Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Город грехов 2»)
Перейти к: навигация, поиск
Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать
Sin City: A Dame to Kill For
Город грехов 2.jpeg
Жанр

боевик,
триллер,
детектив,
нуар

Режиссёр

Фрэнк Миллер,
Роберт Родригес

Продюсер

Роберт Родригес,
Фрэнк Миллер,
Александр Роднянский,
Боб Вайнштейн,
Харви Вайнштейн,
Олег Бойко,
Стивен Л’Орё,
Аарон Кауфман,
Сергей Беспалов,
Борис Тетерев,
Марти П. Юинг,
Адам Филдс,
Марк С. Мануэль

Автор
сценария

Фрэнк Миллер

В главных
ролях

Джессика Альба,
Микки Рурк,
Джош Бролин,
Джозеф Гордон-Левитт,
Брюс Уиллис,
Ева Грин

Оператор

Роберт Родригес

Композитор

Роберт Родригес
Карл Тиль

Кинокомпания

Dimension Films
Troublemaker Studios
Miramax
The Weinstein Company

Длительность

102 мин.

Бюджет

65 млн. долл.

Сборы

39 407 616 долл.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2014

Предыдущий фильм

Город грехов

IMDb

ID 0458481

Официальный сайт

«Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» (англ. Sin City: A Dame to Kill For; буквальный перевод — «Город грехов: Дама, ради которой можно убить») — продолжение художественного фильма «Город грехов» 2005 года. Фильм основан преимущественно на втором графическом романе Фрэнка Миллера из цикла «Город грехов». Фильм вышел в прокат 21 августа 2014 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Ещё одна субботняя ночь[править | править вики-текст]

Пролог фильма. Марв просыпается на шоссе на месте автомобильной аварии рядом с несколькими трупами и пытается вспомнить, как он там оказался. Марв вспоминает, что в переулке заметил, как группа студентов-мажоров поджигала бездомных, чему он решил помешать. Началась автомобильная погоня, вследствие которой Марв убивает нескольких из хулиганов, оставшиеся два сбегают в гетто, Марв следует за ними. Именно в этом районе Марв родился и вырос, поэтому здесь он имеет весьма «доброжелательных» соседей, которые помогают ему окончательно расправиться со студентами.

Женщина, ради которой стоит убивать[править | править вики-текст]

В темных переулках Города грехов Дуайт планирует жестоко отомстить женщине по имени Ева Лорд, которая его предала. Ева Лорд вышла замуж за богатого человека и ради получения наследства решила расправиться с ним руками своего старого парня Дуайта Маккарти. Тот ушёл из старого города и пытается встать на честный путь, но одержимость Евой Лорд ломает все его планы и швыряет в объятия бездны…

Долгая ужасная ночь[править | править вики-текст]

Дерзкий и везучий игрок Джонни знакомится с молодой стриптизёршей Марси и бросает игровой вызов самому опасному человеку в Бэйсин-Сити — сенатору Рорку. Скоро ему предстоит узнать, что кроме разовой карточной игры его связывает с Рорком кое-что еще. Но даже это не лишит Рорка жажды поквитаться с наглым юнцом, осмелившимся перейти ему дорогу.

Последний танец Нэнси[править | править вики-текст]

Нэнси пытается смириться со смертью детектива Хартигана и отомстить человеку виновному в этом — сенатору Рорку. Она уродует себя и говорит, что это сделал сенатор Рорк. Марв, относящийся к Нэнси как к сестре, помогает ей осуществить ужасную месть всесильному сенатору.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Джеми Чунг Михо Михо
Джессика Альба Нэнси Каллахан Нэнси Каллахан
Брюс Уиллис Хартиган Хартиган
Микки Рурк Марв Марв
Джош Бролин Дуайт МакКарти[1] Дуайт МакКарти[1]
Ева Грин Ава Лорд[2] Ава Лорд[2]
Розарио Доусон Гейл Гейл
Джейми Кинг Венди Венди
Леди Гага Берта Берта
Деннис Хейсбёрт Мэньют Мэньют
Джуно Темпл Салли Салли
Джереми Пивен Боб Боб
Рэй Лиотта Джой Джой
Джозеф Гордон-Левитт Джонни[3] Джонни[3]
Кристофер Мелони[4] Морт Морт
Стейси Кич Валленквист Валленквист
Пауэрс Бут Рорк сенатор Рорк
Мартон Чокаш Дамьен Лорд Дамьен Лорд
Кристофер Ллойд Кроинг Кроинг
Алекса Вега Гилда Гилда

История создания[править | править вики-текст]

В 2005 году, после того как был создан фильм Город грехов, Родригес анонсировал свои планы на продолжение, в котором будут присутствовать те же персонажи, что и из этого фильма[5]. За основу планировалось взять новеллу «Женщина, за которую стоит убивать»[6]. Миллер заявил что фильм будет приквелом и сиквелом одновременно с разными историями которые происходят до и после первого фильма. Миллер, который написал основу сценария в 2006 году, объявил о начале работы над фильмом в следующем году[7].

