Мартин, Кеньон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Кеньон Ли Мартин (англ. Kenyon Lee Martin; родился 12 декабря 1977 года, Сагинау, Мичиган) — американский профессиональный баскетболист, выступающий за клуб Национальной баскетбольной ассоциации «Нью-Йорк Никс». Играет на позиции тяжёлого форварда. Во время драфта НБА 2000 года был выбран под первым номером клубом «Нью-Джерси Нетс».

Цинциннати Биэркетс[править | править исходный текст]

Мартин выступал за команду «Цинциннати Беаркэтс» под руководством Боба Хаггинса. В последнем сезоне в университете он в среднем набирал по 18,9 очка, 9,7 подбора и 3,5 блокшота за игру. Он был назван игроком года и получил множество других наград, однако в финале конференции сломал ногу и вынужден был пропустить турнир NCAA. 25 апреля 2000 года Цинциннати закрепило за ним номер 4. Позже в этом году он был выбран под первым номером на драфте НБА командой «Нью-Джерси Нетс».

Профессиональная карьера[править | править исходный текст]

Синьцзян Флайн Тайгерс[править | править исходный текст]

Мартин стал неограниченно свободным агентом летом 2011 года. В связи с локаутом НБА 2011 года он решил подписать однолетний контракт с клубом Китайской баскетбольной ассоциации «Синьцзян Флайн Тайгерс», став самым высокооплачиваемым игроком китайской лиги в истории. 24 декабря 2011 года Мартин уволился из клуба, чтобы «заняться семейыми делами». Первоначально, ему не разрешили вернутся в НБА до того, как закончится сезон «Флайн Тайгерс» (регулярный чемпионат КБА должен заканчивался 15 февраля 2012 года), а позже и игры плей-офф КБА. Однако ФИБА разрешило ему стать свободным агентом 2 февраля.

Лос-Анджелес Клипперс[править | править исходный текст]

3 февраля 2012 года Мартин подписал контракт с «Лос-Анджелес Клипперс». В своей первой игре за «Клипперс» он набрал 6 очков и сделал 4 подбора, а его клуб уступил «Кливленд Кавальерс».

Нью-Йорк Никс[править | править исходный текст]

21 февраля 2013 года Мартин согласился подписать 10-дневный контракт с «Нью-Йорк Никс»[1]. 23 февраля он официально вошёл в состав команды[2]. 5 марта он продлил свой контракт ещё на 10 дней[3], а по истечению этого срока подписал контракт до конца сезона[4].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]