The Greatest Story Ever D’ohed

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Величайшая история из когда-либо проваленных
англ. The Greatest Story Ever D’ohed
The Greatest Story Ever D’ohed.jpgПромо к эпизоду
Сезон 21
Номер эпизода 457
Код эпизода MABF10
Первый эфир 28 марта 2010 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Кевин Карран
Режиссёр Майкл Полчино
Полёт в заставке Ральф Виггам, держащийся за нитку воздушного змея
Сцена на диване Симпсонов заводят в гостиную на привязи, как собак на выставке. Барт получает голубую ленту, и Гомер нападает на него.
Приглашённая звезда Саша Барон Коэн в роли Джейкоба и Яэль Наим в роли Дорит.
SNPP capsule

«The Greatest Story Ever D’ohed» (рус. Величайшая история из когда-либо проваленных) — шестнадцатый эпизод двадцать первого сезона мультсериала «Симпсоны», премьера которого состоялась на 28 марта 2010 года на телеканале сети FOX. Сценарий к эпизоду написал Кевин Карран, а режиссёром стал Майкл Полчино. Эпизод получил негативные отзывы, в рейтинге IMDb занимает предпоследнее место с показателем 5,7 вместе с «Moe Goes From Rags To Riches». Поскольку этот эпизод рассказывает о том, как Гомер становился Лжехристом, повторный показ серии на 2х2 прекратился, лишь бы не обвиняли зрителей о том, что люди превратятся в сатанистов, а рейтинг зрителей мультсериала сократилась бы из-за отсутствия зрителей.

Сюжет[править | править код]

Нед Фландерс, в очередной раз разочаровавшись в Гомере, который баловался во дворе во время сеанса чтения Библии, приглашает его в Иерусалим по совету Преподобного Лавджоя. Гомер скептически относится к предложению, но Мардж убеждает его поехать. По прибытии в Иерусалим Гомер больше времени проводит в буфете, чем на экскурсиях. В храме Гроба Господня Гомер засыпает, и Нед пытается донести до него, что он должен оказать почтение этим местам, но Гомер его не слушает. Тогда Фландерс злится и начинает кричать на Гомера, и его выставляют из храма и запрещают туда входить навсегда. Нед высказывает Гомеру всё, что он о нём думает, и выходит за стену города, за которой находится пустыня, и Гомер, думая, что Нед убежал в пустыню, принимается за поиски Фландерса. Но когда Гомер на верблюде уехал достаточно далеко, выясняется, что Нед просто захотел чаю и пошёл в чайную, которая находилась за спиной.

Начинается песчаная буря, и верблюд сбегает от Гомера. Когда буря кончается, Гомер бредёт по пустыне в поисках воды и подходит к Мёртвому морю, выпивает немного воды и отключается. Пока Гомер находится в бессознательном состоянии, к нему являются огурец, морковь и томат и говорят ему, что он избран. Когда Мардж с охранником находят Гомера посреди пустыни, он начинает бредить и воображать себя мессией.

В итоге он создаёт единую веру для всех — хрисмудейство. После этого все туристы, приехавшие из Спрингфилда, начинают думать, что они мессии. Когда приходит время улетать, Гомер хочет угостить Неда 12-долларовым сандвичем и говорит, что до него наконец дошло то, чем Нед пичкал его все эти годы.

Производство[править | править код]

Сценарий к эпизоду написал Кевин Карран, который был также автором сценария эпизода «Rednecks and Broomsticks», а режиссёром стал Майкл Полчино, снявший эпизод «Thursdays with Abie». В качестве приглашённых звезд выступили Саша Барон Коэн в роли экскурсовода Джейкоба и Яэль Наим в роли его дочери Дорит.