Freescale Semiconductor

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Freescale Semiconductor, Inc.
Тип

частная компания

Год основания

отделилась от компании Motorola в 2004 году

Расположение

СШАFlag of the United States.svg США, Остин, штат Техас

Отрасль

Производство полупроводниковых компонентов

Число сотрудников

21,500

Сайт

www.freescale.com

Freescale Semiconductor, Inc. — американская компания, занимающаяся производством полупроводниковых компонентов. Это одна из первых компаний в этом секторе, появившаяся в 1949 году как подразделение Моторолы. В 2004 году сектор разработки и производства полупроводниковых приборов компании («Motorola Semiconductor») был выделен в отдельную компанию. Freescale занимается производством полупроводниковых компонентов для автомобилей, встраиваемых систем, а также для коммуникационного оборудования. Freescale входит в мировую двадцатку крупнейших поставщиков полупроводниковых компонентов.

В 2006 году компания была куплена консорциумом возглавляемым Blackstone Group LP, что стало крупнейшей частной покупкой технологической компании и вошло в десятку самых крупных сделок в мире.

Продукты[править | править вики-текст]

Автомобильная промышленность[править | править вики-текст]

Подразделение микроконтроллерных решений MSG — крупнейшая часть Freescale и крупнейший мировой поставщик полупроводников для автомобильной промышленности. Электроника применяется для достижения максимальной эффективности и снижения выбросов в двигателях современных автомобилей. Микроконтроллеры Freescale используются в таких системах безопасности как антиблокировка тормозов и подушки безопасности. Freescale также поставляет интегрированные датчики акселерометров и давления.

Freescale совместно с McLaren Electronic Systems участвует в разработке системы KERS для МакЛареновских машин Formula One.

Другие подразделения[править | править вики-текст]

Кроме MSG, в Freescale входят NMG (Сети и мультимедиа) и RASG (Радиопередача, аналоговые устройства и сенсоры). Компания выпускает микропроцессоры архитектуры DragonBall, ColdFire, PowerPC, её развития Power Architecture — последняя линейка QorIQ, а также сигнальные процессоры на платформе StarCore.

В 2009 компания представила повышающий конвертер для солнечных элементов.

Конкуренты[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]