Баттье, Шейн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Шейн Кортни Баттье (англ. Shane Courtney Battier, родился 9 сентября 1978 года, Бирмингем, Окленд, Детройт, Мичиган) — американский профессиональный баскетболист, играющий на позиции лёгкого форварда в клубе Национальной баскетбольной ассоциации «Майами Хит», а также член сборной США по баскетболу.

Баттье родился и вырос в Бирмингеме, Мичиган и посещал Detroit Country Day School, где выиграл множество наград, включая «Mr. Basketball of Michigan» в 1997 году. В университете Дьюка он был членом студенческой баскетбольной команды с которой в 2001 году стал национальным чемпионом. На драфте НБА 2001 года он был выбран в первом раунде под 6 номером «Ванкувером Гриззлис», а через 5 лет в 2006 году обменян в «Хьюстон Рокетс». Его номер был закреплён и в школе Detroit Country Day School и в университете Дьюка.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Летом 2004 года Баттье женился на школьной подруге Хейди Уфер[1]. 2 июня 2008 года у них родился первый ребёнок — Зеке Эдуард Баттье, а 17 апреля 2011 года второй ребёнок.

Баттье является совладельцем D1 Sports Training в Мемфисе[2]. Баттье был назван одним из двадцати самых умных профессиональных спортсменов по версии Sporting News[3].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]