Список эпизодов мультсериала «Назад в будущее»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ниже представлен список эпизодов мультсериала «Назад в будущее», выходившего в эфир с 14 сентября 1991 года по 26 декабря 1992.

Сезон Кол-во эпизодов Премьера Финал
1 13 14 сентября 1991[1] 14 декабря 1991[2]
2 13 19 сентября 1992[3] 26 декабря 1992[4]

Сезон 1[править | править вики-текст]

Название Дата премьеры Номер серии
«Brothers» (Братья) 14 сентября 1991 1-01 (001)
Обидившись на своего брата Жюля, Верн сбегает из дома на ДэЛореане. Док, Марти и Жюль спешат разыскать его в самый разгар Гражданской войны. Когда армия генерала Таннена схватывает Марти, неожиданно объявляется Верн. В итоге, братья оказываются по разные стороны баррикад — Верн служит Конфедерации, а Жюль — армии Союза. Однако выяснение отношений между братьями коренным образом меняет ход битвы…
«A Family Vacation» (Семейный отдых) 21 сентября 1991 1-02 (002)
Марти и Дженнифер остаются одни, пока Док с семьёй отправляется в средние века, чтобы отдохнуть от даров цивилизации, к которым так привязались Брауны. Однако и здесь их героев ждут приключения — Клару похищает злобный лорд Биффэнгем, а Док оказывается запертым в темнице. Тем временем Жюль и Верн встречают Гарольда МакФлая, чью возлюбленную Женевьев также похитил Биффэнгем. Ребята и сэр МакФлай прибывают к замку как раз вовремя — в самый разгар рыцарской дуэли между Доком и Биффэнгемом. Тем временем Клара сбегает из заточения и сооружает воздушный шар из подручных материалов. Настоящая героиня, она готова на всё, лишь бы спасти возлюбленного мужа из лап негодяя…
«Forward to the Past» (Вперёд в прошлое) 28 сентября 1991 1-03 (003)
Чтобы испытать своё новое изобретение — Звуковой Молекулярный Перераспределитель — Док с сыновьями, дабы избежать возможной угрозы для окружающих, отправляются в доисторические времена. Но к своему сожалению им приходится сбегать от злобного Тираннозавра. В этом им помогает дружелюбный Птеранодон Донни. Но это не самое страшное, что им придётся пережить — они, наконец, испытывают новое изобретение: Док обнаруживает на небе падающую звезду, оказавшуюся огромным метеором, направляющимся прямо к Земле. С помощью своего Перераспределителя Доку удаётся уничтожить метеор. Земля спасена, однако теперь они не смогут вернуться домой, так как у них не осталось энергии для ДэЛориан. Но гениальный Док как всегда найдёт выход — он использует лимоны, чтобы вернуться назад в будущее! Однако их будущее изменилось до неузнаваемости — странные племена динозавров управляют Землёй. И чтобы исправить настоящее, Док должен вернуться в прошлое и восстановить метеор! В этом им вновь помогает Донни!
«Witchcraft» (Колдовство) 12 октября 1991 1-04 (004)
Марти кажется, что Дженнифер встречается с местным спортсменом-красавцем, хотя девушка всего лишь давала ему частные уроки. Когда Марти приходит за советом к Браунам, то находит сообщение, из которого узнаёт, что Док и его семья застряли в Салеме, штат Массачусетс, в Пуританский период. Марти прибывает к ним на ДэЛореан и привозит с собой необходимую деталь для починки паровоза и вскоре сам оказывается в опасности — девушка по имени Мерси обвиняет его в колдовстве. Марти грозит суд без права защиты…
«Roman Holiday (Swing Low, Sweet Chariot Race)» (Римские каникулы, или Гонки на колесницах) 19 октября 1991 1-05 (005)
Вместе с Доком Марти отправляется в Древний Рим, чтобы вернуть в библиотеку просроченные книги. Подслушав разговор отца и Марти, Жюль и Верн также решают отправится на Римские игры, спрятавшись в ДэЛореан. Однако на месте не всё идёт по плану — Марти случайно наносит оскорбление Биффикулусу, который сразу же вызывает юношу на поединок — участие в гонках на колесницах. Дока приговаривают к растерзанию львами на арене, а ребята встречают раба по имени Джуда. Они решают помочь ему сбежать из рабства, попутно спасая Марти и Дока…
«Go Fly a Kite» (Полёт воздушного змея) 26 октября 1991 1-06 (006)
Жюль уверяет Верна в том, что Верн не является биологически не связан с семьёй Браунов, так как он не такой умный как остальные. По случайному стечению обстоятельств Верн уверен, что его отец — Бенжамин Франклин. Мальчик отправляется на ДэЛореан, чтобы стать свидетелем величайшего открытия — электричества! Когда же всё электричество Хилл Вэлли выходит из строя в настоящем, Док понимает, в чём тут дело…
