Дьявол из Джерси (Секретные материалы)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Секретные материалы»
Дьявол из Джерси / The Jersey Devil
Основная информация
Номер серии

Сезон 1, серия 04

Авторы сценария

Крис Картер

Режиссёр

Джой Наполитано

Дата показа

8 октября 1993 года

Приглашённые звёзды
Хронология серий
◄ Канал Тени ►
Список эпизодов

«Джерсийский дьявол» (англ. «The Jersey Devil») — пятый эпизод первого сезона сериала «Секретные материалы».

Малдер и Скалли преследуют легендарное существо, которое обитает в окрестностях Нью-Джерси в течение более 40 лет.

Содержание[править | править исходный текст]

Малдер и Скалли расследуют ужасное убийство Роджера Крокетта, бездомного человека, на которого напали и отгрызли руку в лесистой области в пригороде Атлантик Сити. Малдер полагает, что смерть связана с подобным инцидентом, который произошёл в Нью-Джерси в 1947 году, когда на глазах у семьи мужчина был схвачен и утащен в лес.

Агенты отправляются в морг Атлантик-Сити, чтобы собрать важную информацию. Они встречаются с детективом Томпсоном из местного полицейского управления, отвечающего за расследование. Малдер допрашивает смотрителя Бруллета, который обнаружил тело и бездомного человека по имени Джек, который знал жертву. Оба верят, что убийца был «Джерсийским дьяволом»[К 1], который бродит в пригороде Нью-Джерси.

Тем временем Скалли посещает вечеринку по случаю дня рождения её крестника, где она встречается с Робом, одиноким привлекательным отцом одного из приглашенных мальчиков. Малдер в одиночку наблюдает за темным переулком около леса, где по утверждению Джека бродил лесной дьявол. Той ночью существо делает вылазку в город, но прежде чем Малдер успевает хорошо разглядеть его, полиция арестовывает его, принимая за бродягу.

В тюрьме Малдер снова встречается с Томпсоном, обвиняя его в нежелании расследовать тайну существа, чтобы не нарушить туристический бизнес в Атлантик-Сити. Скалли вытаскивает Малдера из тюрьмы, и они направляются в Университет штата Мэриленд, где доктор Роджер Диамонд подтверждает теорию Малдера о том, что человек, в принципе, может возвратиться к наиболее примитивным, животным инстинктам плотоядного неандертальца.

Смотритель Бруллет находит другое тело в лесу. Но на сей раз это труп полуживотного. Малдер предполагает, что, возможно, таких существ было два. Он и Скалли прочесывают заброшенное здание, полиция также пытается захватить лесного жителя. Малдер утверждает, что второе существо окажется женского пола. Она внезапно нападает, ранит Малдера и убегает в лес. Полицейские преследуют и убивают её, несмотря на просьбу Малдера оставить её живой. Результаты вскрытия трупа не подтверждают, что женское существо недавно родило, но Малдер считает, что она приходила в город в поисках еды для своего детеныша, после того, как самец умер. Некоторое время спустя ребёнок этой странной пары начинает бродить в окрестностях Нью-Джерси в поисках пищи.

В ролях[править | править исходный текст]

  • Клари Стандстфил
  • Вэйн Типпит
  • Грэгори Сьерра

Съемочная группа[править | править исходный текст]

Комментарии[править | править исходный текст]

  1. Легенда о «Дьяволе из Джерси» известна ещё с XVIII века; описания этого существа различны, но чаще всего его «видят» как невидимку, незаметно подкрадывающегося к скоту и нападающего на него.

Ссылки[править | править исходный текст]