Мисс Земля

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мисс Земля 2008

«Мисс Земля» (англ. Miss Earth) — один из самых престижных конкурсов красоты в мире наряду с «Мисс Мира», «Мисс Интернешнл» и «Мисс Вселенная». Количество участниц конкурса считается рекордным среди всех конкурсов красоты первого уровня. Конкурс проводится на Филиппинах.

История[править | править вики-текст]

Победительницы конкурса[править | править вики-текст]

Мисс Земля 2001 — Катарина Свенсон (Дания). В числе других победительниц Мисс Бразилия Симони Режис, Маргарита Кравцова из Казахстана и Даниэла Стукан из Аргентины.

Мисс Земля 2002Джейла Главович (Босния и Герцеговина) была освобождена от обязанностей, и ее корону передали первой вице-Мисс из Кении Уинфред Омвакве, в число победительниц вошли Сладьяна Бозович из Югославии, Юлианна Патриция Дроссоу из Греции.

Мисс Земля 2003 — Дания Принс (Гондурас). В число победительниц вошли Присцила Полезело Зандона из Бразилии, Марианела Селедон из Коста Рики, Марта Матясик из Польши.

Мисс Земля 2004 — Присцилла Мейреллеш (Бразилия). В число победительниц вошли Мюриель Келимен из Мартиники, Стефани Лесаж из Таити, Янина Гонсалес из Парагвая.

Мисс Земля 2005 — Александра Браун (Венесуэла), в числе других победительниц Амель Сантана де Хесус из Доминиканской республики, Катаржина Борович из Польши, Йована Марьянович из Сербии.

Мисс Земля 2006 — Хиль Есения Эрнандес (Чили), среди других победительниц Амрута Патки из Индии, Кэтрин Унталан из Филиппин и Марианна Пулья из Венесуэлы (в дальнейшем снявшаяся в клипах Араш «Pure love» и «Broken Angel») .

Мисс Земля 2007 — Джессика Триско (Канада), в числе других победительниц Пуджа Читгопекар из Индии, Сильвана Сантаэлья из Венесуэлы и Анхела Гомес из Испании.

Мисс Земля 2008 — Карла Паула Генри (Филиппины), в числе других победительниц Мириам Джулиос Одемба из Танзании, Абигайль Элисальде Ромо из Мексики и Татьяна Барбоза из Бразилии.

Мисс Земля 2009 — Ларисса Рамос (Бразилия), Вице-мисс Сандра Зайферт из Филиппин, Джессика Барбоса из Венесуэлы, Алехандра Эчеварриа из Испании.

Мисс Земля 2010 — Николь Фариа (Мисс Индия). В отличие от других конкурсов, в этом конкурсе нет первого второго и третьего места — вместо этого титулы Мисс Земля, Мисс Воздух, Мисс вода и Мисс огонь. Эти номинации получили Yeidy Bosques (Miss Puerto Rico), Jennifer Pazmiño (Мисс Эквадор), Watsaporn Wattanakoon (Мисс Таиланд) соответственно. Мисс Япония Марина Kishira, мисс Южная Африка Nondyebo Dzingwa и мисс Венесуэла Мария Анхела Бонанни завершили последнюю семерку, соревнующуюся в финале интервью, где задавали вопросы победительницы от предыдущих финалов Мисс Земля.

Мисс Земля 2011 — Ольга Алава (Эквадор).

Мисс Земля 2012 — Тереза Файксова (Чехия). С именем российской участницы Натальи Переверзевой связан определённый скандал[1].

Мисс Земля 2013 - Алис Энрих (Венесуэла).

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]