WWE SmackDown vs. Raw 2011

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
WWE SmackDown vs Raw 2011
Logo Smack Down vs Raw 2011.jpg
Версия WWE Smack Down vs Raw 2011 для PS2
Разработчик Флаг Японии Yuke’s
Издатель Флаг США THQ
Часть серии WWE 2K
Дата выпуска Флаг США 26 октября 2010
Флаг ЕС 29 октября 2010
Жанр Fighting
Возрастные
рейтинги
ESRB: TTeens
Технические данные
Платформы Xbox 360, PS3, Wii, PS2, PSP
Режим игры однопользовательский, многопользовательский
Носитель Blu-ray Disc
Управление геймпад
Официальный сайт

WWE SmackDown vs Raw 2011 — консольная игра 2010 года разработанная компанией Yuke’s в жанре «файтинг». Издателем игры выступает американская компания THQ.

Геймплей[править | править код]

Одним из главных изменений в игре стало внедрение нового физического движка, который позволяет объектам выглядеть более реалистично. Например, таким объектам, которые задействованы в матче «Tables, Ladders and Chairs». Теперь столы ломаются от любого воздействия игрока на них (в прошлых частях сломать стол можно было только заполнив специальную «шкалу» и использовав финишер). Внутри и снаружи ринга лестницы можно разместить на канатах в качестве трамплина, чтобы выполнить diving-атаку или быстро взобраться на другую лестницу.

Претерпел изменения и матч «Hell in a Cell». Была удалена дверь клетки, и теперь из неё можно выйти только если сломать одну из её частей (с помощью финишера). В этом матче также добавили ступеньки к рингу и возможность доставать из-под ринга различное оружие (стулья, кувалды и т. д.), чего в предыдущих частях не было.

Впервые со времён игры WWE SmackDown! Shut Your Mouth, игрок может свободно перемещаться по закулисным аренам в режиме «Road to WrestleMania», хотя возможность перемещаться по ним во время боя так и не вернулась в серию. Управление было слегка модифицировано чтобы сделать игровой процесс более насыщенным и активным. Так, если игрок и его оппонент одновременно используют захват, то появиться QTE, в процессе которого игроку предстоит быстро нажимать определённую кнопку, чтобы продолжить захват и выполнить приём. Добавлены приёмы, которые можно использовать только тогда, когда противник находится в неустойчивом состоянии.

Список бойцов[править | править код]

Режимы[править | править код]

Режим карьеры из предыдущих частей был заменён режимом «WWE Universe». В новом режиме создаются сторилайны, происходят фьюды между рестлерами, интегрируются различные кат-сцены, которые появляются до, во время или после матча.

В режим «Road to WrestleMania» была добавлена возможность свободно перемещаться по закулисным аренам, выполнять мини-квесты, взаимодействовать с другими рестлерами. В режиме есть сторилайны за Джона Сину, Рэя Мистерио, Кристиана, Криса Джерико, а также сторилайн «vs Undertaker» в котором можно играть за Кофи Кингстона, Джона Моррисона, R-Truth, Дольфа Зигглера и созданного персонажа.

В режим «создания финишера» добавили новую позицию — с угла ринга. В этой позиции можно регулировать скорость и траекторию приёма. Однако, созданный с этой позиции финишер не будет работать в матче Royal Rumble.

Отзывы[править | править код]

Критики, в целом, хорошо отозвались об игре, похвалив хорошую графику, анимацию персонажей и новый режим WWE Universe, однако раскритиковали однообразность «Road to WrestleMania». Также критике подверглись новая система захватов, неточность комментариев, обнаружение столкновений и лаги в онлайн-игре.

Прочее[править | править код]

В качестве музыкального сопровождения встречаются композиции «Burn It All» и «Beyond Recall» группы A Dark Halo[1].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]