Канада во Второй мировой войне

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Участие Канады во Второй мировой войне началось с объявления войны Германии 10 сентября 1939 года и проявилось в основном в Италии[1] и Северной Европе[2]. Канада участвовала в защите морских путей в Северной Атлантике, а канадский торговый флот совершил более 25,000 плаваний через Атлантику[3]. Канадцы в течение войны также были активны и в Тихом океане. В начале войны Канада была старейшим доминионом в Британском содружестве. В основном страна не горела желанием участвовать в войне. Тем не менее Канада вступила во Вторую мировую войну в альянсе с Великобританией. Имея население всего лишь в районе 11-12 миллионов человек, Канаде удалось создать достаточно крепкую армию. После тяжелых испытаний Великой депрессии 1930-х годов, задачи Второй мировой войны ускорили трансформацию Канады в современное и индустриализированное государство.

В начале войны канадская помощь британо-французским силам в Европе ограничилась одной дивизией, поскольку военная мобилизация была закончена лишь к вторжению в Италию в 1943 году и Нормандию в 1944. В течение войны 1,1 миллион канадцев отслужило в армии, флоте и ВВС. Из них более 45,000 погибло и более 54,000 было ранено.[4] Муки и трудности войны коснулись многих канадцев.

Война серьёзно повлияла на канадскую историю, хотя не столь сильно, как Первая мировая война. Кризис призыва в 1944 оказал серьёзный эффект на единство франко- и англоговорящих канадцев, хотя политический урон был не столь сильным, как в течение Первой мировой войны. Успехи в войне усилили канадскую экономику, привели к диверсификации производства и усилили национальное самосознание. Статус Канады как отдельного государства сильно вырос после 1945 года.[5]

Мобилизация[править | править исходный текст]

BC Regiment, DCO, марширует в Новом Вестминстере, 1940 (Wait for Me, Daddy).

Страдая от пренебрежения в течение приблизительно 20 лет, канадская армия была маленькой, плохо оснащенной, практически неготовой к войне в 1939. Постоянно действующая милиция (или Постоянные войска, канадская постоянна армия) насчитывала лишь 4,261 офицера и солдата, в то время как непостоянно действующая милиция (канадские резервные войска) насчитывала 51,000 частично обученных и плохо вооруженных солдат. Современное вооружение встречалось в войсках очень редко. Попытки модернизировать армию начались в 1936 году, но закупки оружия были маленькими, а правительство не стремилось тратить деньги на оснащение новых танковых батальонов, созданных в этом году.

Тем не менее, размер канадских вооруженных сил серьёзно вырос в течение предвоенных так называемых мобилизационных «схем». В ходе войны армия насчитывала 730,000; ВВС — 260,000, а флот — 115,000 человек. Кроме того, тысячи канадцев служили в Королевских воздушных силах. Однако в процентном соотношении к общему населению, 1.1 миллион военных представляет собой пропорционально меньшую мобилизацию, чем в Великобритании, Австралии или Новой Зеландии. Приблизительно половина служащих канадской армии и три четверти служащих ВВС никогда не покидали страну, в то время как заграницей были развернуты около трех четвертей войск Австралии, Новой Зеландии и США. Тем не менее, к концу войны 1.1 миллион мужчин и женщин служило в форме Канадской армии. Канадский флот из нескольких кораблей в 1939 вырос до более чем 400 кораблей в конце войны. Эти усилия во флоте помогли поддерживать транспортные линии через Атлантику открытыми в течение всей войны.

Отчасти это повлияло на политику Кинга Макензи «ограниченной повинности» и трудовых требований канадской военной индустрии. Однако это также отражало объективные обстоятельства войны. После поражения и оккупации Франции, исчез Западный Фронт, вплоть до июня 1944, когда началось вторжение в Нормандию. Более того, потребности в людях в Северной Африке и Средиземноморье были сравнительно маленькими и легко поддерживались британскими войсками и войсками других членов Содружества.

