Rednecks and Broomsticks

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Rednecks and Broomsticks»
«Деревенщины и мётлы»
Эпизод «Симпсонов»
Rednecks and Broomsticks.jpg
Гомер пробует самогон
Номер эпизода 448
Код эпизода LABF19
Первый эфир 29 ноября 2009 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Кевин Курран
Режиссёр Боб Андерсон и Роб Оливер
Полёт в заставке Аист, держащий в клюве мешок с Мегги
Надпись на рекламном щите «Спрингфилдский дом престарелых: Заберите меня отсюда» (англ. Springfield retirement castle: Get me out of here)
Надпись на доске «Педагогические объединения не разрушали страну» (англ. Teachers' Unions are not Ruining thes Country)
Сцена на диване Симпсоны собираются вокруг празднично накрытого стола, но позже берут еду и убегают смотреть американский футбол по телевизору
Приглашённая звезда Нив Кэмпбелл в роли Кассандры
SNPP capsule

«Rednecks and Broomsticks» (рус. Деревенщины и мётлы) — седьмой эпизод двадцать первого сезона мультсериала «Симпсоны», премьера которого состоялась на 29 ноября 2009 года на телеканале FOX. Это уже второй эпизод «Симпсонов», пародирующий фильм «Набалдашник и метла», после эпизода «Mypods and Boomsticks».

Сюжет[править | править вики-текст]

Симпсоны мучаются по дороге домой с горнолыжной трассы из-за постоянной игры Барта, Лизы и Мэгги в игру «Bonk It!». Мардж пытается спрятать от них батарейки, но Барт вскоре их находит. В конечном счёте, Гомер отвлекается на детей и только в самый последний момент замечает едущий на них грузовик. Гомер успевать свернуть с обочины, потеряв контроль над машиной. Симпсоны терпят крушение и попадают на замёрзшее озеро, напоминающее озеро из мультфильма «Бэмби». Таинственный человек спасает Симпсонов, перетаскивая их с озера. Позже выясняется, что этим таинственным человеком был Клетус. Клетус рассказывает Гомеру о самогоне, который они варят и предлагает ему стать дегустатором. Тем временем, Лиза, чтобы провести время, решает сыграть с дочерьми Клетуса в прятки и прячется так, что вечером уже не может найти дорогу домой. Она встречает трёх девушек, практикующих викканство. Поначалу Лиза показывает скептическое к ним отношение, но после того, как пророчество, сказанное девушками, сбылось, становится заинтересованной в них. Девушки предлагают Лизе вступить в их союз, и она соглашается. Но позже девушек арестовывают после звонка Неда Фландерса, увидевшего Лизу, бегающую в костюме ведьмы, в полицию. Лиза становится главным свидетелем по этому делу. Многие горожане становится слепыми (в том числе директор Скиннер, клоун Красти и Луан Ван Хутен). Они обвиняют в этом девушек, представших перед судом. Когда суд оправдывает девушек, горожане решают устроить им испытание. Вилли строит стул, принцип работы которого состоит в окунании сидящего на нём а ледяную воду. По его словам, если девушки после этого выживут — они ведьмы, если нет — значит, они невиновны. Лиза вмешивается и объясняет, что во всём виноваты бочки самогона, сброшенные Гомером и его друзьями в реку. Девушек отпускают.

Рейтинг[править | править вики-текст]

Почти девять миллионов (около 8,99 млн.) человек посмотрело во время премьерного показа этот эпизод. Эпизод получил третье место в рейтинге самых популярных программ телеканала FOX за неделю.

Ссылки[править | править вики-текст]