Dope

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Dope
Жанры

альтернативный метал
индастриал метал
Ню-метал

Годы

с 1997 по сей день

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Откуда

Вилла Парк, Иллинойс, США

Лейбл

Epic
Eat Me/Sue Me
Artemis Records
Koch Records

Состав

Edsel Dope
Virus
Angel
Derrick «Tripp» Tribbett

Бывшие
участники

Simon Dope
Sloane Jentry
Preston Nash
Racci Shay
Tripp Eisen
Acey Slade
Adrian Ost
Brix Milner

http://www.dopearmy.com

Dope — метал-группа из Чикаго. Группа была основана в 1997 году и существует по сей день. Коллектив исполняет музыку в стилях альтернативный метал[1], индастриал метал[2], ню-метал[2]. Группа добилась успеха в конце 90-х, начале 2000-х. На текущий момент группа выпустила пять полноформатных альбомов, последний «No Regrets» вышел 10 марта, 2009 года.

Биография[править | править исходный текст]

Группа была основана составителем текстов и голосом «Dope» — Эдселем Доупом в 1997 году. В детстве, Эдсель и его брат, Саймон Доуп, были разлучены когда их родители развелись. Как только они подросли Эдсель взял Саймона в свою группу играть на клавишных. В коллективе уже присутствовали Tripp Eisen (басист), Preston Nash (ударник), и Sloane Jentry (гитара).

В отличие от других групп конца 90-х, стиль звучания «Dope» являлся смесью хард-рока и индастриала и был похож на стиль «Nine Inch Nails», «Ministry» и «Skinny Puppy»

В начале своего пути группа продавала наркотики и на полученные деньги покупала музыкальные инструменты. К сведению: «Dope» переводится как «Наркотик».

У группы есть некоторые связи с «Marilyn Manson»; барабанщик Джинджер Фиш жил в одном номере с Эдселом в Лас-Вегасе, прежде чем каждый из них попал в свою группу. Также гитарист Зим Зам разрешил группе написать «продюсер Зим Зам» на обложке их демодиска, чтобы группе было легче заключить контракт с компанией. С начала так и планировалось, что Зим Зам спродюсирует их дебютный диск, но Зам был занят записью альбома «Mechanical Animals».

Life[править | править исходный текст]

После относительного успеха дебютного альбома, Dope приступает к записи альбома под названием «Life». Группа претерпела некоторые изменения в составе; Tripp Eisen перешёл в другую группу, Static-X. Acey Slade занял место гитариста, в то время как Sloane Jentry пересел на бас-гитару. На ударных Preston Nash заменили Racci «Sketchy» Shay.

Два сингла с Life: Now or Never и Slipping Away получили #28 и #29 места на Mainstream Rock чарте. Сам альбом получил #180 место на Billboard чарте и #6 на Top Heatseekers. После релиза альбома, Simon Dope покидает группу для того, чтобы продолжить свою карьеру в качестве продюсера компьютерных игр.

Трек «Debonaire» из первого альбома был использован в фильме Форсаж (The Fast and the Furious).

В этот период, Edsel Dope соперничал с группой Murderdolls (особенно с вокалистом Wednesday 13). В ранние годы этой группы на ударных сидел Racci Shay. Acey Slade (гитарист Dope) затем покинул группу и присоединился к Murderdolls в середине 2002 года.

Дискография[править | править исходный текст]

Альбомы[править | править исходный текст]

Обложка Название Дата релиза Billboard Top Heatseekers
Felons and Revolutionaries 1999 - #25
Life 2001 #180 #6
Group Therapy 2003 - #16
American Apathy 2005 #128 #1
No Regrets 2009 #88 -

EP[править | править исходный текст]

  • «Felons for LIFE» — (2002)

Синглы[править | править исходный текст]

Название Год
Everything Sucks 1999
You Spin Me Right Round 2000
Now or Never 2001
Slipping Away 2002
I Am 2003
Bitch 2003
Always 2005
Survive 2005
Die MF Die 2006
Violence 2008

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Dope часто путают с Marilyn Manson. Таким образом многие считают, что кавер версию песни «You Spin Me Right Round (Like a Record)» группы Dead or Alive, исполняют не Dope, а Marilyn Manson.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]