Super Mario RPG: Legend of the Seven Stars

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Super Mario RPG: Legend of the Seven Stars
SuperMarioRPGSNESCoverArtUS.jpg
Разработчик

Square

Издатель

Nintendo

Часть серии

Mario

Даты выпуска

SNES
Флаг Японии (1870-1999) 9 марта 1996
Флаг США 13 мая 1996
Virtual Console
Флаг Японии 24 июня 2008
Флаг ЕС 22 августа 2008
Флаг Австралии 22 августа 2008
Флаг США 1 сентября 2008

Жанры

CRPG

Платформы

Super Nintendo Entertainment System, Wii (Virtual Console)

Режим игры

однопользовательский

Носитель

32-Мегабитный SA-1-картридж

Управление

Super NES
Super NES контроллер
Virtual Console (Wii)
Classic Controller, GameCube контроллер

Сайт

nintendo.co.jp/n02/shvc/…

Commons-logo.svg Super Mario RPG: Legend of the Seven Stars на Викискладе

Super Mario RPG: Legend of the Seven Stars (яп. スーパーマリオRPG Су:па: Марио RPG) — видеоигра в смешанном жанре action-RPG, разработанная Square (сейчас известна как Square Enix) и выпущенная Nintendo и Squaresoft для приставки Super Nintendo Entertainment System. Игра вышла в Японии 9 марта 1996 года, на территории Северной Америки — 13 мая 1996 года. В Европе игра вышла лишь 22 августа 2008 года, портированная для сервиса Virtual Console Wii, что составило для Nintendo самый длительный за историю компании временной промежуток между релизами одного и того же продукта в разных странах (более 12 лет).

Последняя игра, использующая персонажей серии Марио, выпущенная для SNES.

Сюжет[править | править код]

Приключение начинается с замка Боузера. После успеха спасения принцессы Пич на планете произошло какое-то явление. Меч воткнуло прямо в замок Боузера, а 7 звезд перенеслись кто-куда. Марио, к сожалению, выбросило обратно в дом, и Тоаду стало известно о том, что произошло за момент возвращения. Марио решает отправиться в Грибное Королевство и все рассказать Королю. Но к Марио присоединяется принц облачного королевства, изгнанный неслучайно. Но он рассказал что семейная монета украдена вором-крокодилом. И Марио возвращает его. Но к возвращению в Грибное Королевство он уже захвачен лидером по имени Маска. И Марио с успехом побеждает его и забирает 1 звезду. И он понимает что это за звезды. Это магические Артефакты способны сделать что-то полезное, а неладное произошло это нарушение баланса в 7 звездах. А меч под названием Смитти там и выбрал одну землю и остался там вечно жить до сих пор. И Марио решает что он "сам заварил эту проблему" и решает найти остальные.

Новые персонажи и враги[править | править код]

  • Генно - герой и новый персонаж. Появился неслучайно. Он помогает Марио в путешествии и можно играть за него в битвах. В конце игры он возвращается в исходное состояние и мир восстанавливается. Был куклой а потом стал последней надеждой планеты.
  • Рейнджеры - 5 героев и новые враги Марио. Лидер управляет кораблем. Розовый рейнджер лечит не только себя но и помощников. Во время игры они похищают Красную Звезду на уровне Бочковый Вулкан(англ. Barrel Volcano). Марио одолевает всех включая корабль и забирает звезду. Уничтожены Метал Соником в 6 эпизоде созданный фанатами Super Mario Bros Z. Красный рейнджер(он же лидер) решает отомстить за остальных, но у него не получилось и за что он и поплатился своей же жизнью(если у них конечно есть жизнь).
  • Смитти - босс игры. Руководитель фабрики по созданию армии. В игре выясняется что он украл 7 звезду а 6 разбросал в разные уголки.

Факты[править | править код]