«Time Waits for No Frog / Einstein’s Adventure» (Никаких лягушек / Приключения Эйнштейна) 2 ноября 1991 1-07 (007)
Часть первая. Док и Марти отправляются в Древние времена Южной Америки, чтобы найти лекарство получаемое из вымирающего вида лягушек, Буфо Маринус, которые выделяют опасную кислоту через свою кожу. Вскоре путешественники встречают зловещего конкистадора Биффандо и его головорезов. Злодей тайно преследует Марти и Дока в надежде, что они приведут его к Золотому городу, затерянному где-то в джунглях. Однако когда герои добираются до затерянного города, их берут в плен Индейцы племени Инков. Теперь им грозит смертная казнь — их собираются бросить в глубокую яму, наполненную теми самыми лягушками…
Часть вторая. Пока Док отправился по магазинам, Эйнштейн решает вздремнуть на заднем сиденье ДэЛореан. Однако неожиданно машину времени угоняют двое грабителей банка. Ничего не подозревающие правонарушители оказываются в Австралии — Сиднее в 1790 году. Там Эйнштейна выбрасывает из машины сильным ударом, а грабители оказываются в австралийской тюрьме…
«Batter Up!» (Отбивай сильней!) 9 ноября 1991 1-08 (008)
Марти отправляется в 1987 год, чтобы помочь своему предку Пи Ви МакФлаю — подающему в бостонской бейсбольной команде Поедатели фасоли — выиграть серию матчей. Используя новое изобретение Дока — суперочки, помогающий любому человеку отбивать мяч также точно как настоящий профессионал — Марти выдаёт себя за Пи Ви и выигрывает важный матч. Однако вскоре в его планы вторгается Бриллиантовый Джим Таннен — местный гангстер, угрожающий Пи Ви…
«Solar Sailors» (Путешественники по Солнечной системе) 16 ноября 1991 1-09 (009)
Жюль делает два необычных подарка на Годовщину свадьбы своих родителей — во-первых, своё собственное изобретение, позволяющее узнавать заголовки газет из будущего; во-вторых, билеты в космический круиз в 2091 году. Док и Клара отправляются на ДэЛореан в будущее, чтобы занять места на космическом корабле MSC Jennifer, капитаном которого является мисс Марта МакФлай — пра…правнучка Марти. Вернувшись в настоящее, Жюль и Верн узнают, что их родители в опасности — на корабле произойдёт саботаж, возглавляемый Зиффом Танненом…
«Dickens of a Christmas» (Рождество в духе Диккенса) 23 ноября 1991 1-10 (010)
В городе установилась невыносимая летняя жара. Док приглашает свою семью и Марти отправиться в 1800 год в Лондон и отпраздновать там Рождество в духе Диккенса. Прибыв на место они доверят часы и ключ от ДэЛореан Жюлю. Пока Док, Клара и Марти, были в магазине игрушек, вор-карманник крадёт у Жюля часы, в которых был спрятан ключ. Мальчики пускаются вдогонку воришке, но их хватает глава банды и предлагает ребятам работать на него. Пока Док и Марти занимаются поисками ребят, Ибиффназар Таннен, владелец магазина игрушек, отправляет лавочника с семьёй и Клару в тюрьму для должников. Спасая мальчиков у Дока появляется идея, как преподать урок Таннену…
«Gone Fishin'» (На рыбалке) 30 ноября 1991 1-11 (011)
Жюль и Верн с огромным удивлением узнают, что их отец безумно боится рыбалки. С помощью хитроумного изобретения, мальчики отправляются в интригующее путешествие по волнам памяти своего отца. Они узнают, что когда Доку было 4 года, он отправился вместе со своим чудаковатым дядей Оливером на рыбалку и упал в реку. Ребята решают предотвратить это событие, чтобы избежать дальнейших последствий. Их план безупречен, но всё выходит так, что малыш Док Браун становится известным гастролирующим каскадёром по кличе Браун-Сорвиголова. Когда он приезжает в Голливуд, продюсер Ди Ви Таннен предлагает ему поставить очень опасный трюк. Марти и ребята чувствуют что-то неладное…
«Retired» (На пенсии) 7 декабря 1991 1-12 (012)
На Первое апреля, устраивают Доку розыгрыши, саботируя множество его изобретений, включая Анализатор Мозговых Волн. В конечном итоге, Док узнаёт, что он использовал свой мозг на 99,9 % и теперь уже больше никогда не сможет снова изобретать. Так Док решает, что пришло прекратить занятия изобретательством… Тем временем, Марти одалживает одно из изобретений Дока, чтобы создать неповторимые спецэффекты для своего грядущего рок-концерта. Конечно же, наука в руках недотёпы — опасная штука. Доку же выпадает шанс использовать оставшиеся 0,1 % своего мозга…
