Бальбо, Итало

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Итало Бальбо
Italo Balbo
Italo Balbo.jpg
Итало Бальбо в 1929 году
Дата рождения

5 июня 1896({{padleft:1896|4|0}}-{{padleft:6|2|0}}-{{padleft:5|2|0}})

Место рождения

Квартезана, Феррара, Королевство Италия

Дата смерти

28 июня 1940({{padleft:1940|4|0}}-{{padleft:6|2|0}}-{{padleft:28|2|0}}) (44 года)

Место смерти

небо над Тобруком, Итальянская Ливия

Принадлежность

Королевство ИталияFlag of Italy (1861-1946).svg Королевство Италия

Род войск

авиация

Годы службы

1915—1940

Звание

Маршал авиации

Сражения/войны

Вторая мировая война

Награды и премии
Кавалер Большого креста ордена Святых Маврикия и Лазаря Кавалер Большого креста ордена Короны Италии
Крест лётных заслуг

Бронзовая и серебряные медали за храбрость

Итало Бальбо на Викискладе

И́тало Ба́льбо (итал. Italo Balbo; 5 июня 1896(18960605) — 28 июня 1940) — итальянский военный и политический деятель, один из предводителей чёрнорубашечников, единственный Маршал авиации Италии (13 августа 1933), Генерал-губернатор итальянской Ливии и Верховный главнокомандующий итальянской Северной Африки с 1 января 1934 по 28 июня 1940, ближайший соратник и «бесспорный наследник» итальянского диктатора — Бенито Муссолини.

Первая мировая война[править | править вики-текст]

С самого раннего возраста Итало Бальбо отличался высокой политической активностью. Уже в возрасте 14 лет он принимал участия в Албанских волнениях под руководством Риччотти Гарибальди, сына Джузеппе Гарибальди. После начала Первой мировой войны Италия заявила о своём нейтралитете, Бальбо же всячески приветствовал участие Италии в войне на стороне Антанты и неоднократно участвовал в пикетах в поддержку войны. В 1915 году, сразу после объявления войны Италией, Бальбо отправляется на фронт и несёт службу в 8-м альпийском полку. Незадолго до кровопролитного сражения при Капоретто Бальбо подал прошение о переводе в авиацию, но безуспешно. В самой битве, где весь его корпус был взят в плен, участия не принимал, однако вскоре вновь вернулся в строй и показал себя с лучшей стороны в битве при Витторио-Венето, за отвагу под огнём противника был награждён бронзовой и серебряной медалями. Закончил войну в звании капитана.

После войны Бальбо продолжил обучение общественным дисциплинам во Флоренции, работал в банке.

Лидер чёрнорубашечников[править | править вики-текст]

Итало Бальбо (слева от Муссолини)

В 1921 году Бальбо вступил в недавно созданную Национальную фашистскую партию (итал. Partito Nazionale Fascista), в которой довольно быстро продвинулся до секретаря феррарского отделения. Бальбо организовал несколько банд чёрнорубашечников, включая свою собственную группу — Челибано, названную так в честь любимой настойки. Челибано занималась разгоном социалистических демонстраций и митингов, срывала забастовки. К 1922 году Итало Бальбо стал одним из «Ras» — высших лидеров фашистского движения. Он был самым молодым из «Квадрумвиров» — четырёх организаторов знаменитого марша на Рим.

После того, как власть перешла в руки фашистов, Бальбо как один из «Квадрумвиров» стал основателем Большого фашистского совета. Правда, вскоре после этого его обвинили в убийстве антифашистски настроенного священника, что слегка замедлило его карьеру. Но в 1924 году он всё же был назначен на пост главнокомандующего сквадристами, а в 1925 году стал заместителем министра национальной экономики.

Авиация[править | править вики-текст]

Монумент Бальбо, Чикаго.

Несмотря на то, что у Бальбо не было никакого лётного опыта и вообще знания авиации, 6 ноября 1926 года он всё же был назначен статс-секретарём Италии по авиации. Пройдя курс лётной подготовки и ознакомившись с азами авиации, Бальбо приступил к созданию военно-воздушных сил Италии (итал. Regia Aeronautica Italia). В 1928 году он стал генералом авиации, а в 1929 — министром авиации.

Вообще в это время в Италии наблюдался подъём интереса к аэронавтике: в 1925 году под руководством Франческо де Пинедо был совершён выдающийся перелёт из Италии в Австралию, затем в Японию и обратно в Италию, общей протяжённостью около 62000 км, в 1926 году итальянский пилот Марио Де Бернарди завоевал кубок Шнейдера, в 1928 году состоялась знаменитая экспедиция дирижабля «Италия» под руководством Умберто Нобиле.

Итало Бальбо также внёс вклад в итальянскую историю аэронавтики, совершив два трансатлантических перелёта целыми флотилиями гидропланов. Под его руководством в конце 1930 года двенадцать гидропланов совершили перелёт из Италии в Бразилию, а в 1933 году 24 гидросамолёта совершили масштабный перелёт по маршруту Рим — Амстердам — Дерри — Рейкьявик — Ньюфаундленд — Новая Шотландия — Монреаль — Озеро Мичиган (Чикаго). В честь этого полёта Муссолини подарил городу Чикаго древнюю колонну из Остии, которая до сих пор украшает прибрежный парк города. Власти Чикаго переименовали «Седьмую стрит» в «Бальбо драйв» и провели в честь Итало Бальбо крупный парад. Во время этого визита в Соединённые Штаты Америки Бальбо был приглашён отобедать с президентом Франклином Рузвельтом, где был награждён крестом за лётные заслуги. Во время выступления Бальбо в Мэдисон сквер гарден перед итальянскими иммигрантами он сказал знаменитое: «Гордитесь тем, что вы итальянцы. С приходом Муссолини закончилась эра унижения!». Вернувшись в Рим, Бальбо получил звание Маршала авиации.

Гибель[править | править вики-текст]

28 июня 1940 Бальбо вылетел в Тобрук на самолёте SM.79, который был сбит огнём итальянских зенитчиков, в результате чего погибли все находившиеся в самолёте[1].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Dr. Nicholas La Bianca Growing Up Under Fascism in a Little Town in Southern Italy. — Xlibris Corp., 2009. — 254 p. — ISBN 1441570608.

Ссылки[править | править вики-текст]