The Binding of Isaac: Rebirth

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Binding of Isaac: Rebirth

Rebirth of isaac.jpg
The Binding of Isaac: Rebirth

Разработчик
Издатели
Язык интерфейса
Дата анонса
Дата выпуска
Жанр
Платформы
Режимы игры
Режимы игры
Сайт

The Binding of Isaac: Rebirth — ремейк игры The Binding of Isaac, разработанный компанией Nicalis и геймдизайнером Эдмундом МакМилленом, который разработал оригинальную игру[1]. Релиз игры состоялся 4 ноября 2014 на платформах PlayStation 4, PlayStation Vita, Microsoft Windows, Mac OS X и Linux.

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
Российские издания
Издание Оценка
Riot Pixels 85%[2]

Разработка[править | править вики-текст]

Была выпущена консольная версия игры (для PlayStation 4 и PlayStation Vita), а также для PC (Windows, Linux, Mac OS X)[1]. Помимо этого ведутся переговоры с Microsoft и Nintendo, для того, чтобы портировать игру на их консоли[1]. Возможно также будет iOS версия[1]. МакМиллен выразил заинтересованность в том, чтобы игра вышла на Nintendo 3DS[3]. В игре будет представлен локальный кооператив на несколько игроков, однако не по сети, чтобы избежать задержек.[1] Саундтрек будет состоять из треков Матиаса Босси и ремиксов композиций из оригинальной игры.[1]

Описание[править | править вики-текст]

Графика изменена на 16-битную, так как МакМиллену не понравился стиль оригинальной версии[1]. МакМиллен проводил опрос среди поклонников на тему того, каким они хотят видеть ремейк[4] Опрос, проведенный МакМилленом о 16-битном стиле, показал, что 37,5 % избирателям данный стиль понравился, 53,1 % были безразличны, и 9,5 % он не понравился[5]. Игра будет включать всё содержимое из оригинальной игры и дополнения Wrath of the Lamb, а также нововведения: новую главу, новых персонажей и врагов, новые предметы и комнаты и т. п.[1][6]. Некоторые из нововведений были вырезаны из оригинальной игры из-за ограничений Flash-движка, на котором она была сделана.[1] Разработчики заявили, что благодаря новому движку будет меньше багов, будут по-новому сбалансированы предметы и враги, а также будет доступна поддержка консолей[7] и Linux[8]. Изначально предполагалась версия на PlayStation 3[9].

Релиз[править | править вики-текст]

Во время пресс-конференции Gamescom 2013 в августе 2013 года, было объявлено, что игра будет доступна для загрузки на PlayStation 4 и PlayStation Vita через PlayStation Network, а для PC — через Steam. Выход состоялся в 2014 году.[10]. 1 апреля 2015 года Rebirth был "анонсирован" для New 3DS, Xbox One и Wii U[11], а 2 апреля состоялся официальный анонс[12].

5 сентября 2014 года игра стала доступна для предзаказа,[13] а также была анонсирована точная дата релиза — 4 ноября.

Примечания[править | править вики-текст]