«Clara’s Folks» (Родители Клары) 14 декабря 1991 1-13 (013)
Верн, Жюль и Марти отправляются в Вайоминг 1850 года, чтобы встретить свою бабушку Марту, мать Клары. Однако, увидев Марти, Марта влюбляется в него, ставя под угрозу существование Клары, а значит и своих внуков. Мальчики пытаются устроить встречу Марты и своего дедушки Дэниэла. Но всё как всегда нарушает неизвестно откуда взявшийся прародитель Танненов — Дикий Билл, похитивший Марту. На помощь спешит Док, взявший себе в помощь Дэниэла, а на Верна и сбежавшую Марту, тем временем, нападает медведь Гризли…

Сезон 2[править | править вики-текст]

Название Дата премьеры Номер серии
«Mac the Black» (Чёрный пират) 19 сентября 1992 2-01 (014)
Пока Марти ссорится с Дженнифер, Верн просит у Дока и Клары разрешения проколоть ухо. Отрицательный ответ не заставил себя ждать. Тогда Марти и Верн решают отправиться на Карибы в 1500 год и стать пиратами, чтобы проколоть себе уши. Там Марти по ошибке принимают за известного Чёрного пирата. Ситуация накаляется, когда настоящий гроза морей собирается линчевать самозванца, а Испанская Армада окружает пиратов и грозится дать бой…
«Put on Your Thinking Caps, Kids! It’s Time for Mr. Wisdom!» (Умники и умницы) 26 сентября 1992 2-02 (015)
Мистер Уиздом — ведущий научного телешоу для детей, а также обожаемый Верном герой (и заклятый враг Дока), объявляется в Хилл-Вэлли. Верн и Марти решают лично встретиться с мистером Уиздомом, и вскоре учёный оказывается в лаборатории Дока. Док разозлён на ребят — они узнают, что мистер Уиздом был его соседом по комнате в университетские времена и украл одно из его изобретений, получившее главный приз на научной ярмарке. Некоторое время спустя мистер Уиздом вламывается в лабораторию Дока и крадёт ДэЛореан. Теперь для Дока Брауна является делом чести выяснить, кто же из них двоих на самом деле великий учёный!…
«A Friend In Deed» (Настоящий друг) 3 октября 1992 2-03 (016)
Бифф Таннен сообщает, что у него есть обоснованные неким документом 1800 года права на ранчо семейства Паркер и планирует выселить оттуда семью Дженнифер. Решая помочь своей подружке, Марти отправляется на старый Запад, чтобы разобраться, что к чему. Там он узнаёт, что Паркеры были обмануты предком Таннена. Марти проникает в банду Тадеуса Таннена, надеясь разрушить его планы…
«Marty McFly PFC» (Рядовой МакФлай) 17 октября 1992 2-04 (017)
Верн ненавидит занятия в танцевальном классе и просит помощи у отца. Док рассказывает ему о чудесной машине, которая помогла ему запомнить схему движений в танце, но, к сожалению, изобретение было уничтожено во время пожара в начале 40-х, когда Док ещё был молодым человеком. Верн и Марти отправляются в прошлое, где встречают Дороти — ещё совсем юную учительницу танцев Верна. В конечном счёте, Верн и Дороти выигрывают танцевальный конкурс, а Марти завербовывают в Американскую армию…
«Verne’s New Friend» (Новый друг Верна) 24 октября 1992 2-05 (018)
Во время бейсбольной игры Верн встречает нового друга Криса — капитана команды. Крис играет как никто другой, чем приводит в восторг Верна и весь город. Вскоре они решают отправиться в 1930-е, чтобы посмотреть на прославленное цирковое представление, афишу которого они увидели в магазине комиксов. Однако они не предполагали, что цирковой труппе угрожает опасность: богатый фермер Таннен может стать главой цирка, так как его владельцы не в состоянии заплатить долги за ренту ярмарочной площади. Ребята разрабатывают план спасения, но Верна ждёт удивительное открытие правды о его новом друге…
«Bravelord and the Demon Monstrux» (Храбрец и Дьявольский монстр) 31 октября 1992 2-06 (019)
Верн помешался на видеоигре под названием «Храбрец и Дьявольский монстр». После того, как Верн не выполнил свои обязанности, Док и Клара наказывают мальчика и запирают Верна в его комнате. Жюль решает подбодрить брата, установив устройство, транслирующее видеоигру прямо в телевизор в его комнате. Но всё идёт наперекосяк, когда герои игры оживают и врываются в дом Браунов, а Док наоборот, оказывается запертым в видеоигре. Вскоре Дьявольский монстр оказывается на свободе, тогда мальчики и Клара бросаются на помощь семейству Танненов…
«The Money Tree» (Денежное дерево) 7 ноября 1992 2-07 (020)
