Jungle Book: Shounen Mowgli

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Книга джунглей
постер
постер
ジャングルブック 少年モーグリ
(Jungle Book Shōnen Mowgli)
Жанр / тематика приключения, комедия, кодомо
Аниме-сериал «Книга джунглей»
Режиссёр Фумио Курокава
Продюсер Мотохаси Койти
Студия Nippon Animation
Лицензиат Россия Русский фильм[1]
Телесеть TV Tokyo
Премьерный показ 9 октября 1989 года 29 октября 1990 года
Серий 52

Книга джунглей: Приключения Маугли (яп. ジャングルブック 少年モーグリ Jungle Book Shōnen Mowgli) — японский аниме-сериал, выпущенный студией Nippon Animation. Создан по мотивам сборников Редьярда КиплингаКнига джунглей. Транслировался по телеканалу TV Tokyo с 9 октября 1989 года по 29 октября 1990 года. Всего выпущены 52 серии аниме. Сериал также транслировался на территории Франции, Испании, Италии, Германии, Польши, арабских стран, Филиппинах.[2]

Сюжет[править | править код]

Действие разворачивается вокруг мальчика по имени Маугли, который после смерти своих родителей был выращен в волчьей стае, также в роли воспитателей выступают: пантера Багира и медведь Балу. Когда мальчик подрастает, он стремится узнать — кто он такой на самом деле и какую цель должен сопровождать в своей жизни. Тем временем Маугли угрожает злой тигр-людоед по имени Шерхан.

Список персонажей[править | править код]

Маугли
Сэйю: Урара Такано
Главный герой истории. Когда-то давно его родители, перебираясь через лес Сиони, упали с обрыва скалы и погибли, после того, как пантера Багира непреднамеренно их напугала. Выживает лишь их новорожденный ребёнок, которого в стаю принимает волк по имени Александр. В начале истории Маугли 6 лет, к концу ему уже становится 10 лет. Авантюрный, весёлый и общительный мальчик. Страдает кризисом личности, пытаясь выяснить, кто он на самом деле и где он должен жить.
Александр
Сэйю: Масару Икэда
Супруг Лури, отец Акру и Суры, а также приёмный отец для Маугли. Становится новым вожаком волчьей стаи после того, как свой пост оставляет престарелый Акела. Погибает во время лесного пожара от лап Шерхана, защищая свою стаю.
Лури
Сэйю: Мари Ёко
Супруга Александра, мать Акру и Суры, а также приёмная мать для Маугли. Позже вдова. После смерти Александра становится фактическим вожаком стаи.
Акру и Сура
Сэйю: Ёко Мацуока, Сигэру Накахара
Сыновья Лури и Александра и приёмные братья для Маугли. Были волчатами, когда Маугли был принят в стаю. Акру очень энергичен и склонен действовать, прежде чем думать, Сура — более сдержанный.
Акела
Сэйю: Юдзуру Фудзимото
Был вожаком стаи, когда Маугли приняли туда. Очень мудрый и решительный, из-за глубокой старости решает передать своё место вожака Александру, позже выступает советником для Лури. Ближе к концу истории Акела умирает от ран, нанесённых шакалами.
Вермиллион
Лучший друг Александра. После отставки Акелы был кандидатом на место вожака, однако проиграл в драке с Александром и после этого получил шрам на левом глазу. Позже покидает лес и становится вожаком другой волчьей стаи в скалистой пустыне.
Шерхан
Сэйю: Сигэдзо Сасаока
Бенгальский тигр и главный злодей сериала. Жестокий и хитрый, мятежный и зловещий. Часто нарушает устои обитателей леса Сиони. Намеревается убить и съесть Маугли, из-за личной обиды к людям, которые когда-то пытались убить его. В 34 серии Маугли оставил незаживающий шрам у Шерхана на лице. Боится огня, который известен как «Красный Цветок». В последнем противостоянии, Маугли побеждает и убивает Шерхана, вонзив нож прямо в сердце.
Багира
Сэйю: Хироя Исимару
Чёрный леопард (пантера), воспитывал Маугли с самого детства и учил его Законам Джунглей. Является де-факто членом волчьей стаи Маугли. Провёл часть своего детства в семье англичан-колонизаторов, откуда позже сбежал.
Балу
Сэйю: Бандзё Гинга
Тёмно-синий медведь, лучший друг Маугли и ещё один его наставник, в чём-то более деликатный, чем Багира. Несмотря на это, он также храбрый и самоотверженный воин, сражающийся ради защиты Маугли.
Каа
Сэйю: Китон Ямада
Крупный и мудрый питон, друг Маугли, несколько раз выступал наставником для него, рассказывая ему о животных, бегущих от засухи и показывая ему, как победить красных волков, заманив их в Долину Смерти - логово диких пчёл.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]