Ironcad

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
IronCAD
Ironcad logo main m.png
Тип

САПР

Разработчик

IronCAD

Операционная система

Windows

Последняя версия

2016

Лицензия

Проприетарное программное обеспечение

Сайт

ironcad.com

IronCAD — профессиональная программа для трехмерного твердотельного моделирования, а также моделирования с помощью поверхностей. В программе используются как классические методы параметрического моделирования, так и инновационный метод прямого редактирования. В итоге пользователь получает Гибридную систему[1]) Прямого моделирования и на основе Истории построения, одновременно с поддержкой интеллектуальных правил объединения этих методов в единой детали.

Имеется встроенный рендер, для создания фотореалестичных изображений. IronCAD основан одновременно на двух ядрах (ACIS и Parasolid[2] [3]), позволяя пользователю переключаться между ними. Такой подход позволяет выполнять самые сложные построения и обеспечивает совместимость данных со всеми основными САПР. IronCAD представляется альтернативой САПР, основанным только на параметрическом моделировании, с сохранением полной истории построения.

Развивая свои стратегические деловые отношения с компанией CAXA, IRONCAD, LLC интегрировал систему двухмерного проектирования и оформления чертежей в состав своих программ. Это полнофункциональная система двухмерного черчения дает возможность генерировать чертежи с трехмерной модели, избавляя от необходимости экспортировать 3D геометрию в какие-либо другие продукты с потерей ассоциативной связи. По своим возможностям программа сравнима с такими САПР, как AutoCAD и SolidWorks и др.

История IronCAD[править | править вики-текст]

Компания IronCAD была основана в Марте 2001 года, как независимое ответвление от Alventive, Inc., с целью перестроения бизнеса и разработки нового инновационного инструмента. Главный продукт компании был выпущен в Июне 1998 компанией Visionary Design Systems (VDS). Разработка была основана на технологии, приобретенной у компании 3D/EYE, Inc в 1997 году. Начиная с релиза в 1998 году, IronCAD получил множество наград за инновационные технологии. Комбинация инновационных технологий и простота использования делает его наиболее продуктивным инструментом из существующих.

В 2001 году, через объединение с компанией CAXA, крупнейшим в Китае производителем CAD/CAM/PLM решений, IronCAD занял крепкие позиции на перспективном рынке и приобрел дополнительные возможности для вывода IronCAD на новый уровень.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Cary O’Connor Основы возможностей взаимодействия геометрии в IronCAD // isicad.ru. — 2010.
  2. Parasolid — ядро для сложного 3D-моделирования // САПР и графика. — 2009. — № 9.
  3. Дмитрий Ушаков На ядре // Isicad.ru — электронный журнал о САПР, PLM и ERP : Статья. — 2011.

Ссылки[править | править вики-текст]

  • Paul Dvorak New ideas make complex solids simple (англ.) // Machine Design. — 1999. — No. 1. — P. 10.
  • Enhanced cad (англ.) // Mechanical Engineering. — 1998. — No. 12.