WWE SmackDown! vs. Raw

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
WWE SmackDown! vs. Raw

WWE SmackDown! vs. Raw.jpg

Разработчик
Издатель
THQ (WWE SmackDown! vs. Raw)
Yuke's (Exciting Pro Wrestling 6)
Часть серии
Дата выпуска
Жанр
Файтинг, симулятор рестлинга
Возрастные
рейтинги
ESRB: T
PEGI: 16+
CERO: C
Платформы
Режимы игры
  • Одиночная игра
  • Многопользовательская игра
  • Многопользовательская игра онлайн
Носитель

WWE SmackDown! vs Raw 2005 (часто сокращается до WWE SvR или WWE SvR 2005; в Японии известен как Exciting Pro Wrestling 6: SmackDown! vs. Raw) — видео игра по мотивам шоу WWE, разработанная Yuke's и выпущенная THQ и Yuke’s для консоли PlayStation 2. Игра входит в серию WWE SmackDown! vs Raw (позднее просто WWE) и является первой игрой серии. WWE SmackDown! vs Raw 2005 основывается на деятельности федерации про-рестлинга World Wrestling Entertainment (WWE). Игра является сиквелом WWE SmackDown! 2003. В 2005 году появилось продолжение — WWE SmackDown! vs Raw 2006.

Геймплей[править | править вики-текст]

Игра во многом похожа на своего предшественника, но были добавлены новые ключевые особенности. Наиболее пользовались одобрением улучшенная графика игры, добавление голоса за кадром в режиме поединка (в предыдущих играх персонажи почти не говорили) и увеличение полигонов для поединков.

Было несколько новых функций, связанных с самим геймплеем, например мини-игры перед матчами и во время матчей.[1]

В игре присутствует несколько арен, используемых WWE в 2003—2005 годах и Pay-Per-View события 2003—2004 годов.

Возникла система плохого/хорошего или нейтрального рестлера: Игрок может выбрать, каким будет его рестлер — хорошим, плохим или нейтральным; во время матчей (в связи с этим нововведением) у игрока будет шанс заполнить шкалу фейса/хила[2] и применить особенный прием.

Особенности[править | править вики-текст]

WWE SmackDown vs. Raw 2005 это первая игра, в ростере которой не было Стива Остина. Вместо него появились рестлеры Рене Дюпре и Марк Джиндрак. В игре остались рестлеры-легенды из прошлых игр, но добавились Брутус «The Barber» Бифкейк и Андре Гигант. Мэйнкайнд вернулся в игру как рестлер-легенда наравне с Роком.

В игре есть Season Mode, режим свободной карьеры, где рестлеры выступают на двух различных брендах WWE —- Raw и SmackDown!. В режиме можно бороться за шанс привлечь одну из Див стать твоим менеджером (Молли Холли, Соболь, Стейси Кейблер, Торри Вилсон, Триш Стратус и Виктория). На протяжении сезона за удачно сыгранные матчи игрок получает деньги, которые может потратить на покупку одежды, аксессуаров, скрытого контента или легенд. Рестлеры в этом режиме также могут бороться за титулы брендов: Титулы WWE чемпиона в тяжелом весе и WWE интерконтинентального чемпиона на бренде Raw, титулы WWE чемпиона и WWE чемпиона Соединенных Штатов Америки на бренде SmackDown!.

В игре остался режим WWE PPV (платных Pay-Per-View шоу), но он был переработан. Игрок может принять участие в любом PPV шоу 2004—2005 годов, управляя рестлером, легендой или созданным рестлером. Также можно создавать свои PPV со своим набором рестлеров и матчей (игрок может создать свои типы матчей). Можно создать свой чемпионский титул в режиме Create-a-Championships и ввести его в созданное PPV шоу.

Режим Create-a-Superstar был улучшен по сравнению с прошлыми частями.

Новая система выбора сложности дала игрокам возможность выбирать подходящий для себя уровень сложности. Кроме того, появилась плеяда заданий, выполняя которые можно разблокировать альтернативные костюмы рестлерам и новые арены.

На PlayStation 2 также присутствовал сетевой режим - новшество для линейки игр WWE. Выбирать приходилось между двумя видами матчей — Один на один (для рестлеров) и Bra and Panties (для Див).

Режимы игры[править | править вики-текст]

  • Season Mode — режим свободной карьеры, где игрок может играть за рестлера, легенду или созданного рестлера на одном из брендов WWE (Raw или SmackDown!) и выступать на PPV шоу, зарабатывая этим деньги, которые можно потратить на покупку новых деталей костюма, скрытого контента (фотографий, видео) и рестлеров-легенд.
  • Create-a-PPV — режим создания и настройки платных (PPV) шоу.
  • Create-a-Championships — режим создания чемпионских титулов для последующего использования на брендах или PPV.
  • Create-a-Superstar — режим создания собственного рестлера: настройка его внешности, костюма, выхода на сцену, приемов и выбор бренда, на котором он будет выступать.
  • Online Mode — режим игры через интернет. Доступно два вида боя — матчи Один на один для рестлеров и Bra and Panties для Див.

Награды[править | править вики-текст]

Дистрибьютор: Категория: Результат:
2004 Spike Video Game Awards Лучшие игры в жанре файтинг Номинирована

Pay-Per-View события[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Связанные в основном с проведением определённых приёмов
  2. Хорошего/плохого реслера

Ссылки[править | править вики-текст]