Канадская тихоокеанская железная дорога

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Canadian Pacific Railway
Тип

публичная компания

Год основания

1881

Расположение

Канада: Калгари, Альберта

Отрасль

Железнодорожные грузовые
и пассажирские перевозки

Число сотрудников

более 15 000

Сайт

http://www.cpr.ca/

Основные магистрали Canadian Pacific Railway
Товарный поезд CPR в восточном направлении на мосту Stoney Creek Bridge на перевале Роджерс.

Канадская тихоокеанская железная дорога (англ. Canadian Pacific Railway, сокращённо CPR или CP Rail), была известна как CP с 1968 по 1996 годы, управляется канадским железнодорожным оператором Canadian Pacific Railway Limited. Железнодорожная сеть простирается от Ванкувера до Монреаля, а также присутствует в крупнейших городах Соединённых Штатов, таких как Миннеаполис, Чикаго и Нью-Йорк. Штаб-квартира находится в городе Калгари, провинция Альберта.

Железная дорога изначально была построена между восточной частью Канады и Британской Колумбией с 1881 по 1885 гг. (линии, соединяющие с долиной Оттавы и районом залива Georgian Bay были построены ранее), выполняя обещание продления до Британской Колумбии, когда она вступила в Конфедерацию в 1871 году. Это первая трансконтинентальная железная дорога Канады. Теперь, это прежде всего, магистраль для грузовых железнодорожных перевозок, но в течение десятилетий была практически единственным средством перевозки пассажиров на большие расстояния в большинстве регионов, а также сыграла важную роль в колонизации и развитии Западной Канады. Компания стала одной из крупнейших и наиболее мощных в Канаде, удерживала эти позиции до 1975 года[1]. Основные пассажирские перевозки были ликвидированы в 1986 году после того, как этим занялась компания VIA Rail в 1978 году. Бобр был выбран в качестве логотипа железной дороги, поскольку он является одним из национальных символов Канады и олицетворяет собой трудолюбивый характер компании. Компания заслужила как похвалу, так и осуждение за уже более 120 лет существования, и остаётся бесспорной иконой канадского национализма.

Canadian Pacific Railway является публичной компанией с более чем 15 000 служащих и рыночной капитализацией 7 млрд долларов в 2008 году[2].

История[править | править вики-текст]

До создания Canadian Pacific Railway, 1870—1881[править | править вики-текст]

Строительство железной дороги, 1881—1885[править | править вики-текст]

Сэр William Cornelius Van Horne
Donald Smith, позднее известен как Lord Strathcona, забивает последний костыль на строительстве Canadian Pacific Railway, в Craigellachie в Британской Колумбии, 7 ноября 1885. Завершение трансконтинентальной железной дороги было одним из условий вступления Британской Колумбии в Конфедерацию

1886—1900[править | править вики-текст]

Первый трансконтинентальный поезд прибыл в Порт-Артур 30 июня 1886

1979-настоящее время[править | править вики-текст]

В 1984 началось строительство железнодорожного тоннеля Mount Macdonald Tunnel для расширения тоннеля Connaught Tunnel в горах Селкирк. Первый поезд прошёл через тоннель в 1988 году. Длина — 14,7 км, это самый длинный тоннель в Северной Америке.

Тепловоз EMD SD60 тянет поезд через Висконсин Деллс, 20 июня 2004
Тепловоз EMD SD90MAC в Тандер-Бей, Онтарио, Канада

Грузовые поезда[править | править вики-текст]

Исторический «тормозной вагон» в Бруквилле, Онтарио

Гостиницы и курорты[править | править вики-текст]

Для развития туризма и пассажирских перевозок Canadian Pacific построен ряд курортных отелей первого класса. Эти отели уже стали достопримечательностями. Например, The Algonquin в Сент-Эндрюс (Нью-Брансуик), Шато-Фронтенак в Квебеке, Royal York в Торонто, Minaki Lodge в Minaki Онтарио, Hotel Vancouver, гостиница Empress Hotel в штате Виктория и Banff Springs Hotel и Chateau Lake Louise в канадских Скалистых горах. Несколько отелей были приобретены у конкурента, Canadian National в течение 1980-х. Отели сохраняют наследие Canadian Pacific, но уже не управляются железной дорогой. В 1998 году Canadian Pacific Hotels приобрела американская компания Fairmont Hotels, став Fairmont Hotels Resorts Inc. и управляла историческими канадскими отелями, а также отелями сети Fairmont в США, пока не была продана в 2006 году.

Авиакомпания[править | править вики-текст]

Похоронные поезда[править | править вики-текст]

Похоронный поезд премьер-министра (сэр Макдональд, Джон Александер)
Король Георг VI и Королева Елизавета в Hope, Британская Колумбия

Локомотивы[править | править вики-текст]

Дизельные локомотивы[править | править вики-текст]

Пассажирский поезд CP уходит на восток к Калгари, ок. 1973
Локомотив GE AC4400CW тянет товарный поезд около Реджайна, Саскачеван

Примечания[править | править вики-текст]

  1. The Top 200: Canada's Largest Companies (c1973-74)(недоступная ссылка — история). Western Libraries at The University of Western Ontario (2008). Проверено 8 апреля 2008. Архивировано из первоисточника 9 октября 2006.
  2. Company Profile for Canadian Pacific Railway Ltd (CA;CP). Проверено 7 октября 2008. Архивировано из первоисточника 7 апреля 2012.

Источники[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

commons: Канадская тихоокеанская железная дорога на Викискладе?