Работа над фильмом не начиналась ещё несколько лет.

На San Diego Comic-Con 2011 года Родригес заявил, что сценарий к фильму Город грехов 2 близок к завершению и была вероятность, что съёмки начнутся в конце 2011 года[8]. Родригес сообщил, что «Город грехов 2» будет основываться на новелле «Женщина, за которую стоит убивать» и двух других историях из цикла «Город грехов», которые Фрэнк Миллер напишет для сценария. Одна из них называется «Долгая ужасная ночь»[8].

Однако позже Родригес сообщил о том, что официальный подбор актёров не начнётся до тех пор, пока сценарий фильма не будет завершён[9].

В августе 2011 года Родригес заявил, что сценарий почти готов и может служить основой для начала работы над фильмом[10].

В сентябре 2011 года было объявлено, что обладатель премии «Оскар» Уильям Монахэн (сценарист фильма «Отступники») занят в адаптировании продолжения графической новеллы Фрэнка Миллера[11][12].

В марте 2012 года Родригес заявил, что производство «Города грехов 2» начнётся в середине 2012 года. Он также отметил, что актеры будут «того же калибра», как и в предыдущем фильме[13].

13 апреля 2012 года производство фильма было подтверждено, вдобавок с новым названием («Sin City: A Dame to Kill For»). Производство, как ожидалось, должно было начаться летом 2012 года, однако полностью процесс съёмок начался только в октябре того же года[14]. В мае 2014 года, Американская ассоциация кинокомпаний запретила к распространению постер фильма с Евой Грин за чрезмерное обнажение[15].

Кастинг[править | править вики-текст]

29 октября было объявлено, что Девон Аоки не сможет вернуться к роли Михо из-за второй беременности, ее заменит Джеми Чунг[16][17]. 5 декабря стало известно, что Деннис Хейсберт сыграет Мэньюта вместо Майкла Кларка Дункана, который умер до начала производства сиквела[18]. Также, вместо Клайва Оуэна роль Дуайта МакКарти исполнил Джош Бролин. Роль Боба исполнил Джереми Пивен вместо Майкла Мэдсена, который исполнил эту роль в оригинальном фильме.

Критика[править | править вики-текст]

Фильм получил в основном негативные отзывы кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes 45% рецензий из 138 являются положительными. Средняя оценка фильма 5.4/10. На сайте Metacritic фильм имеет 45 баллов из 100.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. TOLDJA! Josh Brolin Firmed For ‘Sin City: A Dame To Kill For’
  2. Eva Green cast in 'Sin City' sequel | Variety
  3. Joseph Gordon-Levitt Commits To A Lead In Noir Sequel ‘Sin City: A Dame To Kill For’ — Deadline.com
  4. Chris Meloni In ‘Sin City: A Dame To Kill For’
  5. Briggs, Caroline. Sin City writer defends violence, BBC (May 19, 2005).
  6. Sin City Sequel in the Works, IGN (May 23, 2005). Проверено March 4, 2011.
  7. Vineyard, Jennifer. 'Sin City' Characters — Even Dead Ones — Returning For Sequel, MTV (March 29, 2006). Проверено March 4, 2011.
  8. 1 2 25 Like14 Dislike2 Jul 21, 2011 by Brian Gallagher. SDCC 2011: Sin City and Machete Sequels Moving Forward. MovieWeb.com (21 июля 2011). Проверено 11 августа 2011. Архивировано из первоисточника 4 февраля 2012.
  9. Could ‘Sin City 2′ Star Angelina Jolie And Bruce Willis? » Splash Page. Splashpage.mtv.com (22 июля 2011). Проверено 11 августа 2011. Архивировано из первоисточника 4 февраля 2012.
  10. Robert Rodriguez Talks About Sin City 2
  11. Сюжет «Города грехов 2» поручен сценаристу «Отступников»
  12. ‘Sin City 2′ Snags ‘Departed’ Writer William Monahan | Screen Rant
  13. Sin City 2 & Machete Kills to Film This Year | Superhero Hype
  14. Sin City 2 is a go… at last! | Flickering Myth
  15. В США запретили постер нового «Города грехов» с обнаженной Евой Грин. Газета.Ру (30.05.14).
  16. PHOTOS – Devon Aoki refuse Sin City 2 en raison de sa deuxième grossesse. People.premiere.fr (7 ноября 2012). Проверено 25 января 2013. Архивировано из первоисточника 10 июня 2013.
  17. 1 week. 'Sin City 2' Adds Jaime King and Jamie Chung. Hollywood Reporter (29 октября 2012). Проверено 7 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 10 июня 2013.
  18. Kit, Borys Dennis Haysbert Replaces Michael Clarke Duncan in 'Sin City 2'. The Hollywood Reporter (5 декабря 2012). Проверено 5 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 10 июня 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]