В результате практически вся канадская армия не принимала участи в боях вплоть до середины 1944. Многие из молодых солдат 1-ой Канадской пехотной дивизии, оказавшиеся за морем с декабря 1939 года к 1943 провели большую часть своей взрослой жизни в Англии, а не Канаде. И все же эта служба была не напрасна. Например, они принимали участие в Дьепском рейде в августе 1942, которой помог добыть важнейшую информацию для штаба. Дьеп был в основном канадским достижением и привел к 904 погибшим, 2460 раненным и 1874 оказались в плену. Разочарованная канадская армия не принимала участия в боях на Европейском театре боевых действий вплоть до высадки на Сицилию летом 1943. В сицилийской кампании канадцы получили возможность принять участие в боях и позднее одними из первых вступить в Рим. Король получил возможность отложить кризис призыва, которого он так боялся вплоть до конца войны. В День Д, 6 июня 1944 года, высадка в Нормандии осуществлялась на двух плацдармах, захваченных американцами (Омаха и Юта), двух, захваченных британскими войсками (Сорд и Голд) и последнем, занятом канадскими силами (Джуно). 3-я Канадская пехотная дивизия проникла во Францию дальше всех остальных союзных войск. После высадки в Нормандии канадские силы двигались на северо-восток в Нидерланды, где канадские войска освободили страну. Разноцветные тюльпаны которые украшают сады напротив башни Мира в Оттаве — это благодарственный подарок населению Канады за это освобождение.

Промышленное производство[править | править исходный текст]

Канада стала одним из мировых лидеров по производству автомобилей в 1920-х благодаря филиалам американских производителей автомобилей в Онтарио. В 1938 году канадская автомобильная индустрия была четвертой в мире по количеству производимых легковых автомобилей и грузовиков, хотя большая часть производственных мощностей простаивала из-за Великой депрессии. Во время войны эти промышленные мощности были использованы максимально, создавая все виды военных материалов и в особенности колесных автомобилей, благодаря которым Канада стала второй по объему производства страной в мире во время войны (после США). Объем производства Канады примерно в 800,000 грузовиков, например, превзошло суммарное производство грузовиков Германии, Италии и Японии. Конкуренты Ford и General Motors в Канаде объединили свои инженерные дизайнерские группы для производства стандартизированных автомобилей, подходящих для массового производства грузовика канадской военной модели (Canadian Military Patter, CMP), который использовался во всем Британском содружестве. Приблизительно половина потребностей британской армии в транспорте обеспечивались канадскими производителями. Британская Официальная История утверждает, что производство небронированных грузовиков, включая класс CMP, было самым значительным вложением страны в союзную победу.[6].

Канада также производила собственный средний танк Рэм. Хотя он не подходил для использования в бою, многие из них использовались в качестве обучающих, а Первый Канадский Транспортный Полк использовал этот модернизированный танк в качестве бронетранспортера в Северо-Западной Европе.[7] К тому же 1,390 танков Валентайн, произведенных в Канаде, были отправлены в СССР. Около 14,000 самолетов, включая бомбардировщики Ланкастер и Москито были построены в Канаде. Кроме того, к концу 1944 года канадские верфи спустили на воду множество судов, в том числе эсминцы, сторожевые корабли, корветы и около 345 торговых кораблей. Но возможно ничто не имело такого большого значения для Союзников, как металлургическая промышленность: половина Союзного производства алюминия и 90 % Союзного производства никеля поставлялось Канадой в течение войны.

Начало войны[править | править исходный текст]

Канадский пулеметчик

Между захватом Франции в июне 1940 года и вторжением Германии в СССР в июне 1941, Канада снабжала Великобританию столь необходимыми едой, оружием и военными материалами благодаря морским конвоям и воздушным путям, а также помогала пилотами и самолетами, которые участвовали в Битве за Британию. На случай, если бы запланированное немецкое вторжение в Британию было начато в 1941, формирования, позднее известные как I Канадский Корпус, уже были размещены между проливом Ла-Манш и Лондоном для защиты от него.

