The Binding of Isaac: Rebirth

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Binding of Isaac: Rebirth

Rebirth of isaac.jpg
The Binding of Isaac: Rebirth

Разработчик
Издатели
Язык интерфейса
Дата анонса
Дата выпуска
PC, Playstation 4, PS Vita, OS X, Linux
Соединённые Штаты Америки 4 ноября 2014
Европа 5 ноября 2014
Xbox One
Соединённые Штаты Америки 25 июля 2015
Wii U, New Nintendo 3DS Соединённые Штаты Америки 25 июля 2015
Европа 29 октября 2015
Япония 28 октября 2015
Жанр
Платформы
Режимы игры
Сайт

The Binding of Isaac: Rebirth — ремейк игры The Binding of Isaac, разработанный компанией Nicalis и геймдизайнером Эдмундом МакМилленом, который разработал оригинальную игру[1]. Релиз игры состоялся 4 ноября 2014 на платформах PlayStation 4, PlayStation Vita, Microsoft Windows, Mac OS X и Linux.

Рецензии
Русскоязычные издания
Издание Оценка
Riot Pixels 85%[2]

Разработка[править | править вики-текст]

Была выпущена консольная версия игры (для PlayStation 4 и PlayStation Vita), а также для PC (Windows, Linux, Mac OS X)[1]. Помимо этого ведутся переговоры с Microsoft и Nintendo, для того, чтобы портировать игру на их консоли[1]. Возможно также будет iOS версия[1]. МакМиллен выразил заинтересованность в том, чтобы игра вышла на Nintendo 3DS[3]. В игре будет представлен локальный кооператив на несколько игроков, однако не по сети, чтобы избежать задержек.[1] Саундтрек к игре написали Матиас Босси и Джон Эванс (Ridiculon).[1]

Описание[править | править вики-текст]

Графика изменена на 16-битную, так как МакМиллену не понравился стиль оригинальной версии[1]. МакМиллен проводил опрос среди поклонников на тему того, каким они хотят видеть ремейк[4] Опрос, проведенный МакМилленом о 16-битном стиле, показал, что 37,5 % избирателям данный стиль понравился, 53,1 % были безразличны, и 9,5 % он не понравился[5].И поэтому он оставил игру в 16 битной графике, но в настройках можно включить фильтр благодаря которому игра будет выглядеть не так пиксельно. Игра будет включать всё содержимое из оригинальной игры и дополнения Wrath of the Lamb, а также нововведения: новую главу, новых персонажей и врагов, новые предметы и комнаты и т. п.[1][6]. Некоторые из нововведений были вырезаны из оригинальной игры из-за ограничений Flash-движка, на котором она была сделана.[1] Разработчики заявили, что благодаря новому движку будет меньше багов, будут по-новому сбалансированы предметы и враги, а также будет доступна поддержка консолей[7] и Linux[8]. Изначально предполагалась версия на PlayStation 3[9].

Релиз[править | править вики-текст]

Во время пресс-конференции Gamescom 2013 в августе 2013 года, было объявлено, что игра будет доступна для загрузки на PlayStation 4 и PlayStation Vita через PlayStation Network, а для PC — через Steam. Выход состоялся в 2014 году.[10]. 1 апреля 2015 года Rebirth был "анонсирован" для New 3DS, Xbox One и Wii U[11], а 2 апреля состоялся официальный анонс[12].

5 сентября 2014 года игра стала доступна для предзаказа,[13] а также была анонсирована точная дата релиза — 4 ноября. За предзаказ в Steam давали "Бримстоун" рога в Team Fortress 2.

The Binding of Isaac: Afterbirth[править | править вики-текст]

Разработанное дополнение, которое добавило много различных нововведений. Было анонсировано в начале 2015 года. Дата релиза предзаказа была запланирована на 25 августа, однако несколько раз её переносили, и, в конце концов, релиз перенесли на 15 сентября.Появился новый режим игры"Greed mode"в котором появился новый финальный босс "Ультра Жадность", а также "Daily run" где все игроки играют в одном и том-же забеге на очки. Также появились новые персонажи "Lilith" и "Keeper". Помимо различных нововедений, также изменилось кое-что из старых функций игры. Появился новый босс до которого можно добраться если убить Мамино сердце до 30 минут. В стене окажется дыра который ведёт вас к новому боссу "Молчание"

Итоговая дата релиза: 30 октября.

Afterbirth†[править | править вики-текст]

3 января 2017 года состоялся выход DLC Afterbirth+. Примерно в 4 ч по МСК дополнение стало доступно для покупки в сервисе Steam. Вместе с DLC игра стала поддерживать мастерскую. Игроки получили доступ к инструментам для моддинга. Сама игра пополнилась 67 новыми предметами, 27 "тринкетами" и получила более 10 новых "дропов". В игру был добавлен один новый персонаж, Apollyon (Абаддон), а также 4 новых босса, один из которых является финальным боссом нового уровня - The Void. В игру были добавлены 5 новых испытаний, сложный режим для "Greed Mode", а также вторая форма финального босса в этом режиме; бестиарий - список всех встреченных монстров и боссов с подробной информацией о них, ежедневные забеги в "Greed Mode", режим "Победного круга", в котором игроки могут заново пробежать все этажи со своей финальной комбинацией. Игра пополнилась 63 новыми достижениями в Steam. Также были добавлены 3 новые трансформации персонажа. Сразу после релиза до 10 января 2017 DLC можно было приобрести со скидкой 33% в сервисе Steam. Afterbirth+ стало последним DLC к ремейку, однако разработчики намерены обновлять игру ежемесячно с добавлением лучших фанатских работ в игру. Игроки негативно встретили Afterbirth+, в основном из-за дизбаланса.

Примечания[править | править вики-текст]