Shrek Extra Large

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Shrek Extra Large

ShriekxELPoster.jpg

Разработчики
Издатель
Часть серии
Даты выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: TTeens
Носители
Платформа
Режимы игры
Управление
Геймпад

Shrek Extra Large (рус. «Шрек: Большое дополнение») — приключенческая экшн-видеоигра, изданная в 2002 году компанией Digital Illusions CE. Игра создана на основе серии мультфильмов Шрек и является эксклюзивом для платформы Nintendo GameCube. Рейтинг ESRBT — для подростков.

Игрок управляет Шреком и путешествует в целях поиска Фионы. Шрек посещает 10 мест, и, за исключением финального, в каждом организовывает мероприятия.

Является ремейком версии игры Shrek, вышедшей годом ранее, для платформы Xbox.

Уровни[править | править вики-текст]

Всего в игре 10 уровней[1].

Каждый уровень игры содержит четыре различные миссии плюс две дополнительные, задача которых состоит в том, чтобы поймать пять фей и собрать пять золотых яиц:

  • Болото Шрека: Место, где начинаются приключения: там мы можем обнаружить дом Шрека, уборную и тренировочную яму огра (площадка для прыжков, боевая арена и огненные ямы); там Волшебное зеркало обучает Шрека всем базовым действиям (прыжки, удары ногами, хватание, пердёж и отрыжка), включая другие сильные атаки как суперудар и флоп живота. В этой игре болото Шрека меньше, чем в мультфильмах.
  • Зачарованный лес: Небольшой лес, который является домом для весёлых мужчин и сварливого тролля. Здесь мы можем найти убежище весёлых мужчин и их подземные хранилища, мост Тролля и имбирный хлебный дом. Весёлые мужчины украли корзину у Красной Шапочки, которую они хранят в своих подземных хранилищах — эта первая миссия за Шрека в игре.

Оценка игры[править | править вики-текст]

Рецензии
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Агрегатор Оценка
GameRankings 33.89%
Metacritic 36/100
Иноязычные издания
Издание Оценка
Edge 1.5 из 5 звёзд1.5 из 5 звёзд1.5 из 5 звёзд1.5 из 5 звёзд1.5 из 5 звёзд
Game Informer 3/10
IGN 3/10[2]
Nintendo Power 2.1/5

В целом, игра была оценена очень плохо и получила разгромные рецензии от критиков. Мэтт Касамассина из IGN дал игре оценку 3,0, назвав ее "безусловным победителем в извержении нечистот"[2]. Версия для Хbox считается более качественной, и, в свое время, получила более высокие оценки.

Примечания[править | править вики-текст]

Cсылки[править | править вики-текст]