С 1939 и до конца войны в Европе в мае 1945 королевский канадский флот и канадский торговый флот играли заметную роль во Второй битве за Атлантику. Канада была основным местом размещения Схем обучения пилотов Британского содружества, самой большой системы обучения пилотов в истории; более 167,000 служащих ВВС Содружества, включая 50,000 пилотов тренировались на авиабазах Канады с 1940 по 1945 гг. Более половины выпускников были канадцами, которые затем продолжили службу в Королевских канадских ВВС (Royal Canadian Air Force, RCAF) и Королевских ВВС (Royal Air Force, RAF). Одна из шести бомбовых соединений RAF, летавших в Европе, была канадской.

Бен Вайдер лежит ничком с ружьем. 1942 г.

Солдаты канадской армии участвовали в Битве за Гонконг в 1941 против японцев и в Дьеппском рейде в 1942, где вторая канадская дивизия при поддержке британских коммандос и небольшого подразделения американских рейнджеров осуществила неудачную высадку во французском порту Дьепп. Канадские части принимали участие и в кампании в Северной Африке. В начале войны японские войска вторглись на Аляску. Канадские ВВС осуществляли противолодочное патрулирование, в то время как на земле канадские войска сражались бок о бок с американскими. В итоге японское нападение было отбито.

Брошенная машина разведки после неудачного Дьеппского рейда

Эскадрильи RCAF и отдельные канадские пилоты, летавшие в британских RAF на истребителях Спитфаер и Харрикейн, отлично боролись в течение Битвы за Британию. К 1 января 1943 года бомбардировщиков RCAF и их экипажей было достаточно для создания группы № 6, одной из восьми бомбардировочных групп в бомбардировочном командовании RAF.

Дьеппский рейд[править | править исходный текст]

Дьеппский рейд (или другое название — операция Юбилей) была совершена 19 августа 1942 года, когда около 5 000 солдат Второй Канадской дивизии и 1 000 британских коммандос высадились на побережье оккупированной Франции, представляя собой единственное серьёзное нападение союзных войск на Францию до высадки в Нормандии в июне 1944 года. Несмотря на поддержку с воздуха союзных истребителей и бомбардировщиков, а также крупного морского флота из 237 кораблей и высадочных барж, рейд стал катастрофой. Хотя эти события дали бесценную информацию о крайней необходимости близкого взаимодействия в операциях, осуществляемых войсками разных стран, тем не менее из 6 000 высадившихся более тысячи погибло, а еще 2 340 попали в плен. Двое канадцев были удостоены Креста Виктории за действия в Дьепе. Ценность дьеппского рейда является очень противоречивой; некоторый историки считают, что она была огромной, поскольку благодаря ему Союзники приняли решение не атаковать морской порт во время главного вторжения в оккупированную Западную Европу, другие обращают внимание на множество десантных операций, совершавшихся до и после дьеппского рейда, и утверждают, что этот рейд не дал ничего нового.

Оккупация Ньюфаундленда[править | править исходный текст]

После объявления войны Британия считала Канаду ответственной за защиту Северной Америки. В 1939 году Л. Е. Эмерсон был Комиссаром по защите Ньюфаундленда. Уинстон Черчилль дал указания Эмерсону объединиться с Канадой и попросить о «дружественном захвате», к чему он подтолкнул Кинга Маккензи, благодаря подобному совету со стороны Короля, монарха Канады. К марту 1942 Комиссар Эмерсон преобразовал официальные структуры, как например корпус противовоздушной обороны Ньюфаундленда и объединил их с канадскими войсками, такими как, например, Канадский Личный Авиационный Корпус.

Британская Армия отозвала две боевых единицы с последующей службой за морем. 59-я Полевая Артиллерия служила в Северной Европе, а 166-я Полевая Артиллерия служила в Италии и Северной Африке. Ньюфаундлендский полк также был отозван, но так и не был размещен где-либо еще. 125-я Ньюфаундлендская эскадрилья RAF служила в Англии и Уэльсе и оказывала поддержку с воздуха во время дня Д. Эскадрилья была расформирована 20 ноября 1945[1].

