Фарид, Кеннет

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Кеннет Бернард Фарид Льюис (англ. Kenneth Bernard Faried Lewis; родился 19 ноября 1989, Ньюарк, Нью-Джерси) — американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Денвер Наггетс». Играет на позициях тяжёлого форварда и центрового. Фарид был выбран на драфте НБА 2011 года под 22-м номером клубом «Денвер Наггетс». Спортивное прозвище — «Мэнимал» (англ. Manimal), основанное на игре слов man (человек) и animal (животное).

Студенческая карьера[править | править вики-текст]

Фарид учился в Технологической школе родного Ньюарка. После окончания школы он решил поступать в университет Морхид Стэйт. За университетскую команду «Морхид Стэйт Иглс» Кеннет впервые сыграл в 2007 году и впоследствии стал одним из лучших баскетболистов за всю историю университета. В среднем он собирал 13,0 подборов в каждом из четырех своих сезонов в команде и занимал третье место по подборам в NCAA в 2008/09, второе место в 2009/10 и первое место в 2010/11 годах. Также он набирал более 17,3 очка в среднем за игру в последний год обучения.

Карьера в НБА[править | править вики-текст]

В начале своего первого сезона Фарид получал мало игрового времени, находясь за спиной Нене. 15 марта Нене был обменян в Вашингтон Уизардс, отчасти это было связано с прогрессом Фарида в команде. С этого момента Фарид становится основным тяжёлым форвардом и в своём первом матче после ухода Нене набирает 18 очков и 16 подборов.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Кеннет Фарид — мусульманин, не женат, имеет дочь.

Ссылки[править | править вики-текст]