The Elder Scrolls V: Skyrim — Dawnguard

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «The Elder Scrolls V: Dawnguard»)
Перейти к: навигация, поиск
The Elder Scrolls V: Dawnguard
Обложка игрыОбложка игры
РазработчикФлаг США Bethesda Game Studios
ИздателиФлаг СШАРегион Европа Bethesda Softworks
Часть серииThe Elder Scrolls
Дата анонса1 мая 2012 года
Дата выпуска26 июня 2012 года
ЖанрAction RPG
ПлатформыXbox 360
PC
Playstation 3
Игровой движокCreation Engine
Режим игрыОднопользовательский
НосителиDVD, BD, цифровая дистрибуция
Управлениеклавиатура и мышь, геймпад
Сайтelderscrolls.com/dawngua…

The Elder Scrolls V: Dawnguard (англ. Древние Свитки 5: Стража Рассвета) — это первое глобальное дополнение к игре The Elder Scrolls V: Skyrim[1].

Общая информация[править | править код]

1 мая 2012 на официальном блоге компании Bethesda появилось изображение героя с красными глазами. Было также указано и название дополнения — Dawnguard (в переводе — Стража Рассвета). 31 мая появился первый трейлер грядущего дополнения. Релиз дополнения на Xbox360 состоялся 26 июня. По истечении 30 дней Dawnguard вышел на PC.

Сюжет[править | править код]

В центре сюжета окажется противостояние фракций клана вампиров из замка Волкихар и охотников на вампиров из ордена Стражи Рассвета. Очень быстро перед игроком возникает необходимость выбора между ними. В качестве потенциального компаньона в игре действует дочь предводителя вампиров Харкона Серана. По ходу игры персонаж посещает новые локации:

  • замок Волкихар, из подвалов которого открывается проход в один из планов Обливиона - Каирн Душ.
  • Забытую Долину, где проживает один из неизменённых снежных эльфов, который знакомит игрока с их древней религией.
  • Каирн Душ-один из планов Обливиона неизвестного даэдры, одна из квестовых локаций.

Помимо этого в игре появилась возможность исследования новых двемерских руин, что приводит к началу заданий по поиску древнего материала, именуемого этерий.

Одним из ключевых нововведений станут новые драконьи крики. Первый, Drain Vitality, позволит вытягивать жизнь и магическую энергию из врагов, второй, Summon Durnehviir, вызывает дракона, а третий, Soul Tear, превращает противника в бездушного и послушного зомби. В ролевой части игры появится несколько новых древ умений. Они позволяют улучшить возможности пользователей, которые играют за оборотней или вампиров. Также в игре появятся новые виды оружия и брони[2].

Вампиризм[править | править код]

Во время выполнения первого задания игрок может выбрать сторону вампиров и пройти специальный обряд инициации, что позволит стать Лордом вампиром и в будущем использовать новые умения. Вампиризм открывает возможность обращения в гибрид человека и летучей мыши для исследования локаций и поиска жертв. Постепенно умения можно будет развивать, например: управление горгульями и превращение в облако тумана. Вампиры обладают своей уникальной веткой развития, а рост способностей зависит от убийств живых существ.[3]

Локализация и издания[править | править код]

Dawnguard пока издается только в цифровой версии (для Xbox в магазине Xbox Live, для PC — в Steam). Компания 1C-СофтКлаб выпустила официальный перевод DLC 23 ноября 2012 года.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]