Несколько канадских полков был расквартировано в Ньюфаундленде в течение Второй мировой войны. Самыми известными из них был Королевские Ружья Канады, который базировался в Кейп-Спэр, до того как был отправлен в британский Гонконг; в июле 1941 Горнострелки Острова Принца Эдварда прибыли для их замены; В 1941 и 1942 Полк Линкольна и Велланда был назначен в аэропорт Гэндер, а потом в Сэйнт-Джонс.

Канадская армия построила бетонный форт в Кейп-Спэр с несколькими крупнокалиберными пушками для сдерживания немецких рейдов. Другие форты были построены в обозрении гавани Сэнт-Джонса, склады боеприпасов и бункеры были вырыты в Холмах Юной Стороны, а сети для борьбы с торпедами были расставлены при входе в гавань. Пушки были установлении на острове Белл для защиты торговых судов от атак субмарин, а пулеметы были установлены на Риголетте для защиты бухты Гуз.

Все канадские солдаты, направленные в Ньюфаундленд с 1939 по 1945 гг., получили серебряные планки для Канадской Медали за Добровольческую Службу, дававшуюся за службу заграницей. Поскольку Канада, Южная Африка, Новая Зеландия и Австралия выпустили свои собственные медали за добровольческую службу, правительство Ньюфаундленда отпечатало свою собственную подобную медаль в 1978 году. Этой медалью награждались лишь те, кто служил заграницей в войсках Содружества, но еще не получил подобной медали от других стран. Медаль бронзовая: на её лицевой стороне изображена корона и карибу, а на обороте — Британия и два льва.

Сражения в канадских водах и на территории страны[править | править исходный текст]

Фашистские подводные лодки действовали в канадских водах и водах Ньюфаундленда в течение всей войны, топя множество военных и торговых судов. Две значительных атаки были совершены в 1942 году, когда немецкие подлодки атаковали четыре сухогруза у острова Белл, возле Ньюфаундленда. Корабли S.S. Saganaga и S.S. Lord Strathcona были потоплены лодкой U-513 5 сентября 1942, а S.S.Rosecastle и P.L.M 27 были потоплены лодкой U-518 2 ноября, 69 человек погибло. После запуска торпеды подводной лодкой по грузовому пирсу острова Белл, это стало единственным местом в Северной Америке, подвергшееся прямой атаке немецких войск во Второй мировой войне. Немецкие подлодки также были обнаружены и в реке Святого Лаврентия. Ночью 14 октября 1942 года железнодорожный паром Ньюфаундленда SS Caribou был торпедирован лодкой U-69 и затонул, унеся 137 жизней. Канадская земля была также атакована японской субмариной I-26, обстрелявшей маяк на острове Ванкувер 20 июня 1942. Японские огненные шары также запускались над Канадой, причем некоторые достигали Британской Колумбии и других западных провинций.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Canadian War Museum «The Italian Campaign». Retrieved on: August 5, 2007.
  2. Canadian War Museum «Liberating Northwest Europe». Retrieved on: August 5, 2007.
  3. Veterans Affairs Canada «The Historic Contribution of Canada’s Merchant Navy». Retrieved on: August 5, 2007.
  4. Canadian War Museum «Counting the Cost». Retrieved on: August 5, 2007.
  5. Stacey, C. «World War II: Cost and Significance». The Canadian Encyclopedia online (Historica). Revised by N. Hillmer. Retrieved on: August 5, 2007.
  6. Hall, H. Duncan and Wrigley, C. C. Studies of Overseas Supply, a volume in the War Production Series directed by M. M. Postan, published as part of the History of the Second World War. United Kingdom Civil Series edited by Sir Keith Hancock. Her Majesty’s Stationery Office and Longmans, Green and Co., London, 1956, pp. 51-52.
  7. Tonner, Mark. The Kangaroo in Canadian Service, Service Publications, 2005. See also The Ram in Canadian Service Vol 1. and Vol 2., same publisher.