля 1993 года
Исполнительный продюсер Эл Джин, Майк Рейсс
Сценарист Фрэнк Мула
Режиссёр Уэс Арчер
Надпись на доске «Я не буду называть директора „головой картошкой“» (англ. I will not call the principal "Spud head".)
Сцена на диване Семья танцует перед диваном, а потом танец превращается в большой цирковой номер.
Приглашённая звезда Майкл Кэррингтон в роли Сайдшоу Рахима
SNPP capsule

«I Love Lisa» (с англ. — «Я люблю Лизу») — пятнадцатый эпизод четвёртого сезона «Симпсонов». Премьерный показ 11 февраля 1993 года.

Сюжет[править | править код]

На день Святого Валентина ученики в классе Лизы строят бумажные почтовые ящики для валентинок, которые собираются получить друг от друга. Не получивший ни одной открытки Ральф начинает плакать, и, пожалев своего одноклассника, Лиза дарит ему открытку. Настроение мальчика улучшается, он начинает оказывать ей знаки внимания и провожает домой из школы. Всё это заставляет её нервничать и она не знает, как сказать ему, что не заинтересована в нём.

На следующий день по предложению Мардж Лиза говорит Ральфу, что не готова к романтическим отношениям. Мальчик обращается за советом к своему отцу Шефу Виггаму, который советует ему быть настойчивым. Вскоре Ральф использует свой статус сына главы полиции Спрингфилда и получает билеты на предстоящее 29-е юбилейное шоу Клоуна Красти, а также главную роль Джорджа Вашингтона в театральном спектакле «День президента» (англ. President’s Day). Самой Лизе выпала роль Марты Вашингтон, что ещё больше её раздражает.

Гомер убеждает свою дочку, что на шоу Красти ничего не может пойти не так, после чего она соглашается пойти туда. В прямом эфире клоун начинает брать интервью у своих гостей, и Ральф заявляет: Лиза — любовь всей его жизни, и в будущем он намерен жениться на ней. Разозлившись, Лиза заявляет, что он ей никогда не нравился, а валентинку подарила ему потому, что никто другой этого не сделал бы. Дома Барт показывает сестре видеозапись произошедшего, и она чувствует себя виноватой и сожалеет в унижении и оскорблении Ральфа.

Вечером перед постановкой Лиза пытается извиниться перед одноклассником, но он игнорирует её извинения и сжигает валентинку в огне камина, решив сосредоточиться на своей роли. Эффектное и красноречивое выступление Ральфа очаровывает публику. После спектакля Лиза подходит к качающемуся на качелях мальчику, приносит ему свои извинения и дарит дарит новую карточку с изображением пчелы и подписью Давай будем дружжжить (англ. Let’s 'Bee' Friends). Ральф смеётся над игрой слов и с радостью принимает её предложение, к радости наблюдающего за всем этим из полицейской машины Шефа Виггама.