Жюль устал от того, что все считают его занудой. Тогда у Верна возникает идея Денежого дерева. Идея получает воплощение, но так ли она была гениальна? Жюль делает одноклассникам и семье замечательные подарки и учит Марти, как защищать дерево от воров. Шумиха вокруг Жюля и его денежного дерева всё возрастает — мальчика преследуют представители СМИ, в дело вмешивается ФБР, а Бифф с сыном тем временем крадут дерево…
«A Verne by Any Other Name» (Новое имя Верна) 14 ноября 1992 2-08 (021)
Устав от кличек, которые дают ему одноклассники, Верн решает, что хочет взять себе новое имя. Он узнаёт, что был назван в честь французского писателя Жюля Верна. Вместе с Марти мальчик отправляется в далёкие 1800-е годы во Францию и пытается убедить писателя сменить имя. После неудачных попыток, они оказываются на Диком Западе в надежде убедить Дока и Клару придумать другое имя. Однако Верн приходит в ужас, узнав об альтернативе — Галилей и Ехосафат…
«Hill Valley Brown-Out» (Во всём виноват Браун!) 21 ноября 1992 2-09 (022)
Став в очередного раз причиной сбоев городского энергоснабжении, Док приводит в ярость Клару и жителей Хилл-Вэлли, готовящихся к празднику Дня основателей. Тогда Док решает найти идеальный источник энергии, что приводит к тотальному выходу из строя всех электронных предметов. Бифф пытается устранить все неполадки, а Брауны — на время уехать из города. Тем временем некий старик напоминает жителям города в чём суть праздника Дня основателей…
«My Pop’s an Alien» (Мой папа — инопланетянин) 5 декабря 1992 2-10 (023)
Пока комета Кахои приближается к земной орбите, Бифф сообщает, что пришельцы собираются поработить Хилл-Вэлли, чем повергает город в панику. Вскоре Бифф находит во дворе дома Браунов космический корабль пришельцев, который он видел 25 лет назад, когда комета впервые пролетала мимо земли. Теперь Бифф уверен, что Док — пришелец; он пытается убедить в этом военные силы и полицию города. Тем временем, в поисках спасения Док, Марти и мальчики отправляются в 1967 год, чтобы разобраться в событиях минувших лет. Ребята выясняют, что Док построил космический корабль, чтобы разглядеть комету поближе, а Бифф по ошибке принял её за корабль пришельцев…
«Super Doc» (СуперДок) 12 декабря 1992 2-11 (024)
Верн устал от того, что его все считают трусом. Тогда мальчик делится своими проблемами с Марти и Доком. Из старых газет ребята узнают, что Док участвовал в соревнованиях реслеров в далёких 1950-х. Однако Док рассказывает ребятам, что он никогда не выходил на ринг. Тогда Мальчик решает, что если его отец станет известным спортсменом, его будут уважать в школе. Ребята отправляются в прошлое, чтобы сделать Дока героем. Однако после несчастного случая, молодой Док Браун уверен, что он — герой, призванный спасать мирных граждан от преступности! И его уверенность становится причиной многих неприятностей…
«St. Louis Blues» (Блюз Святого Луи) 19 декабря 1992 2-12 (025)
Дженнифер злится на Марти из-за того, что он посмеялся над её причёской и собирается на свидание с Лиз — одноклассницей Дженнифер, которую она просто не переносит. Марти приходит к Браунам, чтобы одолжить денег на стрижку, но находит там одно из изобретений Дока для стрижки волос. К сожалению, оно не было хорошо отлажено, и причёска Марти начинает постоянно меняться. Марти в панике — ведь скоро свидание с Лиз. Он отправляется на поиски Дока и находит Жюля и Верна, и они сообщают юноше, что Док и Клара отправились в 1904 году на Всемирную выставку в Сент-Луисе. Ребята отправляются на паровозе на поиски Дока, но по прибытию, Пи Ти Таннен похищает Марти и выставляет его на ярмарке как экспонат — «чудо природы»…
«Verne Hatches an Egg» (Верн-наседка) 26 декабря 1992 2-13 (026)
После того, как Бифф-Младший портит научный проект Верна, мальчик решает найти действительно стоящий материал для проекта с помощью ДэЛореан. Для этого он отправляется в прошлое, находит яйцо динозавра и возвращается в будущее. Вскоре из яйца вылупляется малыш-динозавр по имени Тини, и Жюль и Марти решают помочь Верну, спрятать его от родителей и других обитателей города. Но вскоре Биффу и его сынку удаётся схватить Тини. Они продают малыша мистеру Уиздому, решившему заработать на динозаврике…

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]