Волшебный меч: В поисках Камелота

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Волшебный меч: В поисках Камелота
Quest for Camelot
Quest for Camelot- Poster.jpg
Жанр

Фэнтези

Режиссёр

Фредерик Ду Чау

Продюсер

Далиса Коэн
Андре Клевел
Zahra Dowlatabadi

На основе

q7744439?

Автор сценария

Вера Чэпман, Кирк де Микко, Дэвид Сайдлер, Уильям Шифрин, Жаклин Фетер

Роли озвучивали

Джессалин Гилсиг
Кэри Элвес
Гэри Олдмен
Эрик Айдл
Дон Риклес
Джейн Сеймур
Пирс Броснан
Бронсон Пинчот
Джалил Уайт
Гэбриэл Бирн
Джон Гилгуд
Фрэнк Уэлкер

Композитор

Патрик Дойл, Эрдал Кизилкей

Студия

Warner Bros. Feature Animation

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Длительность

85 минут

Премьера

15 мая 1998

Бюджет

40 млн $

IMDb

ID 0120800

BCdb

подробнее

quest4camelot.com/main.html

«Волшебный меч: В поисках Камелота» — американский анимационный фильм в жанре фэнтези, выпущенный кинокомпанией Warner Bros. Animation, в 1998 году. Сюжет основан на романе «The King’s Damosel», Веры Чэпман.

Сюжет мультфильма рассказывает о молодой девушке по имени Кейли, которая хочет стать рыцарем Круглого стола в Камелоте, как ее отец сэр Лайнел, о слепом юноше по имени Гаррет, который стал отшельником и хочет чтоб его оставили в покое, и об их приключениях в поисках волшебного меча Экскалибура.

Слоган: «Ruber: An evil knight gives nobility a bad name».

Сюжет[править | править вики-текст]

Молодая девушка по имени Кайли, дочь сэра Лайнела, хочет стать рыцарем, как ее отец. Лайнел и другие рыцари Круглого стола едут в Камелот, чтобы провести совет. Однако, один из рыцарей, сэр Руберт, сходит с ума от жажды власти, и пытается захватить меч и трон Короля Артура. Руберт был изгнан, а Лайнел был убит в процессе сопротивления злодею. Во время его похорон Кайли пытается смириться с потерей отца. Десять лет спустя Кайли все еще хочет стать рыцарем. На заседание Круглого стола, рыцари говорят о том, что в последнее время все спокойно,но в это же время, Грифон врывается в Камелот и крадет меч короля Артура, но, улетая, он роняет его в Запрещенном Лесу. Рыцари поднимают тревогу о пропаже и вдохновленная Кайли решает пойти на поиски меча, чтобы вернуть его в Камелот. Прежде, чем она успевает сделать это, в ее деревню прибывает сэр Руберт, чтобы поработить ее с помощью черной магии, применив волшебное зелье под названием Acme (которое он «купил у каких-то ведьм»), чтобы объединить его человеческих прихвостней (и куриц) с их собственным оружием, создав механических воинов. После побега Кайли, Грифон возвращается и сообщает Руберту, что меч Экскалибур был потерян. Кайли бежит от преследующих ее сообщников Руберта в Запрещенный Лес, где ее спасает отшельник по имени Гаррет и его любимый сокол Айден. Кайли рассказывает Гаррету о Экскалибуре, и убеждает его помочь в поисках меча.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Кайли (Джессалин Гилсиг), главная героиня мультфильма, девушка проживающая на ферме и мечтающая стать рыцарем, как ее отец. Кайли основана на персонаже Линетт (англ. Lynette) из «The King’s Damosel», которая была расширенным вариантом Линетт из легенды о короле Артуре.
  • Гаррет (Кэри Элвес), основной герой мультфильма, слепой отшельник, который в детстве мечтал стать рыцарем, пока не умер отец Кайли. Гаррет является комбинацией двух персонажей из «The King’s Damosel»: переодетого рыцаря Гаррета (из легенды о Артуре) и Луция, слепого жителя пещеры (оригинальный персонаж романа).
  • Руберт (Гэри Олдмен), главный антагонист мультфильма, бывший рыцарь Круглого стола, стал безумным из-за жажды власти.
  • Девон (Эрик Айдл) и Корнуолл (Дон Риклес), двуглавый дракон. Эти двое терпеть не могут друг друга и имеют трудности с умением летать и изрыгать огонь, в отличие от большинства драконов. Но сумев договориться. обрели обе способности.
  • Сэр Лайнел (Гэбриэл Бирн), рыцарь, отец Кайли, был убит в начале мультфильма.
  • Мерлин (Джон Гилгуд), легендарный волшебник, друг Короля Артура друг и владелец сокола Айдена.

Ссылки[править | править вики-текст]